yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Русский Авось и календарь.

Авось не Бог, а полбога есть.
Русская пословица.
Мудрость пословицы постигнешь не вдруг.Многое предки ведали. Вот ещё знание, доставшееся нам от цивилизации предшественницы.
Млечный путь
Это наш дом. Он на окраине звёздного муравейника, а в муравейнике свои процессы и законы.
Источник рисунка.

Куда не кинь взгляд везде тайны. Вот и в символике Русского севера живет очередная тайна истории. Она представлена рисунками из камней. Древние маги как инженеры выложили множество рисунков. Одни в виде спиралей повторяющих вид галактики. Другие рисунки - эллиптические кольца, соотношение модулей которых неизменно дает пифагоровы треугольники. Отдельные модули равны русской сажени (175 см.), известной в источниках XI века. А самим рисункам многие тысячи лет. Строительство мегалитических сооружений наука относит к предкам кельтов, а это 4 тыс. лет до н.э. Стоячие камни сохранившиеся на своих местах показывают направление восходов в равноденствия, какие соответствуют восходам тех тысячелетий.
Магические круги средоточение Силы. Круг всегда считался средством защиты, а не нападения. Вот от когда началось формирование русского Мировоззрения. Предки защищали свою землю, защищали и завещали нам. Завещание о каком пойдет речь особое. Много разных битв было в истории предков. Враг сражался не только с нашими воинами, но и с русской культурой. В середине XIII века рыцари Тевтонского Ордена погасили священный огонь святилища в низовьях Немана (Руссе). И как символ той победы отправили в Рим жертвенный камень капища. Не просты те камушки. Они свидетели давней борьбы Запада с Востоком, с хранителями древней культуры. А ведь и у Запада есть свои менгиры, так нет, им дай наши порушить, а ещё память о том стереть вместе с народом, его письменностью и основой письменности Азбукой. Не случайно все т.н. реформы русского языка проводили иноземцы. В сражениях без потерь не обойтись. Есть утраты и в дарованной предками Азбуке. Речь о Ерах, отсутствующих в западных языках. Ер и Ерь некогда полугласные ныне безгласные знаки. За этой потерей спрятана идеология предков. Вот пример.
Стоячий камень - менгир, круг из камней - кромлех. Кром соединял мир КРОМешный с миром Света. Всё что окружало бытиё КРОМЪ, обозначалось похожим русским словом КРОМЬ, что читается как – КРОМЕ (Ь=Е). Вот и значение еров.
А вот Кол и Коло. Ось и круг в древнем русском языке имели почти одно имя! К чему предки привлекают наше внимание? Что хотели нам сказать?
Намеков множество. Выдвинем предположение - кол вошел в ось, на какой вращается коло. Кол в Ось. Это практически «А_вось». Шутка? Отчасти.
В древнерусском языке существовало слово ВОСЬ, ВОСЕ, какое употреблялось с союзом А. Конструкция «А ВОСЕ» имела смысл указать на что-то, заострить на чем-то внимание - «А ВОТ». Рядом в словаре Срезневского находим словечко ВОСМЬ, без союза А со смыслом числительного. Запомним. В дальнейшем это нам пригодиться для постижения очередной тайны предков.
Как-то незаметно Авось и Календарь протянули друг другу руки. То рукопожатие ныне отмечено феноменом крещенской воды.
Очередной раз подтвердился Закон Природы: «То, что ищешь ты, непременно найдет тебя». И вот находка.
Феномен крещенской воды
Динамика свойств крещенской воды такова, что в определенное время её особые характеристики достигают максимума, а спустя некоторое время особость исчезает. В статье по приведенной ссылке этот процесс рассмотрен со всеми статистическими подробностями. Отмечаются периодически возникающие не только положительные свойства воды, но фиксируются и отрицательные.
Известный «русский авось» принято считать последней надеждой.
Вглядимся в слово и поймём, что эта надежда вполне обоснована и отнюдь не последняя. Представим авось как: А_в_Ось. Это когда в космический прицел «А» прямо «в ось» видно таинство.
О феномене январской  воды предки были осведомлены и отмечали событие в полном соответствии со своим дохристианским мировоззрением. А что скажет наука?
Приведу информацию из Источника:
«Земля, двигаясь по орбите вокруг Солнца, в день Крещения пересекает поток энергии, который идет из центра галактики. Таких потоков планета пересекает несколько, и моменты пересечений отмечены религиозными праздниками в языческом прошлом и христианском теперь. В моменты воздействия энергий космоса вода на планете и всё, что её содержит, включая живые организмы и конечно человека, подвергается структуризации».
Явлению этому столько лет сколько существует галактика Млечный Путь. Явление обнаружилось, когда Земля обжилась на нынешней орбите (см. графики Лосева). Выражение, «надеяться на авось», т.е. надеяться на момент, когда ось входит в ось, когда случается нечто и в старину звучит возглас - А вот! Тут и начинаются водяные «чудеса»
Явление достоверно вычисляемо и имеет вполне научную основу. В заранее рассчитанное время брались анализы воды и измерялись её характеристики. Ожидание совпало с результатами анализов. Вот примеры лишь недавних Авосей (время мск.):
2003 – 18 января в 15-43
2004 – 18 января в 21-35
2005 – 18 января в 03-18
2006 – 18 января в 09-05
2007 – 18 января в 14-55
2008 – 18 января в 20-35
2009 – 18 января в 02-31
2010 – 18 января в 08-20
2011 – 18 января в 14-08
2012 – 18 января в 20-01
2013 – 18 января в 02-12
2014 – 18 января в 08-41
2015 – 18 января в 13-45
Православная Церковь проводит обряд купания в природных водоемах в ночь с 18 на 19 января. Замечено, что праздничная вода в отдельные годы как бы теряет свои благодатные свойства и мало отличается от обычной речной и водопроводной. Из-за этого факта появились модные предсказания о конце света.
Со своими сомнениями священники обратились в проблемную лабораторию Федерального научного клинико-экспериментального центра Росздрава к доктору биологических наук С. Зенину и его сотрудникам, которые уже до этого изучали свойства святой воды.
Сама загадка говорит о многом. Например, о том, что волхвам удалось утаить от жрецов новой религии сокровенные знания. Оказалось, что ожидаемое благодатное событие не только календарное. Его максимум наступает в определенное время суток, что рассчитывается по астрономическим таблицам. А как бы утрата явления совпала с годами, когда оно пришлась на начало суток 18 января, т.е. несколько ранее религиозного праздника и успевало ко времени праздника уменьшить свою активность.
Любопытно. Выходит предки, устраивая зимние купания задолго до христианства, эти самые расчетные таблицы имели? Остается предположить, что знание было, и была методика расчета движения планеты по орбите в ожидании чудесного момента. В противном случае обряд в этот конкретный день просто бы не возник.
Подтверждением древних знаний могут служить многочисленные каменные рисунки на севере Русской равнины, сохранившиеся до наших дней. Камнями с большой степенью точности выложены лабиринты, эллипсы и треугольники Пифагора. (Антон Платов, Мегалиты Русской равнины, 2009 г., М., Вече). Эти инструменты старинных обсерваторий и позволяли волхвам рассчитывать явления космического масштаба. Позднее это вылилось в создание Геомантики и Фен-Шуй. Китайская традиция у нас вроде не работает, а геомантика… Г. связывая точки земной поверхности с окружающей средой и космическими структурами, определяет места и пропорции культовых, административных и жилых строений. А вы думали, как определялись и определяются места храмов и дворцов, только ли на возвышенностях у рек? Геомантика праславян связывала явления космоса с поверхностью Земли, что и послужило рождению соответствующего ведического мировоззрения.
Вот только куда подевалось знание предков о расчете пересечений, спросите вы? А его хранили, да так, что современная Церковь повторив внешнюю сторону известного обряда, не проникла в тайну подробностей. Это удалось обнаружить лишь современной науке.
Как геометрия каменных рисунков связана с орбитой Земли? Об этом говорят труды Кеплера и Лапласа, в каких рассматриваются именно эллиптические орбиты тел Солнечной системы. Когда жили эти ученые мужи? А до них уже тысяч лет предки о том ведали, и каменьями выкладывали объекты космоса на земле.
Такие слова скептики могут воспринять, как, и положено – скептически, если бы не недавние достижения и находки исторической науки. Были прочитаны письмена богов Древнего Египта – иероглифы. В результате наука узнала, что для поддержания авторитета жрецы Древнего Египта вычисляли моменты затмений с помощью известной уже тогда серьезной математики. Недавно обретенные и прочитанные клинописные таблички Шумеров, рассказали, что тысячи лет назад люди ведали о планетах, и для описания этих знаний использовали особое шестидесятеричное счисление. Это счисление используем и мы, в современных единицах времени и углах геометрии. Такая связь единиц измерения пространства и времени конечно не случайна, поскольку берет начало с первого рукопожатия Авося и Календаря.
Информация серьезна настолько, что для подтверждения слов хочется что-то из волшебного прошлого увидеть или потрогать. Наука и в этом преуспела. Кроме древних папирусов с формулами найдены древние приборы навигации, определители затмений, торговые автоматы в античных храмах, всё это позволяет утверждать, что древние занимались не только миросозерцанием, но и моделированием окружающих их процессов. Моделировали математически, и так сказать материально. К истинным чудесам древней мысли следует отнести механические приборы: Антикитерский механизм, небесный диск из Небры, каменные обсерватории... . Кстати внук Чингисхана Улугбек на своей каменной обсерватории создал «Звездные таблицы», точность которых позволяет пользоваться ими и сегодня. Знали древние, что их окружает, и по мере нужды создавали методы расчета ожидаемых событий природы. Многое утрачено, но многое и сохранилось.
Оказывается, предки не среди бананов висели, а преуспели в основах высшей математики, ведали об устройстве Солнечной системы. Представьте уровень знаний задолго до Джордано Бруно. Или вот. У Вифлеемской звезды, что выносят на крестные ходы восемь лучей. Именно так древние шумеры обозначили Венеру, как восьмую планету, если считать не от Солнца, а из Космоса. Венера самая яркая из планет Солнечной системы Вот и старинное числительное восмь всплыло из небытия рядом с современным Авосем.
Интересующие нас термины и возможности расчетов лбнаруживаются в древнерусском языке, когда и понятий таких вроде быть не должно.
Тысячелетия назад знания о космических энергиях имелось реально, что и породило необходимую терминологию. И уж конечно не случайно сменяющие друг друга религии использовали в мистериях одни и те же дни, когда вода всей планеты приобретает особые свойства.
Выстроим этимологическую цепочку для «Авося».
В предгорьях Кавказа обнаружена Азбука и объяснение смысла первой её буквы. В азбуке галгайского языка (общего предка чеченов и ингушей) мы находим бога «А». Легко предположить, что этот бог А (вовсе не союз «а») наблюдает событие пересечения Землей энергетического потока, идущего из центра галактики, наблюдает и дает прогноз реального события. Астрономическую геометрию и её менгиры ученые нашли не только на Севере, но и в окрестностях Эльбруса, на территории древней Рускалани. Так что неведомая «последняя надежда Авось» это утраченное древнее знание, а его современный отголосок - обряд крещенского купания. Данное событие у нас случается зимой, на лето январское пересечение не перенести, вот и купаемся в прорубях как пращуры.
Мистика и порождаемые ею термины имеют сложные пути распространения. Возможно, этот путь пролег от Кавказа на Волгу, став в конечном итоге известным «Русским авосем». Возможно, что это знание проникло с Севера от Ариев. Наука относит происхождение Авося на Волгу. Ой непрост этот Авось.

«Крещенский» поток энергии самый мощный и содержит высоко- и низкочастотные колебания. Низкочастотные колебания как бы стерилизуют воду, отчего она долго не портится. А всего таких событий на орбите Земли отмечено около 180-ти. Если Авось и надежда, то очевидно не единственная.
Ведали предки об энергиях Космоса, ведали и не без основания устанавливали в своем календаре особые даты, связанные с чудесными явлениями Природы. Эти даты физических явлений соотнесены с событиями религиозных мифов, а значит с политикой и её служанкой идеологией. События мифов, искусственно привязаны к графику энергий космоса. Нам остается лишь уважать выбор предков.
Вот истинный смысл календаря. Это не даты установленные авторами легенд. Это не даты сельхоз работ, ибо год на год не приходится, и никто не станет сажать семена в снег, если весна выдалась затяжная. Календарь древних называл дни, определяемые потоками из космоса, т.е. от Бога. Кто бы посмел нарушить тот порядок, а сельхоз работы это как говорится из другой оперы. Поднимем взор от земли к небу и многое увидим.
Даты объявляли хранители знаний волхвы. А объявив, украсили их привлекательными мифами. Не тоже ли делали последующие религии?
Мы нынешние относимся к календарю упрощенно. Сколько животных чужих традиций гуляет по календарям в наших домах. Модно, а ещё нам важно различать дни рабочие от нерабочих. За обыденностью утрачена сакральность прошлого.
Календарь отсчитывает лета (годы) и сутки. Части суток – часы, отсчитывают часы. Опять одно слово для разных понятий: час как единица времени суток и часы как прибор. Опять кол и коло как колесо времени. Предки снова обращают наше внимание на некий примечательный факт.
Только не спрашивайте, как до христианства праотцы отсчитывали время. В известных ответах на такой вопрос чувствуется преднамеренная фальшь аналогичная подарку письменности славянам.
Давно взял за правило, сталкиваясь с подобными утратами или искусственным туманом, переходить к поискам в дохристианской культуре.
Размышления о славянских часах в следующей статье.В Оглавление журнала
В Список по теме: Русь, ищем точку отсчета
Tags: Авось, крещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments