yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Category:

Прародина индоевропейцев на Русской равнине подтверждена генетически

Оригинал взят у nktv1tl в Прародина индоевропейцев на Русской равнине подтверждена генетически
Оригинал взят у stniko82 в Прародина индоевропейцев на Русской равнине подтверждена генетически
Оригинал взят у aquilaaquilonis в Прародина индоевропейцев на Русской равнине подтверждена генетически

Сделал репост статьи с привлекшей внимание информацией. Жаль, что смешано много разноплановой информации, которую неподготовленному читателю трудно разложить по полочкам.
Имею привычку возвращаться к ранее опубликованному в своем журнале, а потому вот. Сохранив авторскую редакцию, приведу лишь основные положения и выводы автора статьи.

В России обнаружены самые ранние представители гаплогрупп R1a и R1b. Носитель R1a жил в нынешней Карелии на Южном Оленьем острове Онежского озера, носитель R1b – в нынешней Самарской области на реке Сок.
Доказано, что племена культуры шнуровой керамики Центральной Европы произошли от племён ямной культуры южнорусских степей. Шнуровики, жившие в Германии ок. 2500 г. до н.э., на 3/4 по своим генам совпадали с ямниками, жившими в Самарской области.
К 2500 г. до н.э. у шнуровиков Германии преобладали гены южнорусских ямников. К 1000 г. до н.э. вновь отмечается некоторое возрождение центральноевропейского мезолитического наследия, выражающееся в повышении процента мужской гаплогруппы I, после чего положение стабилизируется и остаётся практически неизменным по настоящее время.
Самарские ямники остались жить на своих местах, потом под влиянием миграционных волн с востока перешли сначала на уральский язык, потом частично на тюркский, и в настоящее время их мужские потомки живут среди народностей волжско-уральского региона.
Из северной области ямной культуры вышла миграционная волна индоевропейских племён, которые говорили на языке балто-славянской ветви и были носителями в основном мужской гаплогруппы R1a. На севере Центральной Европы она наложилась на итало-кельтский языковой субстрат и дала начало языкам германской группы.
Эрзя – это генетически и антропологически северноевропейский народ, изначально говоривший на индоевропейском (возможно на индоиранском) языке, но потом перешедший на уральский. Сам этноним мордва происходит от индоевропейского слова mard/mart в значении «человек»
. Эрзя живёт в пределах индоевропейской прародины, что обеспечило сохранение их древней ИЕ генетики.

Как заметил danieldefo : По гено-калькулятору К-36 у мордвы (эрзи и мокши) самый значительный компонент - Eastern Euro. Он же значим для славянских и более западных европейских популяций и прекрасно коррелирует с ямниками. А основной "славянский" компонент, East Central Euro, судя по всему, микст мезолитического европейского с ямным. North Sea - самый значимый для ямников и шнуровиков.
Короче - генофонд протоевропейцев несут русские .

Настает время упорядочения многих наработок. Но ясно и другое. Изложение материала следует выполнять в тандеме исследователь-писатель. Текст должен быть доступен для чтения и восприятия всем, а следовательно его изложение необходимо не только в академическом стиле. Пример этому показали ещё Карамзин и Нечволодов.
Остальноые подробности читайте в авторском тексте. http://aquilaaquilonis.livejournal.com/562963.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments