yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Как на Руси появилась религия, и что было раньше? Окончание.

Предыдущее

Вот тут пытливый ум способен заметить, зачем религии понадобилось брать на себя ответственность за формирование идеологии. Богу Богово, но при чем тут Кесарю кесарево?

Рисунок Джеймса Тиссо «Кесарю кесарево, а Богу Богово».


Причина - торговые приоритеты. Это они испокон века сталкивают народы. А смысл конфликтов – торговый интерес. А где здесь религия? Она по обе стороны баррикад. Она всегда в выигрыше, кто бы ни победил. Но некоторая разница все же есть. Об этом чуть ниже.
Рыночная экономика сегодня, диктует особую манеру поведения, которая удаляет нас от понимания своего предназначения в мире.
Развивайте себя, свое тело, душу и интеллект. Да-да интеллект! И может быть тогда, мы найдем то, что так долго ищем. И тогда не услышим равнодушный ответ студента вуза, что страна наша называлась Сталинград, что Ленин организовывал оборону Москвы от Наполеона… Это нас осознанно лишают знаний прошлого в угоду идеологии трех черных богов современности Чистогана, Шопинга и Удовольствия.

Происхождение религии напрямую связано с формированием общества. Позволить себе содержать непроизводительный класс духовенства возможно только при условии скачка производительных сил. Когда в обществе появляется дополнительные ресурс, не только для выживания, но и для нового социального класса между лидером общества и остальной его частью. Неверно связывать это событие с первым устойчивым общественным строем матриархатом. Женщины по природе своей прагматичнее мужчин, а кого мы видим в составе духовенства – исключительно мужчин. Некоторое присутствие женщин в религии это современный отголосок феминизма и результат реформ монашеской жизни от Сергия Радонежского.
Когда же производительные силы получили качественный скачок? В тот момент, когда уровень накопленных знаний позволил организовать металлургическое производство. Об этом сообщают древние фолианты. С неба упала наковальня и пр. Падало это в разных частях света, что и сохраняется преданием у разных народов, даже на Тибете.
Обратите внимание, что в легендах речь идет именно о «небесной наковальне». Но не только. В нашем случае к славянскому умению обрабатывать металл следует добавить информацию о больших железо-никелиевых метеоритах, упавших на Русь. Источник: Сети бога Гефеста.
Русские кузнецы умельцы, кроме ковки обычных топоров и плугов из кричного (болотного) железа, стали использовать иное сырье – метеоритное железо с вкраплениями легированных добавок. Слов тогда таких не ведали, но мечи и кольчуги из того железа получались на диво.
Вместе с наковальней с неба шмякнулся и бог-кузнец Гефест, став инвалидом.
Хорошо ребята на троих погуляли: Гефест, греческий Дионис и римский Бахус. Хотя говорят, что имя Бахус производное от Вакх и он тот же Дионис. Чего только не привидится после вина.
Старинный рисунок Гефест и Дионис. Весело гуляют.

Источник рисунка.

Пропили античные боги не только кузню Гефеста, но и огонь Олимпа. Теперь перед каждыми Олимпийскими играми чтобы зажечь ритуальный факел приходится обращаться к славянскому Яриле. А пить надо было меньше. У славян отродясь не было богов покровителей алкоголиков. Потому и догадались, как булат делать. Моду на алкоголизм у нас завел царь Петр, любивший воздавать честь Бахусу. Шутки шутками, но есть и реальность.
Археологи явно не случайно обнаруживают рядом с храмами Солнца следы металлургического производства. Эти центры на востоке Европы отмечены на Севере, в Поволжье и в Приэльбрусье. В последнем случае, учеными обнаружены следы государственного образования Русколань. На севере нашлись крупнейшие центры древней металлургии в Тимерево, район Ярославля и на территории Шекснинского водохранилища перед затоплением.
Металл - вот начало религии у северной Руси. В этот момент монополию на знание перехватывает возникшая религия и начинается новый этап в истории.
Сказанное удивительно дополняется существованием т.н. булатной стали. Волшебные булатные клинки и кольчуги ковали на Руси. Из Руси перенесли технологию в Индию и в Сирию. Мечи на основе этого железа рубили всё прочее, и это реальность. Но вот известные запасы кончились, секрет той стали якобы утрачен, и Русь повсеместно отступает от западных пределов под натиском превосходящих по численности сил.
Отголосок о необычайных мечах скованных на Русской равнине мы находим даже в переписанных летописях.
В недатированной части «Повести временных лет» изложена легенда о хазарской дани. В современном изложении легенда звучит приблизительно так: пришли воинственные хазары к полянам и потребовали дань, и поляне уплатили хазарам от жилья по мечу. Увидав такую дань, хазарские старцы закручинились мол, недобрая эта дань, мы завоевали полян оружием, острым с одной стороны, а у полян оружие обоюдоострое, и станут они когда-нибудь собирать дань с нас.
Историк Игорь Данилевский считает, что легенду надо прочитывать не буквально, а на уровне образов. Обоюдоострый меч, пишет И.Н.Данилевский, – один из атрибутов богоизбранного народа. В Псалтыри псалом 149 читаем: «… Да торжествуют святые во славе… Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, Для того, чтобы совершать мщение над народами…».
«Да, Бог их избрал, но все умалчивают для чего. Именно этот народ наш Мир отдал другим Разумам для отработки собственных навыков». Ведь не случайно этот народ отличается от иных народов планеты. С Теорией о мировых Разумах можно ознакомиться  у navyserge.
Вот так всегда. Кто-то создал ноу-хау, а кто-то чужое присвоил и выдал за собственное достижение. То образное прочтение «Повести временных лет» оказывается многоэтажно и приводит нас к глубокой старине ещё времен написания Библии. Когда на Руси ковали мечи булатные.
В отношении «Повести временных лет» Д.С. .Лихачев установил, что целый ряд летописных рассказов не отражают исторической действительности, а являются либо заимствованиями из других хроник, либо домыслами летописца. Эти наблюдения заставляют настороженно отнестись к попыткам буквального понимания отдельных фрагментов. [Источник: Повесть временных лет. Текст и перевод. Статьи и комментарии. М. — Л.: Изд. АН СССР, 1950. Ещё один Источник.
Вот и ответ на вопрос, что было раньше. Конечно булат. А после него и современная история как продолжение Псалтыри.
В довершение привожу мнение с согласия его автора. Это слоговая трактовка слова «Русь».
Точнее выводы из той трактовки, какую можно прочесть по ссылке от СергеяБ.
Наши предки в незапамятные времена вели просветительскую деятельность, о чём упоминается во многих древних преданиях Индии, Китая, Ближнего Востока и т.д.
И поэтому, скорее не слово "русь" "гуляет" по карте, а само не единожды повторенное представляет собой "следы", оставленные славянскими учителями древности.

Наши предки своим примером просвещали иные народы и распространяли духовные знания, а не религию. В чем тут разница?
Главной заповедью Руси была и остается верность Слову. Это принципиальное отличие от торгашеского римского права, включая и Право Византии. Отсюда и неприятие Западом наших духовных ценностей. Отсюда и непрерывная борьба западного Мамоны со славянскими богами.
Слог "РУ" в слове Русь можно трактовать как "изначальную основу". И всё слово "РУСЬ" превращается в "изначальную основу проявленного слова". Таким термином назвали народ, который ни под каким предлогом не менял данного слова и всегда выполнял обещания. Идеология Руси единожды принятая измениться не может.
Именно поэтому в средневековой истории наблюдается отход от Киева как от политического центра, который после крещения стал монетизироваться. Противники римской идеологии уходили от власти денег к власти духовной в сакральный центр, поначалу во Владимир, затем и в Москву. На Руси была организована особая форма христианства, которая с изначальным по форме и по назначению имела мало общего. Московские князья уже и не думали о возвращении к Византийской религии! За это Русь получила "смутное время" с последующим приходом Романовых. С самой, что ни наесть римской фамилией РОМАновы – ROMA. В сакральности случайностей не бывает. И вешки подлинной истории очевидны.
Нас постоянно стремятся подравнять под себя, для чего ориентируют на чужие истоки и чужие ценности. То Никон нас оформлял под греков, то Петр под Европу, то Наполеон и Гитлер под свои теории, то Горбачев под неизвестно что, провозглашая ценностями то, с чем он как Генсек компартии был обязан бороться.
Удивляюсь отечественной науке, все и вся в наших справочниках выводят из Рима, лишь бы не от самих себя.
Вот и начиная с Никона русское Православие утратило многие уникальные черты, какими отличалось от остального мира.
Войны с революцией не помогли. Пришлось развалить Союз уже после смерти Сталина. Пошли круги смены элит и религий в отдельно взятой стране, под названием РУСЬ. Все это лишь для того, чтобы поставить народ ее населяющий в общее стойло глобализации.
А что же Русь? Стоит родимая по слову Александра Невского: «на том стояла и стоять будет Русская земля». Потому и Русью названа, что иначе не может.
«Сакральность позволяет увидеть в слове РУСЬ более метафизический смысл - свою изначальную основу СЛОВО. Помните, "В начале было Слово..."? Не это ли СЛОВО имеется в виду? Очень похоже, что так. Посмотрите, фраза "В начале" соответствует смыслу слога "РУ", а фраза "было Слово" соответствует смыслу слога "СЬ". Так что же, первая строка Евангелия от Иоанна содержит указание на "РУСЬ"? Что, если Евангелие нужно читать именно по слогам, по смысловым и образным слогам?».
Вся наша история написана образами и такими же буквицами. Имеющий пытливый ум да постигнет мудрость предков.

Вот и главный вывод статьи, - в Начале было Знание, породившее идеологию под названием Русь. А религия, в якобы истинной истории Руси, уже потом нарисовалась от торговых «просветителей». Но и она приобрела русские очертания, за что и преследуется.
Сегодня те просветители диктуют нам истину с римскими процентами, о которых русский язык сообщает ещё из глубины истории. «Иста» (IСЬТО) это чистый долг без торговых и долговых процентов. Отсюда и слово «истец». А проценты в наш язык пришли из латыни в виде «номина» от HAMUS - крючок. Этот веселый термин ростовщики заменили на современное «pro cento» т.е. «со ста». Поначалу термин имел буквальный смысл - «поймать рыбку на крючок». А чем сегодня банки промышляют? Да тем, что ловят на крючок любителей кредитов. Загляните в берестяные тексты, и сами убедитесь, что в прошлом никаких cento в долговых записях на Руси не было.
Берестяная грамота № 526 с условной датировкой 1050 г. Перевод: «За Бояном в Русе гривна. За Житобудом в Русе иста (истинѣ) 13 кун и гривна.  На Луге за Негорадом вместе с процентами (намы) 3 куны и гривна…».

Кто принял латинские проценты за норму общественного устройства, тот, образно говоря «попался на крючок» и в религии и в истории. Но жив ещё русский язык, а значит, прочтем наше летописание, как оно есть без иноземных «процентов-намов». Жива Русь Православная, хоть и назвали её Россией.
Вот и ответ. Много чего было на Руси раньше ещё задолго до иных прочих.
КОНЕЦ
P.S.
Когда эта статья была практически готова, в моем распоряжении, спасибо друзьям, оказалась запись лекции «Невежество и мракобесие – мотор современного развития». Лекция была прочитана в рамках ломоносовских торжеств на экономическом факультете МГУ в Москве, http://domestic-lynx.livejournal.com/50493.html. Текст лекции раскрывает причину многих недоумений, возникающих у населения некогда самой читающей страны – нашей Родины. Страны, которую в 70-х только начинали оцифровывать. Текст сегодня гуляет по Сети, и он весьма подходит для завершения изложенной выше статьи.
Краткое резюме лекции.
Вот что заметили нынешние мыслящие умы, которые ещё сохранились на Руси.
Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века. После этого ничего радикального в науке и технике не произошло.
Современный капиталистический бизнес удовлетворил естественные потребности, и что ему теперь делать, чем заняться? Он бизнес, машина для создания доходов. Эта машина не может остановиться, поскольку является двигателем капиталистического производства.
Конечно, эта машина в 70-х и не остановилась. Бизнес теперь сам создает потребности, и сам же эти потребности удовлетворяет. Для процесса нужны потребители виртуальных потребностей и рынки сбыта. Результат достигается рекламой и психологической обработкой в виде понятия «мода». Моды на заграничные товары, в угоду чему и закрываются наши производства и соответственно ликвидируются рабочие места.
Но вот проблема. На сегодня ещё сохранился в стране уровень мышления, который тормозит потребление виртуальных потребностей. Значит необходимо это препятствие устранить. К препятствиям современному бизнесу отнесены рациональное сознание, критическое мышление и научные знания, ранее распространённые в массах.
Догадайтесь кто у них на пути. Правильно наша русская идеология. Вот и причина, почему поднялся такой шум, когда Русь защитила Сирию и Украину от удовлетворителей потребностей. Нам, как никому иному хорошо известно, что за этим воспоследует. Ещё Леонид Брежнев объявил с трибуны партийного съезда: «Партия считает главной задачей – удовлетворение все возрастающих материальных потребностей советских людей». А как эти возрастающие потребности удовлетворили, старшее поколение знает. На их глазах уничтожили СССР и на его территорию начали распространять свои западные ценности и тем снижать уровень жизни населения.
Что дальше?
Борьба идеологии Руси с идеологией Запада носит принципиальный характер, и конечно сама собой не прекратится. Русь сопротивляется и как ответ Запада – терракты на нашей земле.
Этому экономическому беспределу помогают слуги бизнеса современные СМИ, которые активно тянут человека вниз. Тоже и с наукой, тоже и с образованием.
Вот ради реальных доходов от виртуальных потребностей и устраивают войны и революции в наше время. Все, как и встарь. А нам говорят, вас тогда в прошлом не было. А с кем же этот бизнес боролся тогда и борется теперь как не с нашей идеологией?
СМИ, а теперь и система образования начали воспитывать и исправно поставлять заказчикам безропотных потребителей. Те латинские проценты-homus–крючки, известные из наших берестяных грамот в очередной раз поменяли внешний вид, оставаясь в прежней роли – ловцов «рыбок» в угоду бизнесу.
Мне почему-то кажется, что будущее за русской духовностью, следующей за естественными природными процессами. А Запад, приняв за цель удовлетворение удовольствий, сам себя и уничтожит, принимая общественные отношения, в результате которых не образуется потомство. Это не по природе. А потому Природа и оставит наших западных «партнеров» без наследников и соответственно без будущего.

В список по теме

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments