yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Князь Владимир Святославич! Тебя тут не стояло! Прекратите издеваться над Москвой!

Оригинал взят у cycyron в Князь Владимир Святославич! Тебя тут не стояло! Прекратите издеваться над Москвой!
Оригинал взят у awas1952 в Не кощунствуйте над архитектурой

Религиозная часть сообщения «Князь Владимир Святославич! Тебя тут не стояло! Прекратите издеваться над Москвой!» меня не волнует, но в комментариях справедливо указано:

«Указом Президента РФ от 30.11.1992 № 1487 в ред. от 17.05.2007) «Об особо ценных объектах культурного наследия народов Российской Федерации» МГУ имени М.В.Ломоносова отнесён к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации. Склон Воробьёвых гор, где предлагается разместить Произведение, во всём мире, а не только в г.Москве, ассоциируется с «храмом науки», главное здание которого является доминантой Воробьёвых гор. Живописный пейзаж окружающего его ландшафтного парка создаёт единый ансамбль».

+ Оригинал взят у yggeld в Князь Владимир Святославич! Тебя тут не стояло! Прекратите издеваться над Москвой!

Сразу несколько СМИ в один голос оповестили жителей Москвы,  коих и не спросили, что всё уже решено! "Конкурсная комиссия Российского военно-историческое общества выбрала лучший проект памятника князю Владимиру, который будет установлен на Воробьевых горах в Москве. Об этом в среду, 11 февраля, сообщается на сайте общества. Из десяти представленных проектов конкурсная комиссия, которую возглавляет архимандрит Тихон, выбрала один их двух проектов народного художника России Салавата Щербакова. Победителя определило тайное голосование. Установить памятник князю Владимиру на Воробьевых горах в Москве ранее предложила инициативная группа. В нее входят, в том числе, архимандрит Тихон, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов, историк Алексей Новоточинов и председатель Центрального совета Всероссийского общественного движения «Народный Собор» Владимир Хомяков. Российское военно-историческое общество поддержало эту инициативу. Памятник князю Владимиру на московских Воробьевых горах будет установлен в 2015 году, к тысячелетию преставления Крестителя Руси. Все выдвинутые на конкурс проекты можно посмотреть на выставке в медиа-палатах Российского военно-исторического общества." http://ria.ru/religion/20150211/1047165383.html  http://tass.ru/kultura/1764201

1) До каких пор всякими новомодными скульптурными проектами будут уродовать наш родной город?
2) Какое право Российское военно-историческое общество имеет устанавливать в Москве памятники, без широкого обсуждения горожанами столь сомнительной инициативы, нарушая исторический ландшафт?
3) Кто вообще такие все эти названные, что решили повторить издевательство Зураба Церетели над Стрелкой, но на этот раз аж над Смотровой площадкой! Многометровый уродец крестителя Киева рядом с МГУ и над Лужниками - какому "мыслителю" такое пришло в голову?


Приглашаю всех, кто считает, что князю Владимиру не место на Воробьёвых, сделать перепост со словами - "Князь Владимир Святославич, тебя тут не стояло!"


Где-то в 1017-1018 годах современник князя Владимира Титмар из Мерзебурга http://www.vostlit.info/Texts/rus11/Thietmar2/frametext.htm писал в своей Хронике": "6. VII, 72. Продолжу рассказ и коснусь несправедливости, содеянной королем Руси (Rusci) Владимиром. Он взял жену из Греции по имени Елена (Helena) ранее просватанную за Оттона III, но коварным образом у него восхищенную. По ее настоянию он (Владимир. – Сост.) принял святую христианскую веру, которую добрыми делами не украсил, ибо был безудержным и жестоким распутником..." Это свидетельство современника особенно ценно тем, что оно опровергает известный довод церковников, что Владимир преобразился после крещения. Чёрного кобеля не отмоешь добела! И вот этому безудержному и жестокому распутнику хотят поставить 24-х метровую статую рядом с МГУ! Фу! Фу!
P.S. "Александр Македонский конечно великий полководец, только стулья зачем ломать"? Памятники великим событиям государственного масштаба это конечно прекрасно. Только не таким же способом вековечить историю. Хоть бы взяли пример с известного памятника в Великом Новгороде. Там все случилось как надо. И на месте и со множеством исторических деталей. На Воробьевы горы памятник планируют установить какой-то примитивный, да ещё большой вопрос кто старше Москва или Киев, а значит не известно ещё кто кому Отец, а кто Мать.
Так и боремся за Москву. Хоть керосинку трехэтажную на Патриарших не поставили, а теперь опять нечто для галочки. Фу!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments