yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Таинство. Начало нашей истории_2.

Продолжение. Начало в части 1
Определяющие названия планет от шумеров.
Первой планетой на пути нефилим, приблизившихся к Солнечной системе был Плутон. В месопотамских списках Плутон именуется ШУ. ПА «наблюдающий ШУ» — как планета, стерегущая приближение к Солнечной системе.
Наша планета значилась как ШУ. ГУ в переводе - Место отдыха ШУ. Её также называли «Земля намерений ШУ», то есть Земля как цель космического путешествия нефилим. Но в стародавние времена кто-то тех нефилим с планеты ШУ. ГУ шуганул.
А теперь остается приМЕРИТЬ к тем ШУ словечко МЕРУ, известное всем сторонникам существования Гипербореи.
Для тех, кто может об этом не знает справка.
Меру - вулкан в Танзании, а ещё священная гора индуизма и буддизма. Это гора расположена согласно мифам в центре Вселенной. На карте её можно найти еще среди вершин Гималаев. Желающие могут прочесть и про отождествление с горой Меру горы Кайлас. Предания помещают гору Меру на северном полюсе. Это прообраз вавилонской башни. Предполагается, что боги, покинув Землю, могли оставить информацию о некоем лифте-портале для перехода к ним. Для чего творческая мысль создаёт в Тибете Шамбалу. Люди непрестанно ищут вход в ту Шамбалу, а не найдя тот переход начинают строить обрядовые башни или представлять сакральное место в виде горы.
Гора Меру
Источник изображения.
Мысль так прекрасна, что ею стали грезить художники и мифотворцы. Дело закончилось самогипнозом, дошло и до массового. Мистика крепко внедрилась в сознание. Непорочную истину обрядили в одежды сказок.
Итак, складываем Нефилин, которые ШУ с названием ритуальной горы. ШУ+МЕРУ= получаем тех самых Шумеров, да ещё связанных с Гипербореей. Однако! Наши шумеры пришли в Междуречье с Северного полюса, который к тому же за тысячи лет неоднократно менял местоположение.
Попробуем понять аллегорию Писания: «Какой мерой меряете, такой и вам отмерится» (Лук. 6:38). Составители и переводчики Библии использовали древнейшее слово. А смысл его космический! Как относитесь к первым семи богам, такое и внимание от них получите. «Быть на седьмом небе», означает высшую степень блаженства, конечно от контакта с теми семью божествами, хотя бы и на Земле. А для самих божеств – быть на седьмом небе означает попасть к своей цели планете Земля, на древнем языке ШУ. ГУ, а согласно лоции она седьмая планета, если считать с внешней стороны Солнечной системы.
Не менее удивительно имя у четвертой планеты— ТАР. ГАЛЛУ «великий разрушитель». Это они про Сатурн. Прямо современное ТУР уже в смысле путешествия. А где потомки тех туристов сегодня? Да вот они с нынешним именем Галлы, преспокойно живут себе на западе Европе, и ещё на Украине в земле Галичина. Древний язык сообщает глубину истоков древнейшего народа, прозванного по имени четвертой планеты.
Может кто-то увидит в изложении некую фентези о предках живших в далеком прошлом и там взявших себе имя? Однако не только галлы имеют корни в далеком далеко.
Тартария.
Возвратясь к преданиям о Тар (часть 1 настоящей статьи), получаем разгадку загадочного слова ТАРТАРИЯ.
Сначала Тар. Повтор усиливает смысловое значение Тар_Тар. По-шумерски Великая Тар, Великая Величина т.е. Великая Территория - Тартария.
В последнее время многие соотносят слово «Тартария» с созвучным «Территория» или Тара_тория, предполагая и происхождение уже современного этнонима «татары».
Попробуем пройтись по страничкам словарей. Тор явно позднее добавление из латыни. Интуиция обращает внимание на «Тара». И тут нас поджидает «индоарийская» неожиданность, а вовсе не емкость для товара.
Тара – название нескольких рек в Сибири, имя богини в буддизме, индуизме, ну и по совместительству у славян. В Калужской области есть город и река Таруса. Иными словами - русская Тара. А вот древняя столица Ирландии, она тоже Тара. И что-то глубоко знакомое просматривается в современном названии немецкого городка Торгау на реке Эльбе. Первое упоминание (луж. Torhow) в 973 году. Город расположен в 140 км южнее древнейшего святилища славян «Берлога медведицы» – Берулина. Вот и Берлин прозвучал на русском языке
В тоже время, видоизмененное Тора – догматическая книга иудаизма, а в скандинавской мифологии Тор бог грома и плодородия.
Широта слова в народах необычайна, что говорит о некогда великом его распространении. Предания о Таре интернациональны. Просторы Европы, Сибири и Востока везде для Тары место нашлось. Не даром на латинском torus - выпуклость. Ещё та выпуклость в цивилизации человечества. Но, как мало о ней известно.
Ещё меньше знаем о старинной уже нашей мифологии, для которой также есть вполне реальные истоки.
Ховала из славянской традиции.
Если мы серьезно отнесемся к некогда случившейся великой битве сил тяготения двух звезд меривших силу в нашей Солнечной системе, то найдем и исток для древнего предания южных славян о Ховале. Обязательно зайдите по ссылке, поскольку это уже славянское поминание о древнейшей катастрофе в красивой упаковке. Этот Ховала напоминает вторую звезду со своими спутниками. Может, кто из тех спутников у нас и застрял, потому и планеты у нас такие разные. Венера вращается в другую сторону, чем остальные планеты. Уран кружит вокруг Солнца лежа на боку. Это внешне не логично, как и присутствие самих газовых гигантов Сатурна и Юпитера после орбит малых планет. Внешнее воздействие здесь многое объясняет.

Возвращаемся к мифу о Хавале. Ховать в смысле прятать. А что? Согласно легендам поначалу возник мифический персонаж, скрывающий Солнце и Луну. С ним борются стрельцы и даже Илья пророк, но с тем, кто закрывает само солнце человеку не совладать. Таков миф.
Ховала
Источник рисунка.
А если рассмотреть Ховалу не как сказку, а как отголосок присутствия второй звезды? И тут возникают объяснения проблем со здоровьем тех, кто пытается с Ховалой бороться и факт затмения его светом света Солнца и Луны.
Встречается игрушка вертушка с пропеллерами как множество глаз Хавалы.

Количество пропеллеров на игрушке бывает разным их либо семь, либо 9 в отдельных случаях двенадцать.
Вертушка
Источник фото.

Смотрю на детскую игрушку, а это не просто фантазия умельца, у традиции дна не достать. А традиция от предков и уж конечно не от 10-го века.
«Предсказания».
В мифах шумеров и аккадского царства как бы смешаны два события. Посещение Земли космонавтами-богами Нефилим и прохождение через Солнечную систему второй звезды с 12-ю спутниками. Что и отметили жители Междуречья в своих мифах, и не только они.
Кроме шумеров событие нашло отражение и в Библии, и у Нострадамуса, но не как предсказание, а как уже случившееся событие!
В Библии речь о втором пришествии. В «Откровении св. Иоанна Богослова» – книге «Апокалипсис» сказано: «…и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки». (Отк. 8; 10).
Тут нам пытаются отвести глаза, обращая внимание на аварию чернобыльской АЭС, утверждая, что по-украински Чернобыль и есть та самая звезда Полынь. Однако сравните значение событий - местная, хоть и страшная техногенная авария и событие космического масштаба. В Писание, как и многое другое попало очередное сохранившееся предание древних народов о звезде едва не вызвавшей гибель солнечного мироздания.
Теперь у Нострадамуса читаем:
«Хвост страшной кометы заденет Землю.
Люди, теряющие волосы, кожу и глаза,
Стремятся в безумном страхе из недр Борисфена.
Многие будут ждать пришествия ангелов с неба,
А придут не ангелы, а чёрные тучи.
Придёт комета на Землю,
Звезду Откровения неся на хвосте
И воспылает Земля страшным огнём
И тёмный ангел ударит в Хранилище Святости
Словно ад изыдет из Четвёртых Врат!».

А кто у нас четвертый по шумерской космической лоции? Это Сатурн.
А как его именовали шумеры? ТАР. ГАЛЛУ - «Великий разрушитель»!
Помните, в начале статьи шла речь о вере населения Ближнего Востока, что эта планета наказывает за несправедливость.
Вы по-прежнему верите, что речь о пророчествах? В обоих случаях описано уже давно случившееся событие.
Наши современники привязывают Чернобыль к аварии и к украинскому языку как некую звезду Полынь из Апокалипсиса. Но как раз язык и говорит нам, что Чернобыль это не звезда, а степная трава полынь чернобыльник, а ещё раньше коник колкая трава. Это всего лишь подножный корм скота кочевников. В этом значении никаких звезд не просматривается. Желающим рассказывать сказки предлагаю прочесть слово Чернобыль действительно сказочным образом – Черно_быль, т.е. черная грустная весть. А уж дальше сочинять сколь фантазии хватит.

Особость чисел в христианстве:
Число один - символ единства.
Число два указание на двойную природу Христа - человеческую и божественную.
Число три символизирует Троицу, и три дня, проведенных Христом в могиле.
Число четыре обычно используется как указание на четырех евангелистов.
Десять - число десяти заповедей.
Двенадцать - число апостолов. В широком смысле оно используется как символ всей Церкви.
Тринадцать - число неверия и предательства. На Тайной вечере за столом сидело тринадцать персон - Иисус и двенадцать апостолов, включая Иуду, который уже согласился предать своего Учителя.
Источник.
Мы видим, что шумерская канва символики у христиан имеет совсем иную интерпретацию. Символика христиан религиозна и знаний о богах-космонавтах и борьбе сил тяготения звезд не содержит. Хотя поминается черная звезда Полынь, но её обещают в конце времен, а не вначале истории как это сказано в клинописях шумеров и на скалах по всему миру.

Нашу историю начинают от безработного датского принца. Жаль потомков, они достойны лучшей истории.
Соединим отрывочные сведения воедино. Но начнем с меньшего с земного. На огромной территории Тартарии один язык и одни традиции.
В дневнике sil2ooo высказана мысль, что территория огромна, привлекательна и по тогдашнему климату и по богатству недр, но не спешили в ту землю чужеземцы, «справедливо опасаясь, что тамошние «дикари» могут пришельцам и по шапке навалять». Подтверждение находим на Земле. Это Аркаим, Великая «Китайская» стена, Заволдская линия укреплений и множество городищ Сибири. Не пустая была Сибирь.
Процесс истории ещё тот пряник, и все вокруг русского языка.
Конечно современный Русский это не тот древний язык, но и сегодня он сохраняет древние слова и формы, какие повторил санскрит и какие обнаружены в топонимике Европы и символах древних и современных традиций. И дело тут не в названии того первого языка, в спор о котором нас отвлекают разные троли, а в самой истории, которую от нас очевидно скрывают.
Спиралевидные наскальные петроглифы, свастические символы Буддизма, Ведизма, индейцев Америки, лабиринты Кольского полуострова и «рисунки» в пустыне Наска, «нарисованные» камнями напоминают толи спиралевидную галактику, толи систему второй звезды, посетившую нас когда-то со своими спутниками, окутанными облаками, неведомых ныне животных и птиц…

Целью данной работы было показать, что уже сегодня история как наука располагает методами и источниками, позволяющими исследовать глубины прошлого даже без письменных источников. Становится ясно, что история как наука это не составление сомнительного родословия в угоду кому-то, и уж точно не должна наука обосновывать происхождения великой страны от мифических Хрюриков. При известной ловкости рук можно вырастить родословное древо хоть от Александра Невского, а хоть и от шумеров. В одной из прошлых статей я приводил пример, как могу начаться от самого князя Владимира, особо не утруждаясь. От потомков князя Владимира по женской линии виден польский король Мешко (факт достоверный), а далее рукой подать и до моей любимой бабушки Вари в девичестве Мешкова. Ну чем я не князь. Или вот вариант деревца.
Родословие
Источник.

Только не следует такое озорство считать наукой и уж точно не следует сие украшать теориями, а от того начинать историю страны. У Романовых своя фамилия, а у меня другая, и своими предками горжусь не менее.

Опираясь на полученный вывод, следует сделать уже другой вывод, что концепция нового учебника для школы просто не имеет права зацикливаться на сомнительных генеалогиях и уж тем более из этого создавать концепцию для описания Истории страны, имеющей достойные истоки в не менее достойном прошлом.

В список по теме

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments