yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Алхимия как история Ариев.

Ведя долгие разговоры о русских и славянах, дополним их характеристику с несколько иной стороны.
Наши предки поклонялись богу Солнца, а кто-то из соседей Золотому тельцу, и то и другое стоит дорого. По потребности возникает, а точнее возрождается, наука Алхимия. Наука не простая, а с начальным «А», потому как в ней сокрыта тайна перевоплощения всего сущего.
Почему автор использовал слово «возрождается»?
Начнем с этимологии. Принято считать, что слово «АЛХИМИЯ» восходит к «АЛКЕМИ», и обязано раннему названию Древнего Египта - «ТА КЕМ». К имени страны добавляют «АЛ» - свет, что в сумме с небольшим изменением букв дает искомую Алхимию с красивым смыслом - СВЕТ ЕГИПТА. Эта этимология утверждает, что первыми захимичили древние египтяне, а значит, сама алхимия имеет тот ещё возраст. С возрастом согласимся, но почему честь изобретения алхимии безоговорочно отдана египтянам, если сами египтяне химичили под присмотром ободритских соколов?
Сокол Гора
На снимке Египет, вход в святилище бога Гора с соколиной головой, бога который живет на горе. Современное название Тесу-Гор в переводе - Престол Гора. Практически по-русски всё. А что тут удивляться, если пребывание скифов в Египте и Сирии задолго до Р.Х. – генетический и исторический факт.
Ранее мы уже говорили о мощной волне арийской генетики прокатившейся по Аравии. О чем намекает и само название полуострова в его русском варианте, да хоть и на местном наречии «Эш-Шемаль», которое означает - «Север». Информация о том не только у генетиков, это записано иероглифами древних египтян в храме Эдфу, где помянуты первые строители - «Благородные с Севера».
Современная этимология упорно выводит Саудовскую Аравию от «Страна арабов». Л.Н. Гумилев отмечал, что в доисламские времена этнонима арабы не существовало, в ходу были названия отдельных племен. Но что характерно, так это связь русских и арабских слов. Яркий пример современные варианты прочтения слова «Суд». Если русское слово СУД прочитать по-арабски, получится سعود сауд. Династия Саудов правит полуостровом с незапамятных времен. Отсюда официальное название государства: Саудовская Аравия. Если читать русское СУД в арабском слове как корень سعد саъуда, то его перевод – «быть счастливым». Всё это означает – справедливый суд и счастливая страна.
Вывод, думаю очевиден. Понятию АЛХИМИЯ мир обязан ребятам, которые осчастливили египтологов, заглянув некогда на юг с севера Европы. Наша общая генетика с арабами данного полуострова показана в исследованиях ученого Клёсова.
Немного отвлечемся и уточним, откуда это «с севера».
Член Парижской Академии наук Жан Сильвен Байи в XVIII веке отождествлял Атлантиду и Гиперборею, значительная часть населения которой погибла в результате планетарного катаклизма, но часть людей сумела укрыться в подземных убежищах, а затем выжившие распространились на юг, образовав новые этнические очаги. По этой причине русы, до принятия христианства, именовали себя внуками богов. На территории Йемена сохранился огромный солончак под именем «Отец русских» Аба эр-Рус. В древних тибетских текстах упоминается, что до Всемирного потопа Северный полюс располагался в районе Тибета и был обителью «Сынов Бога». Отец, сыны, внуки. Такую генеалогию обнаруживаемую в разных источниках и разных частях света случайным совпадением уже не назовёшь. В стародавние времена включился семейный генетический конвейер и распространил потомков Просвещенных по всему свету.
Байи первым указал на арктическое происхождение мифа об умирающем и воскресающем боге, который есть во многих культурах. А это ещё одно научное подтверждение путешествия Ариев в Египет. Путешествия откуда?
Древние божества, египетский Осирис и сирийский Адонис, в далёком прошлом олицетворяли Солнце, которое в северных широтах скрывается за горизонтом на длительный период, уступая место долгой полярной ночи. Жан Байи рассчитал, что 40-дневный цикл, предшествующий ритуальному воскрешению Осириса, соответствует для наблюдателя «умиранию и воскрешению» Солнца на широте 68 градусов.
Учёный полагал, что именно здесь нужно искать прародину египтян. 68-я параллель проходит по центру Кольского полуострова, пересекает Ямал и Обскую губу, а также обширные территории Западной и Восточной Сибири. О 40-дневном цикле Света в месте проживания династии Амалов ещё в VI веке писал Иордан Готский. Информация Байи и Иордана, словно два пеленга пересекается на Ямале. Но Центров приема спасенных Ариев, похоже, было два. Один обский и Ямал мы помянули в предыдущей статье. Теперь речь о втором Омфале, который обнаружен на Кольском полурстрове.
Два Омфала
Рисунок из статьи В.Ю. Слабинского, http://dr-slabinsky.livejournal.com/9991.html
Слева - Омфал, обнаруженный на Кольском полуострове экспедицией РГО под руководством С.В. Голубева. Справа главный артефакт храма Аполлона в Дельфах.
Взглянем на топонимику именно с этой точки зрения.
Карта Кем
Карта из статьи http://www.yperboreia.org/zodiak.asp
Современная Финляндия. Здесь до наших дней сохранились названия городов «Оулу» и «Кеми». Вспомним и современный городок Латвии Кемери. А ещё припомним, как в известном фильме у Ивана Васильевича: «а там у меня шведы Кемь взяли». Откуда слово? Кемь – священная роща славян. Сегодня это город в российской Карелии. Многие священные рощи существовали в прошлом, а сегодня возрождаются у Марийцев. Похожие на «Кемь» слова звучат и на Алтае – долина Ак-Кема. Иными словами «Кемь» имеет начальную прописку не в Египте.
Кстати для сведения. С 2001 года благодаря стараниям археологов на территории России открыта собственная Долина царей с золотом скифов величайшего ювелирного искусства. Обнаружены бесценные реликвии не только для России, но и для всего мира. Загляните в источник "Российская газета" - Федеральный выпуск №4786.
Стоп. В поиске алхимии,увлекшись, мы незаметно упустили исходное звучание слова, которое начинается на сакральную букву «А».
Свет проистекает от Бога, от Первоначала, а значит от «А». Это опускать нельзя.
Чуть ранее в предыдущих статьях мы рассматривали начальное «А» в сакральных словах. Алхимия как слово тоже начинается с этой первой буквы, что предполагает и высокий смысл науки. Исток слова «Алхимия» похоже не в Египте, а в современной России.
С этимологией и географией Алхимии вроде разобрались, а в чем её смысл?
На самом деле цель алхимии в развитии человека и преобразовании души, а не тупом превращение одних веществ в другие. Тоже и в отношении астрологии, изучающей связь живой и неживой материи, что вовсе не бездумная подгонка событий под орбиты планет.
Материалисты считают средневековых алхимиков и астрологов чудаками, не имеющими отношения к науке. Этот взгляд доминировал до тех пор, пока К.Г. Юнг не решил обратиться к первоисточникам. Информация.
В результате оказалось, что алхимики в своих таинственных и непонятных книгах писали о человеческой душе и больше работали с мыслью, чем с физическими материалами. Золото, которое они хотели получить, было не обычным вульгарным золотом, а философским золотом. Что искали алхимики? Предмет поиска камень, и конечно не простой, а золотой философский камень. Помните, мы как-то говорили о масонах, у которых человек считается камнем, подлежащим обработке?
Средневековые «чудаки» работали над созданием совершенного человека совершенной природы.
В 1952 году в интервью на конференции общества «Эранос» Юнг сказал:
Алхимические процедуры были реальными, только эта реальность не физическвя, а психологическая.
Юнг вывел алхимию из тени и принес ее в современную психологию. Результат уже современных исследователей: Алхимия – язык души. Эти работы теперь широко использованы психотерапевтами и психологами. Ничего себе знания у «дикарей» тысячи лет назад!
Но страждущим материального золота духовное без надобности. Вот и не будь помянут добром Хитлер искал Шамбалу, чтобы взять там сокрушительное оружие и материальные богатства. Материалистический взгляд средневекового иждивенца не постиг древнюю духовность. По этой причине сакральные А-науки предков самопросвещенные материалисты посчитали шарлатанством.
Сейчас уже много доказательств тому, что некоторые живые организмы берут недостающие элементы как бы из ниоткуда. Например, если посадить икринку устрицы в  аквариум с чистой водой не содержащий кальций, то через какое-то время она вырастет в обычную устрицу. У нее будет панцирь, состоящий из… кальция. Источник: http://u.to/bmrKCQ. Любое растение и живой организм это природный реактор с таинством сложного синтеза, когда из малого семени по некой программе вырастает взрослый организм и вершина творения – мозг человека.
Не поняв сути учения, современные алхимики Запада, а не русского Востока переливали и смешивали разные составы в надежде получить из свинца вожделенное золото. Этому подчинили все помыслы.
Те, для кого деньги основа жизни даже от Создателя стали откупаться, так сказать, той же монетой.
В одной из современных религий говорится о составлении торговых договоров с самим Богом. Договоров (Заветов) согласно Библии как минимум три – Ветхий (Танах, Еврейская Библия) и Новый (Евангелие), а ещё Моисей заключил личный договор с Богом на обетованную (обещанную) землю в обмен на безоговорочное послушание. На горе Синай на двух скрижалях были записаны рукой Бога десять заповедей. Позднее в одной из ветвей Христианства и текущие проблемы свели к обычной торговле с подтверждающим документом – индульгенцией (письменное прощение грехов за деньги). Прощение покупалось даже впрок до свершения греховных поступков. Как же тут без письменного договора, без документа и облапошить можно. Это не русские купцы, чье слово само было векселем.
Исток «Au», о котором постоянная речь в последних статьях.
Топонимика с «-au и -ау» прямое указание на «Золотой народ» с Урала и Алтая с контактом в предгорьях Кавказа, где у предков чеченов и ингушей обнаруживается Бог «А». Здесь же на Кавказе как пишут античные поэты, был прикован Прометей за дарование людям света знаний. По всему выходит, пострадал за Азбуку бога Аза. А ещё мы видим, что знания Древней Греции какими восторгаются учебники пришло таки с Востока. Другой отголосок старинных событий уже в наше время нашел Тор Хейердал на раскопках в городе Азов, столице адептов Аза. Кстати Хейердала звали именно Тор, повторяя в семейных поколениях имя бога-кузнеца, а вовсе не козла (тура).
От Азовского моря последователи Аза под руководством смертного бога Одина отправились на Скандинавский полуостров, где их потомки пребывают и теперь.
Слегка прикоснулся к истории двухтысячелетней давности и пошли в тексте сплошные начальные буквы «А», которые обычно в русских не библейских словах не встречаются. Понятно, не поминали сакральное в всуе. Но к месту поминали и очень четко.
Вот заметочка. На Днепре известна Аскольдова могила. Аскольд это как легко видеть скальд (певец, боян) народа Асы – Ас_скальд. Не от северных варягов воевода для Киева, а сказитель народа Асы родом с берегов АЗовского моря. Предание сохранило имя, но не событие, которое уже в наши дни предположил многомудрый путешественник Тор Хейердал, и подтверждение которому обнаружили советские археологи. Правда о том сегодня молчок, а то ведь придется переписывать диссертации и саму историографию Европы. Однако о раскопках в Азове нагуглить кое-что можно. Особо отмечу пряжки плащей викингов двухтысячелетней давности обнаруженные в раскопах в самом центре города Азова. Находки датируются за века до упоминания походов скандинавских викингов. Как говорил ранее весь Запад начался от Востока от России, как бы в веках она не называлась.

Возвращаемся к этимологии слова Алхимия. Не Свет Египта, а сначала Свет Священной рощи Кемь у Русов-Ариев.
Исток слова Алхимия показывает и исток русской культуры. Эти те самые «Благородные с Севера, что подсобили египтянам с пирамидами и осчастливили население пустынного полуострова, о чем имеется благодарная запись на стене Храма Эдфу. О ком речь? Если верить генетики, то речь об Ариях, а значит об их языке, отраженном в звуках древнерусского языка. Неслучайно лингвисты видят родственность русского не только с половиной Европы, но и с арабским. В этом отголоски арийского прошлого. А нас тупо приучают к мысли о восточной дикости.
Так что же такое алхимия в прошлом?
Это то, что ныне называют модными словами - восточные духовные практики и восточные единоборства. Это то грозное оружие, что гитлеровцы искали в Шамбале. Да это может быть и оружием, но главный смысл – защита. Предки сторонников Суши владели великим знанием собирать свою волю в кулак и давать отпор любому атлантическому противнику. Это, говоря словами конспирологии. Теперь спустя тысячу лет жизни в условиях идеологии непротивления тот навык потомками Ариев практически утрачен. Умение сконцентрировать свои силы проявляется лишь в критических случаях и как бы непроизвольно по генетической памяти. Но когда удается собраться морально и физически человеку или группе людей, воинам или спортсменам, эти люди становятся непобедимы. Кто занимался спортом, тот поймет, о чем речь. Тем же объясняется и результат многих сражений, какие невозможно объяснить с точки зрения т.н. здравого смысла. Это то, что так удивляло наших врагов, встречавших непреодолимое для них сопротивление, вроде бы обреченных на поражение, но являющих великую силу русского духа. А причина – особое состояние, позволяющее творить чудеса во славу родной земли.
Но чудеса бывают и черными. Речь о т.н. «доскифском народе» киммерийцах, VIII – VII века до н.э. Этот народ отметился в истории как халявщики и бандиты, умевшие концентрировать свою волю и побеждать всех на кого клали свой недобрый глаз. Жили они на территории современной Украины, кочевали в Закавказье и на полуостров Малая Азия. Свою топонимику этот народ оставил от Балтики до Крыма. В конце концов, после череды беспрерывных войн эти задиры были ассимилированы, так и не создав собственной государственности.
Тоже мы наблюдаем и в современной Украине, где древний менталитет не позволяет создать полноценное и самодостаточное государство, где ныне небольшая группа людей вошедших в идеологический транс диктует свою волю целому народу. Это страшно, поскольку потомки киммерийцев бродят по стране словно зомби, ничего не создавая, а только требуя, и разрушая. Это те, у кого вместо мозга погремушка из трех фраз о своей исключительности. При этом они не гнушаются убийством женщин и детей. А ведь эти жизни священны для каждого нормального человека. Предположим гипотетически, что идея «украинства» в нынешнем всеразрушающем виде удалась, всех уничтожили, а оставшееся барахлишко растащили. Идея разрушения будет исчерпана, а что дальше? А дальше очередной гуманитарный тупик, что и требуется врагам. Другие подробности тут и тут, а мы продолжим.
В противоположность такой политике Великие Арии, едва спасшиеся от Потопа не пошли завоевывать жизненное пространство, уничтожая соседей, хотя и имели более высокий уровень знаний, а понесли народам древние знания за так. Сия благотворительность для общечеловеков Запада неприемлема. Наши враги не имея возможности воздействовать на потомков ариев лично, делают это руками других потомков ариев.
Вот такая она обоюдоострая алхимия. Недаром Шамбала не спешит раскрывать свои древние тайны. Да и саму Шамбалу ещё поискать. А где тайна там и байки. Вот одна из них.
Заехал в Египет некий фотограф. Ему удалось снять странные едва различимые объекты, на плече Сфинкса. Репортер решил залезть повыше, чтобы лучше осмотреть обнаруженное. Фотограф забрался на тело Сфинкса, и уже приготовился начать съемку, как вдруг пленка внутри фотоаппарата лопнула сама собой, а мужчина свалился к подножию сфинкса от непонятного толчка. В тот момент в его голове звучало: «Тебе сюда еще рано…».
Закончу изложение подобающим отношением к мудрым исследователям.
В XXI веке Осирис вновь воскрес из небытия. И воскрес он не в Египте, а на русском Севере, относительно недалеко от современной карельской Кеми, что поразительно лишь на первый взгляд!
Над тем, что это не голое допущение и не философическая догадка, учёные впервые задумались, когда прочли древние Тексты Пирамид и Главы Книги Мёртвых. Перевод выполнен после смерти Байи. Тут и выяснилось, что француз был прав. Египтяне поминали одно из древнейших имён Осириса - КЕМ УР.
"Идут к тебе две сестры твои Исида и Нефтида, приводят они тебя черным и великим в имени твоем КЕМ-УР».
А ведь КЕМ УР переводится как Великий Кем. Источник: http://shaping.com/yperboreia.org/duat.asp
Вот почему карельская Кемь так была дорога нашим предкам. Тут создали священную рощу и продолжили традицию с рощами по всему приполярному Северу и Балтике. Вот почему за Кемь так держался Государь Иван Васильевич Грозный. Уж он то предков уважал, что бы про него не сочиняли недруги.
Связь русской Арктики с арабским югом.
Кем - так некогда звучало исконное название страны, которую мы сегодня называем Египет. Жрецы страны Кем сохранили знания о том, что первыми строителями египетской цивилизации были Благородные с Севера - мудрецы, прибывшие от загадочной Северной страны, многие жители которой погибли в очень далёкие от нас времена в результате мощнейшего наводнения. Именно эти выжившие мудрецы, пытаясь возродить утраченное, начали строить пирамиды по всему свету, строили и египетский Кем, но известно, что своё строительство они вели изначально по планам Кем-северного, или «небесного». Отсюда и явно неслучайное понятие Христианства – Небесный Иерусалим, ведь в прошлом у Руси была северная небесная Кемь. Взгляните на карту приведенную выше. Все древние святилища Беломорья рисуют собой созвездие Ориона и сравните с планом размещения пирамид, какой соответствует тому же созвездию.
Небезынтересно вспомнить, что символ возрождения - птица Феникс прилетала согласно Геродоту в Гелиополь (сев.-восток от Каира), и прилетала из Святой земли - Аравии, которую современные жители Аравии по-прежнему сами так и называют «Эш-Шемаль», то есть «Север». Теперь сравните птичек.
Феникс в Египте
Храм Эдфу, Египет. http://www.photohost.ru/pictures/300947.jpg
Феникс Беломорья
Изображение Феникса на камне, а камень лежит на пирамидальной горной вершине одного из островов Белого моря. http://shaping.ru/news/img.asp?id=9444.
Конспирация в отношении конкретного адреса острова необходима, чтобы сохранить это сокровище в неприкосновенности как вход в Шамбалу.
В истории мы имеем территорию от Карельской Кеми до Обской губы, где после Потопа нашли спасение «Благородные с Севера», названные богами. Эти боги после спасения понесли знания в Египет, на Аравийский полуостров, в Иран и в Индию. Из ямальского Обдора в Египет прилетели ободритские соколы, что бы встать почетным караулом у входа в храм Гора.
Почетный караул
Источник фото.
Вот какое историческое золото содержит в себе слово «алхимия», к которому нас учат относиться как некой глупости предков.
Познавая историю Родины, чувствуешь, как прибывают силы от Пращуров. И радостно, что в Сети все чаще мелькают фразы подобные этой: «Я – Русский! – это отличное чувство позволяет не только гордиться своим прошлым, но и самим становиться сильнее».
Дополнительный источник: Феникс – оберег Руси. http://yar46.livejournal.com/96319.html
Продолжение следует.

В список по теме
Tags: Омфал, арии, пирамиды, соколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments