yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Осколки Велесовой культуры. Обзор материалов.

Цикл статей Русский медведь
Предыдущее.

Знакомясь с окружающим миром через игрушки, мы приводим их в движение силой воображения или включаем в игрушках моторчики. В реальности мир детских образов остается статичной данностью. Повзрослев многие по-прежнему воспринимают мир статичным. Даже виртуальный мир не раскрывает тайн истории. Смысл событий, доступ к тайным пружинам открывают ключи, какими оказываются отдельные слова, теже игрушки, современный или старинный рисунок.
Поиграем в солдатики. Это приблизит нас к реальным событиям.
В солдатиков
Источник изображения.

Итак, Ключи. Их вокруг множество.
Ключ первый. Борьба идей.
Предлагаю начать с солдатиков. В них играли многие, но так и продолжают ими играть уже во взрослой жизни, не замечая изменений в окружающем Мире.

Что представляет собой древний род под именем Славяне сегодня?
Сегодня у этой культуры большие утраты. От прибалтийских славян, по сути, осталась лишь топонимика. Южных славян (Югославию) без затей демократически разбомбили. На прицеле очередные поглощения. Интересы славянского мира, говоря языком дипломатов, сегодня представляет Россия. Борьба со славянством началась в 4 веке с момента создания государственного христианства Римской империи. Россия в этой борьбе последний оплот древней культуры с идеологемой «Не Меч», которая противостоит вполне очевидному антиподу.
Вся так называемая "западная цивилизация" во главе с США отличается Богоборчеством. Здесь уравнивают добро и зло в целях как бы законного удовлетворения похоти и меркантильных интересов. А начиналось всё две тысячи лет назад с мирной идеи, которую успели перехватить и приспособить.
«Не мир я принес, но меч», Матф., 10:34. (о Не Меч см. статью «Почему дойчи это немцы» ).
«Продай одежду свою и купи меч», Лука 22:26.
Священники носят на поясе «палицу» набедренник, символизирующий тот самый меч. Сегодня эти воинственные слова предлагается воспринимать в противоположном смысле. Принято считать, что Библия полна иносказаний. Так легче стыковать имеющиеся непонятки.
Народная мудрость все расставляет по своим местам. «Что написано пером, не вырубить топором», да хоть и символическим мечом.
Две мировые идеологии непримиримы в принципе.
Для нормальной человеческой психики абсолютное зло, беззаконие, хаос - неприемлемы.
В глубине Русского генотипа заложена Богоносность, служение справедливости. Источник http://fox.ivlim.ru/showarticle.asp?id=2082
Немного из истории религии.
Идеям славянства не противоречат взгляды христиан, но именно первых, искавших справедливости, и породивших это учение. Искали, нашли и делились находкой с северным и северо-восточным Причерноморьем, делились вплоть до 4 века - момента приватизации этой религии Римской империей. Там Христианство выбрали как метод интернационального управления народами империи. Выбрали идею и приступили к формированию. Источник http://ynhe.moneyvam.com/?p=2436
На юге Русской равнины христианство стало распространяться с момента зарождения ещё в первом веке и поначалу велось проповедниками на основе устной традиции. Документальные записи появились позднее, но на будущую Русь попали не они. В 19 и 20 вв. археологами обнаружены многие тысячи древних документов, содержание которых не вошло в канонические тексты, сформированные Римской империей. Датировка обнаруженных документов – III и даже II век н.э. Тексты, какие легли в основу канонических, начиная с 4 века это копии, списки тех древних. Ученые, выполнявшие  сличение текстов, установили множество искажений случайных и намеренных. Некоторые переписчики, стремясь пропагандировать собственные доктринальные концепции переделывали целые абзацы. В статье по приведенной выше ссылке показаны некоторые различия, родившиеся в ходе переписывания и переводов. [Зенон Косидовский, Сказания евангелистов, М.,1990г.]
Для чего это многословное отступление?
Как видим началом русского христианства можно считать взгляды первых христиан, отличавшиеся от поздних. В Римской империи и на просторах северного Причерноморья в нарождающемся учении каждый видел своё. В империи в Иудее – уже прибывшего Мессию народа Израилева, на севере – учение о любви и справедливости. Однако попытку насадить учение мечом славяне встретили отпором. Что и затормозило процесс на тысячу лет. Но только затормозило,  сама борьба идей не прекратилась.

Запад сражается с потомками русской идеологии, какой бы строй и какая бы религия на Руси и России не были. Со времени древнего Мира западная идеология всегда и конкретно настроена против Русского медведя.
Византия, клянясь своей религией, постоянно обижала русских купцов. Русь так же постоянно принуждала Византию к справедливости. Получив компенсации или штраф за доставленные неприятности, воины Руси возвращались домой, заручившись у «партнеров» очередным нерушимым договором. Что характерно, после походов территории взаимно не захватывались. Однако Русь прибивала щиты на Цареградских воротах в знак того, что своих купцов она берет под защиту. Правда, этот факт похож на элемент народного творчества, какой через третьи руки повторил летописец. Что мешало после ухода русов тот щит снять? При таком контексте ничего не мешало. Однако в 15 веке реальный щит на башне Константинополя висел. Тому есть документальные свидетельства. Об этом нас ожидает отдельный разговор.
Терминаторы
Хранилище «терминаторов». Музей «Арсенал», город Грац, Австрия.

Поскольку Русь, обвиняя Византию в грабеже, добивалась компенсаций, наследники Византии для противодействия справедливому отпору создали мощные формирования в виде рыцарских орденов, нацеленных в период становления на Палестину, а затем на Русь. Папы Иннокентий III и Ганорий III так и говорили, - все, что не относится к католической Церкви – свободная земля. Т.е. разбой сопроводили притязаниями на "свободную" территорию.  Современный НАТО это, по сути, наследник католических Орденов, выполняющий ту же миссию. Сегодня их тайная цель - наша Сибирь.

После успешной для Руси борьбы с рыцарством начались иные притязания под другими соусами, но смысл всегда один – борьба с Русским медведем с его идеологией, с понятием «русская справедливость». Лозунг тевтонов однозначен: "Укорим словеньский язык" (см. Жития Александра Невского).
Запад кое-чего достиг. Мы теряем свою культуру и в большей части уже потеряли. В обществе тиражируется так называемый гражданский брак, половые партнеры, брачный договор, слово речь о продаже мешка картошки.
У славян во все века продолжение рода, зачатие и рождение ребенка – это всегда великое и светлое чудо Природы. Славянское целомудрие – это бережное, внимательное отношение мужчины к женщине, как к продолжательнице рода, будущей матери.
Теперь нас учат ненавидеть себя самих, призывают остановить природный процесс однополыми «браками». Сначала «Укорим словеньский язык", теперь сократим славянское население. На востоке Украины к этому уже приступили.
Что происходит? Всё та же борьба на уничтожение славянской идеи, только у Запада новые заморочки, которые вводят в заблуждение. Откуда неведение? В первую очередь от истории, переписанной для оправдания своего варварства, кое переложили на Русь и Россию. Подобное повторилось и с историей в современной Украине. Переписали прошлое и назначили врага. Мол, это они медведи варвары жить мешают, а мы с Европой за мир и демократию. Какие славяне? Мы самые древние. Мы уже бронтозавров пасли, пока москали только зарождались.
Посмотрите правде в глаза. Кто первый начинал конфликты с Россией? Кто сокращал славянские пределы? Кто создавал и создает форпосты (базы) у наших границ?

Тридевять земель Руси вовсе не сказка. И цикл статей «Русский медведь» рассказывает об этой славной Истории с характерным для славян хлебосольством и дружелюбием. Однако война идет непрерывно и в данный момент идет с переменным успехом. Мы вернули отнятый Крым. Вернули своё, а какой поднялся шум. Как посмели? Это не соответствует свободному волеизъявлению Госдепа. США крышуют бандеровский Киев, но Россия, не втягиваясь в большую войну, как встарь приглашает за общий стол на Welcome и переговоры. «НеМеч, но Справедивость». А что Запад? Запад в переговорах участвует, подписывает «нерушимые» соглашения, и как Византия не собирается их выполнять.
Короче «партнеры» ведут себя словно дети в песочнице, которые решают проблемы за счет соседей и родителей. Достаточно вспомнить поддержку, какую США получили от России во время их гражданской войны между северными и южными штатами. Встали на ножки и что дальше?
В историческом плане Запад и есть ребенок. «Демократии» США как государству нет и трех веков. «Демократии» внутренней всего-то несколько десятков лет. Вплоть до 1964 года в общественном транспорте США были места «только для белых». А когда сформировались нынешняя Германия и Великобритания? Всё тоже. Отсюда и детская задиристость. Но «дети» создав задиристую идеологию, продолжили бороться со славянством.
В мире фактически два подхода и две идеологии. Жить за счет других, колонизуя и подчиняя и жить, объединяясь, сохраняя культуру входящих в союз.

Вэлком, Ком, «Добро пожаловать». Знакомые слова для знакомых с английским языком. Вдумайтесь, что стоит за этим. А стоит за этим приглашение в царство Медведя-Велеса в Русь-Россию. Родившись на русской идее, английский язык повторил славянскую идеологему, но, к сожалению, только на словах, а не реальной политикой.
Можно предположить, что Тридевятая земля Руси это современная Великобритания и есть. Однако западный олигархат стремится использовать свое влияние на этой территории, чтобы развязать новую войну, от которой планирует финансовые удовольствия. И фарисейский повод объявлен, - «Россия у порога НАТО», словно это не они, а мы к ним приблизились.
В переписанную историю многие поверили, в первую очередь о нехорошем восточном медведе, с которым почему-то нужно конфликтовать. Но реальная история иная.
Скотты и Валлийцы (аборигены Шотландии и Уэльса) - внуки Бога Велеса. У внуков есть даже Руна Велес. Оттого и сохранилось столько влесовых названий на той земле и первое из них полуостров Wales Велес. Словари подобной топонимики это, по сути, целая энциклопедия на данную тему.
Россия не претендует на славянскую прародину южную Балтику. И Тридевять земель не древняя экспансия. Это результат рождения государств-медвежат от матери Медведицы, и дележки игрушек. Некогда большая семья распалась на как бы самостоятельные территории. А в действительности им и до се нужен родитель-поводырь. На эту роль США назначили сами себя, хотя так же имеют нужду в наставничестве. Древняя мудрость гласит, - если слепой ведет слепого, оба рискуют упасть в яму. Именно туда направляют США своих союзников, и пытаются прихватить Россию. Устаревшее мышление предполагает отсидеться за океаном, забывая, что при нынешнем техническом прогрессе в современном конфликте может достаться всем участникам без исключения. Носителей идеологии «Не мир, но меч» двигает слепая жажда денег и ещё большее вожделение - мировая власть. Может Европе в таких условиях стоит вспомнить свою настоящую историю, и судьбу соискателей мирового господства в прошлом?

Велес Бог-Покровитель скотоводов и животноводов, он также Родовой Покровитель западных славян – Скоттов (шотландцев), поэтому и говорили, что «Велесъ скотiй Богъ». Переселившись на британские острова, Скотты назвали территорию Шотландией (Scotland) в честь своего Родового Бога-Покровителя, Wales (Уэльс, т.е. Велес). И тут Велес предстает быком. Одновременно он и медведь, но видимо у других народов.
Обнаружены захоронения с глиняными фигурками медведя. Такие находки случались в неолитических и более поздних захоронениях в Скандинавии, Прибалтике, Приладожьи, в верховьях Оки и Волги. Вот тут Велес точно медведь.
Велес и вельски.
Велес Уэльс. Его заметил Юрий Петухов, а потом озвучил Михаил Задорнов: мол, однозначно, наше название! Он говорил с иронической интонацией, но главное, что тема всплывает из небытия.
Принято считать, что название Уэльс – саксонское, от вельски – коим германцы именовали инородцев, преимущественно кельтов.
Вельски (пришлые от Велеса) это целая страница уже и нашей истории. В период формирования фамилий из родовых прозвищ в России возникают фамилии Вельский и Невельски(о)й. Потомки кельтов и славян представлявшие на Западе Велеса те самые вельски (вольские, вельские, принадлежащие Волосу, Велию) перебираются на историческую родину в Россию на службу русской короне. Кое-кто по этой причине становиться не_вельски. Уже в самой России мы видим русского адмирала, исследователя Дальнего Востока, Амура и Сахалина Г.И. Невельского уроженца Костромской губернии. Генадий Иванович обучался в Морском кадетском корпусе у носителей русской морской славы, открывших Антарктиду. Невельской, став морским офицером, основал в устье Амура Николаевский пост ныне город Николаевск-на-Амуре, поднял там Российский флаг и объявил о суверенитете России над этими землями.
О самоуправных действиях Невельского доложили императору Николаю I. Государь назвал поступок Невельского «молодецким и патриотическим», наградил орденом Св. Владимира 4-й степени, а на доклад Особого Комитета наложил знаменитую резолюцию: «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен». Капитан 1 ранга, а с августа 1854 года контр-адмирал Невельской от имени императора устанавливал власть России в дальневосточных территориях. Интересные подробности можно прочесть в Википедии.
И ещё знаменитая и тоже морская фамилия - Велькицкий от Велеса кит, т.е. ограждение вокруг святилища Велеса. В истории отмечены труды отца и сына Велькицких. Оба исследователи Арктики и Сибири.
Вот она слава и древность велесовых родов.
Вот чем оказалась наша игра в солдатиков.
Ключ следующий. Топонимика.
Рождаются новые вопросы и предположения.
«Почему Уэльс «торчит» на западе Британии, а не занимает весь остров? А что если Уэльс – часть какой-то большей системы? У Ирландии западная четверть – волховской Коннахт. Допустим, Уэльс развился из такой же волховской четвертины. Значит, его покровитель – Бог волхвов, по-русски – Велес (Волос).
Тогда мы можем «для пробы» допустить, что имя Уэльс появилось как локальное название волховской четвертины Британии (или её части): пусть даже данное саксами, которые тоже могли «шарить» в этих делах. Ну а что: Уэльс на западе соотнесём с колдовским Велесом, Бернику на севере – с воинским Перуном, Йорк на востоке – с земледельческим Яром, Девон на юге – с Девой. Если Петухов отметил созвучие Уэльса с Велесом, то мы и отвечаем на вопрос: «а почему, собственно?»
Источник: http://korkonnik.livejournal.com/4800.html
Много веков назад по всей Европе процветала культура кельто-славянского мира. И подтверждение тому гипотеза А.А. Клесова, в которой показано, и можно сказать доказано следующее.
«Носители гаплогруппы R1a, фактически праславяне, или, во всяком случае, их братья, преобразовали не только восток во II тыс. до н.э., выступая как арии (Индия, Иран, Средняя Азия, Ближний Восток, северный Китай), но и не менее (возможно, и более) кардинально преобразовали и запад, выступая как исходные кельты (западная и центральная Европа), принеся туда в I тыс. до н.э. свой язык и свою культуру. В этом смысле запад и центр Европы – культурный продукт праславянской Русской равнины».
Вот такой компот. А нам и невдомек, откуда по всей Европе остатки медвежьей велесовой культуры, и почему до сих пор Запад поминает Русского медведя, находясь с тем медведем в перманентной борьбе. Исходя из последних действительно авторских работ, а не бесконечных компиляций, этого мишку следует назвать термином  общеевропейский. А ещё он и азиатский.
Прочтите статью Клесова http://pereformat.ru/2014/03/celts/. Она, правда, сложна для обычного чтения, но, даже перескакивая с пятое на десятое, ощущаешь всю мощь новой мысли появившейся в мире исследователей истории славян. Спасибо navyserge за наводку на этот источник.
Вернемся к Велесу. Стоит в Европе крикнуть АУ!!! Как в ответ слышится, - РУС_АУ, ВЕЛ_АУ...
Если Пруссия это не наше, тогда почему здесь сохранилось множество названий с Велесом, Вот например укрепление в Восточной Пруссии Веллау (Вел_Ау). Разве что слепой не увидит здесь память Велесу. Или долина реки с современным названием Неман, которая на старинных картах помечена как «РУС АУ», как бы Порусье, по руслу реки.
И сегодня на просторах России нередки названия Заречье, Поречье, ул. Заречная, пос. Зареченский, торговые центры Заречье, названия слобод переходят на названия муниципальных районов – Замоскворечье (за Москвой-рекой). Район Вильнуса «за рекой» – Заречье в конце 90-х был переименован в (Užupis/Ужупис). Теперь его сравнивают с парижским Монмартром, конечно ведь иначе оно опять станет русским Заречьем.
Характерные русские названия сохранились во многих странах. Бреславль, Брест в Беларуси, Брест во Франции, село Берестово на Днепре, Берло в Германии и т.д. Везде по Европе осколки древней Руси, но не простые те осколки, а яркие бриллианты истории, недавней русской истории, а не только туманной старины. Надо только ключи к тому подобрать, ну да умельцы на Руси не перевились.
В список по теме Русский медведь
Tags: Велес, История Руси, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments