yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Таинство Истории русской и не только. О Потопе.

От мистики к реальности.
На примере русского чая мы убедились, что История России это дама под плотной вуалью. И это уже в последнем тысячелетии. А давайте ту вуаль слегка отведем, да позволит нам сия благородная дама, и прикоснемся к её более древним таинствам.
Вуаль
Мраморная вуаль, музей Бэнкфилда, Англия. Фото.
Для современного общества литература Древнего Востока в своей основе остается неизведанной. Начавшиеся в XIX веке открытия в древневосточной истории и культуре создали совершенно новые и неожиданные перспективы.
Благодаря расшифровке клинописи стало возможным сравнивать параллельные сюжеты Библии и образы из древней ближневосточной и индийской литературы.
Выявляются истоки Христианства в реальных личностях и исторических событиях. В тоже время мифология христианства основана на предшествующих традициях, которые в свою очередь базируются на уже своих событиях, украшенных собственными мифами.
Название известного государства Ватикан созвучно с именем бога одного из римских холмов, на котором это государство и расположено. Тот бог покровительствовал зарождению речи младенцев. Бог первого слова человека, символично связан с начальным словом Евангелия. А ещё Великая матерь всех богов отождествляется с Матерью Сырой-Землей.
Богиня Венера стала богиней любви, после того как позаботилась о плодородии италийских садов. Богиня-садовод римлянам приглянулась, и они повысили её ранг до богини любви. Но еще раньше словари ономастики рассматривают Венеру как «Красавица из венедов». А кто это венеды? Vened – «хороший, уважаемый человек», что связано со значением «венки» и «венчания».
Последние исследования показывают, что венеды являются одними из предшественников истории славян, следовательно, и прообразом самой славянской культуры и славянского языка. Участие полиэтноса венедов в формировании Руси и России навсегда запомнили финно-угорские народы, тысячи лет жившие рядом с венедами. Для финнов до сих пор Россия — Веняйя, для эстонцев — Венемаа. Большую часть нынешней западной России заселяли, так называемые вены. А вы думали, откуда название столицы современной немецкоязычной Австрии? На это христиано-скандинавская историография старается не обращать внимания, искажая происхождение Руси. Источник: http://www.proza.ru/2010/05/04/421
Многое открывается в сегодняшних светских традициях, имеющее свой исток в глубине истории.
Вода в культах Великой Матери, как и венки Венеры из цветов лишь отражение прошлого. Сказки и поверья всей Европы связаны с привлекательными русалками. В чью честь устраивал праздники даже гордый Рим, отмечая русалии.
Обряд крещения у римских христиан принял эту многотысячелетнюю традицию очищения водой, правда, умолчав об истоках традиции. Ещё с дохристианских времен известно про особые свойства воды в особый день января, но наука к этому старается не обращаться.
А вот день 8 марта. Римляне отмечали  праздник Ариадны и Вакха (разврата). Интересный день мы отмечаем как Женский праздник, выводы за вами.
1 апреля в том же Риме отмечали уже мужской праздник Венералии, посвящённые Венере Обращающей Сердца. Не меньше праздничных традиций и у других народов планеты.
Изучение древних культов открыло целый пласт доисторических реальных событий. Все книжки истории ведут повествования от допотопного времени. А мы начнем с… Потопа.

Эпос о Потопе.
Обнаружены целые библиотеки с клинописными записями, в которых описаны события Потопа в эпосе о Гильгамеше. Этот эпос датируется XVII веком до н.э. Его полная версия обнаружена в середине уже XIX века при раскопках клинописной библиотеки царя Ашшурбанипала в Ниневии. Событие записано на 12 шестиколонных табличках мелкой клинописью, и содержит около 3 тысяч стихов.
Потоп объясняется гневом богов. Недовольные непокорностью людей, боги насылают на землю ливень. Вода затопила страну, и все люди гибнут, кроме благочистивого Утнапишти со своей семьей. Месопотамское сказание о потопе возникло в природных условиях, где реально случались наводнения. В результате разлива рек водой покрывались значительные пространства.
Задолго до Шумеров в дельте Тигра и Евфрата люди жили на искусственных насыпных островах. Плодородные земли позволяли получать высокие урожаи этим земли и привлекали. Со временем осушались болота, и к сухим участкам проводилась вода.
Миф рассказывает о действительно имевшем место наводнении. Это доказал английский археолог Леонард Вулли, раскапывавший город Ур на юге Междуречья. Под богатыми царскими погребениями начала III тыс. до н. э. Вулли обнаружил слой ила без культурных остатков толщиной от 2,5 до 3,5 м, а под ним новый слой с фрагментами керамики. «Чистый слой» и есть след наводнения - «потопа». То наводнение не было всемирным. Оно затопило только Южное Междуречье. Это информация уже от гидрогеологов.

Из научных кругов известен и катаклизм прорыва Средиземного моря во внутреннее озеро ставшее Черным морем. А до этого имел место прорыв вод Атлантического океана через Гибралтар в ещё только будущее море Средиземное. Исторические события с колебаниями уровня морских вод изложены здесь: http://maxpark.com/community/2957/content/1472204.
До потопа Средиземное море
Реконструкция допотопного района Средиземного моря, В.А. Чудинов. Источник: http://www.runitsa.ru/publications/publication_447.php

В шумерских листах глиняной книги отражены реальные события.
Однако. Если судить по многочисленным сведениям о Потопе, поминаемым преданиями во всех концах света, следует признать, что кроме средиземноморского имел место и глобальный катаклизм. Тому сохранились реальные свидетельства. Даже на знаменитом египетском сфинксе есть следы воды доходившей до шеи монумента, а это означает, что минимальный уровень воды должен был составлять 18 метров по всей долине Нила! По данным гидрогеологии последний потоп в этих местах случился 12 тысяч лет назад. Осторожные ученые говорят, что Сфинкса якобы залил не потоп, а проливные дожди, которые шли в течение семи тысяч лет. В подобное верится с трудом. Налить 18 метров в высоту потопом все-таки проще, чем дождем. Но науке виднее.
Арабы, пришедшие в Египет и сменившие местную цивилизацию, дали Сфинксу имя Абуль Холл, или Отец Ужаса. В XIV веке некто Саим-эд-Дар обезобразил Абуль Холла, поскольку ислам запрещает изображать лицо человека. Сразу после этого пески поглотили плодородную землю в Гизе, и люди связали это с оскорблением божества.
Сфинкс смотрит на восток, словно ожидая что-то важное, и взор его нацелен на точку горизонта, где во времена равноденствия восходит Солнце.
Во времена окончания дождей долину Нила населяли люди эпохи неолита. Следовательно, Сфинкс и соседние с ним храмы (построенные, кстати, из сотен 200-тонных плит известняка) должны быть работой неизвестной нам цивилизации. Источник.
Тысячелетие за тысячелетием Сфинкс ждет в Гизе своих коллег богов, и ждет их от земли Шумеров. Видимо где-то там приземлялись космические корабли богов.
Согласно древнеегипетскому мифу корабль из цивилизации двойной звезды Сириус, что в созвездии Большого Пса, привез на Землю огненное существо, и проявилось оно в виде огненного красного пса. Было это в век Золотой Атлантиды. Пес появился, как космическая подмога, как рука помощи жителям Атлантиды. Египтяне называли Пса - Судья Богов, греки Анубисом, Богом бессмертной души, но он так же сопровождал и души умерших в загробный мир. Вот тогда впервые и прозвучали на земле слова "сошедши во Ад".
Уж не Огненный ли пёс из созвездия Большого Пса приехал в Египет в хроно- или анабиозной капсуле, ставшей прообразом саркофагов фараонов.

История Геи.
О причине потопов нам подсказывает беспрерывная череда приливов и отливов, которыми дышит мировой океан. Как оказалось это украшение Земли появилось не сразу. Было время, когда у Земли Луны не было. А вот с её появлением образовалась двойная планетная система Земля-Луна с центром тяжести смещенном относительно центра Земли. Вокруг этого смещенного центра и происходит вращение нашей парочки, что и вызывает приливы. А представьте себе, что недалеко от Земли пролетело ещё какое-то небесное тело, много больше чем Луна. В этой ситуации приливные волны примут катастрофические размеры.
Что за тело нас посетило? Вариантов много. И один из них это Венера. Она сформировалась за пределами солнечной системы. Чтобы в этом убедиться стоит взглянуть на её характеристики. Все планеты как планеты, восход на востоке, закат на западе. А у Венеры, да ещё у Урана все наоборот. Это планеты-левши вращаются в иную сторону, чем остальные. Ученые считают, что подобное при формировании солнечной системы просто не могло случиться. Весь планетный волчок закручен в одну сторону. Ещё у Венеры самый малый из всех эксцентриситет орбиты – 0,0068. Венера и Уран явно не из нашего кооператива.
Пролетев недалеко от Земли и вызвав жуткий приливный потоп, планета заняла орбиту вокруг Солнца, где сегодня мы её и наблюдаем под именем Венера.
Но её прилету предшествовало изменение орбиты Земли, которая должна была освободить место для Венеры. Земля начала удаляться от Солнца и после прилета Венеры потребовалось отход Земли от Солнца остановить. Для этого вокруг Земли и была закручена Луна.
Получив волны Потопа от Венеры и обзаведясь Луной, Земля оказалась в системе небесных тел с весьма сложной траекторией движения. Сложность вызывает периодические смены климата с оледенениями и потеплениями.
Однако Венера прилетела к нам давно, а Потоп, который поминают предания всего мира, произошел по космическим меркам относительно недавно. Значит, и после пролета Венеры кто-то ещё делал реверансы перед Землей, вызывая всемирные потопы.
Интересно описывает эти процессы График Лосева http://selena-luna.ru/zagadki-luny/luna-spasitelnica-ili-zloj-rok-zemli,.График объясняет не только потопы, но и оледенения, и циклы потеплений, и саму роль Луны в небесной механике.

Кстати, уж если зашла речь о двойных планетах в Солнечной системе, то вот ещё одна парочка Плутон и его спутник Харон, который лишь в два раза меньше Плутона. Харон постоянно обращен к Плутону одной стороной, как и Луна к Земле. Любят парочки смотреть друг на друга, не отрываясь. Это так к слову.
Земля и Плутон

Земля и Луна в сравнении с Плутоном и Хароном.
Любопытные родственные связи установили астрологи между богами и планетами. Ссылка.
Мифы - отражение реальной истории планет, я в этом убежден. И уже это реальное бытие человек украшает мифами и целыми религиями.
Продолжение следует.

В список по теме

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments