yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Его звали Берендеем.

Жила в Подмосковье душа, радевшая о живой русской старине.
Когда спохватился письменные воспоминания о Волшебной земле на реке Истре были утеряны безвозвратно вместе с моим дневником на Я.ру.
Для частичного восполнения потери выкладываю пост из дневника другого радетеля о русской старине Марии Карпинской.
Источник http://karpinskaya.tumblr.com/post/13732775941. Надеюсь она не обидится, что выкладываю без спроса, Мастер был одинаково добр ко всем кто к нему приходил.
Каждый кто посещал Былину видел и чувствовал свою сказку. Это касалось и детей и взрослых.


Память о Берендее - Анатолии Васильевиче и о его Былине.


Память о Берендее.

С Земного плана ушла ещё одна большая мечта России.

России выпала честь: в Подмосковье родился и построил сказочный Город Мастеров – Былину мой большой друг – Анатолий Васильевич, которого я назвала Лешим и Добрыней Никитичем одновременно. Ещё его звали Берендеем. Он был хранителем лесов России и защитником лесных духов. На том месте, где стояла Былина, я пишу, СТОЯЛА, потому что теперь её нет, формировались души людей. Леший унёс энергию Былины вместе с собой на новую землю.

Когда я теряла голос Леса, всегда возвращалась к Анатолию Васильевичу – и там вновь обретала его.

Варвары России, которые уже трижды прокляты, отобрали у него Былину – и он ушел. Печально и горько, невероятно и ужасно. Кто поднял руку на Былину? Кто лишил Жизни Анатолия Васильевича, кто оставил в сиротах Дух Лесов России? Им никогда не будет прощения.

Я сожалею, что последние несколько лет не ездила в гости к Анатолию Васильевичу. Для меня, как Дочери Леса, его уход с Земли – невосполнимая потеря.

И даже если всё то, что построил Леший будет стоять на Земле, то это не будет нести той энергии, которой подпитывал это место Анатолий Васильевич. Поляна, на которой стояла Былина, несла людям Любовь и Мир. Теперь она будет мстить людям за поругание Хранителя.

Не знание Космических Законов сегодня не освобождает от ответственности.

Ушёл на Новую Землю ещё один мой Друг. Для меня это ещё одно предупреждение. Былина и Анатолий Васильевич теперь живут в моём сердце и в моей живой книге.


Читайте здесь =>
http://www.lilit12.ru/book.htm

Много лет назад я посвятила ему поэму «Былина о Былине» и 11 июня 1998 года на поляне Анатолия Васильевича проходил мой День рождения.

На нём собрались лучшие люди России, мои друзья, их было больше 200 человек. И тогда мы все вместе назвали Лешего Великим Мастером и Странником. И день сей утвердили как планетарный день Странника…

Ушёл с Земли ещё один Странник, но память о нём не убить!

Автор статьи Мария Карпинская.

Этот Человек любил Природу и саму нашу древнюю историю. О поляне где стояла Былина сам её хранитель говорил так: "В этом месте нет лжи. Душа здесь открывается и остается на едине с собой". Я лично именно это чувствовал и у себя. Такое ни с чем не сравнить.
Прочтите по ссылкам воспоминания из дневника Марии Карпинской http://www.lilit12.ru/book.htm.
Теперь это богатство осталось только в стране воспоминаний. А ведь оно было реальнам и живым.
Света и великой памяти Берендею Мастеру.

В список по теме Русский медведь

Tags: Былина, берендей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments