yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Золотое начало Руси. Прогулки Ариев.

Для продолжения изложения темы «Золотое начало Руси» в моем дневнике необходимо предварительно уточнить один существенный вопрос.
Арии
Рисунок из статьи.

«Каким образом славянская идентичность и само имя славян ( якобы придуманное для них византийцами – !) были восприняты многомиллионным населением и распространились на огромных территориях от Адриатики до Балтики, жители которых практически не имели каких-либо контактов с Византией? А, между тем, распространиться на этой огромной территории они должны были в исключительно короткие сроки, ибо именно так («славянами») называли себя уже в конце VI в. славяне, жившие на побережье Балтийского моря, что следует из знаменитого рассказа Феофилакта Симокатты о славянских послах-гуслярах: в ходе похода императора Маврикия в 592 г. против аваров».
Безусловно, такое явление как «славянский этногенез» включало в себя много составляющих, и было многогранно. Одной из его граней и было то, что называют «созданием славян». Проблема в том, что одну из частей целого стали рассматривать как целое и попытались частью все это целое подменить. А попытка подменить целое одной из многих его частей никогда не приводит (и по определению не может привести) ни к каким положительным результатам. Одну из граней многогранного процесса славянского этногенеза, выпятили и довели до полного абсурда. А между тем…
Источник.

Генетика Ариев.
Легендарных Ариев нередко называют индоевропейцами. Но новейшие исследования в области ДНК-генеалогии показывают, что арийские народы шире индоевропейских языков. Носители гаплогруппы R1a создали удивительные культуры и цивилизации по всей Евразии.
Арии вошли в историю и мифологию под разными именами. Это и «гипербореи» Русского Севера, и редины на Мальдивах тысячелетия назад, и «афанасьевцы» Минусинской котловины, и скифы от Дона до Алтая, и кельты Центральной Европы, и многие другие. Прямыми потомками древних Ариев являются многие миллионы славян. Сегодня термин «арий» в своем социальном значении открыт для людей всех рас, языков и национальностей.
Романтический взгляд на прошлое, стремление максимально прославить «готских и германских предков», придворные политические заказы сильно повлияли на развитие исторической науки. Пережитки, в числе которых и печально известная норманнская теория, ещё держатся в массовом сознании за счёт исторической инерции.
Генетики доказали происхождение древних славян от ариев — коренных жителей Русской равнины с наследственностью R1a. Равнина Родина не только славян. В «Вестнике Российской Академии ДНК-генеалогии» в августе 2008 года было показано, что и мужское население современной Германии имеет гаплогруппы R1a, а их общий предок жил примерно 4600 лет назад. И ещё. Русские и немцы имели общего предка. Но главное, 25 ноября 2008 года была опубликована научная статья о подтверждении расчетов находкой археологов в виде ископаемых гаплотипов гаплогруппы R1a в местечке Эулау, Германия, с датировкой 4600 лет назад. Расчеты и археологические датировки совпали.
Ещё немного генетики от Клёсова.
Члены рода R1a1 жили на Балканах 12 тысяч лет назад, через двести с лишним условных поколений вышли на восточно-европейскую равнину, где 4500 лет назад появился предок современных русских, белорусов и украинцев рода R1a1. Еще через пятьсот лет, 4000 лет назад они, праславяне, вышли на южный Урал, еще через четыреста лет отправились в Индию, где сейчас живут примерно 100 миллионов их потомков, членов того же рода R1a1. Рода ариев. Арии самоназвание, и это зафиксировано в древних индийских ведах и иранских сказаниях. Никакой «ассимиляции» гаплогруппы R1a1 не было и нет. Ассимиляция это изменение культур и языков, а наследственность к этому процессу отношения не имеет. Никакой ассимиляцией невозможно изменить человеку его гаплогруппу. Еще одна волна ариев, с той же генетикой, отправилась из Средней Азии в Восточный Иран, тоже в 3-м тысячелетии до нашей эры, и стали иранскими ариями.
Наконец, очередная волна представителей рода R1a1 отправилась на юг и достигла Аравийского полуострова, Оманского залива, где сейчас находятся Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты. Тамошние арабы, получив результаты тестирования ДНК, с изумлением смотрят на сертификат тестирования с гаплотипом и гаплогруппой R1a1. Арийской, праславянской, «индоевропейской» - назовите как хотите, но суть та же. Эти сертификаты определяют границы ареала походов древних ариев. Расчеты показывают, что времена походов в Аравию – 4 тысячи лет назад.
Источник:
А.А. Клёсов,Откуда появились славяне и "индоевропейцы"?, http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111141.htm
А.А. Клёсов,Коллизия популяционной генетики и ДНК-генеалогии, 22.12.2014, http://pereformat.ru/2014/12/dnk-genealogiya/#more-5734
Продолжение следует.
Tags: Славяне, арии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments