yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Россия вместе с "Бессмертным полком".

По сообщению СМИ и организаторов акции по стране  в акции «Бессмертный полк» приняли участие 12 миллионов человек.
10 мая мы с вами проснулись в другой стране.
Портреты тех, кто не вернулся с Великой Отечественной, кто круглосуточно работал на заводах для фронта, кто погибал в блокадном Ленинграде, оборонял Москву и освобождал Севастополь, пронесли по улицам их внуки и правнуки.

Только в Москве, по данным столичной полиции, в шествии памяти приняли участие более полумиллиона человек. К акции присоединились жители тысячи двухсот населенных пунктов России, сообщает ТАСС.





У меня приступ гордости и благодарности вызвало сообщение, что в НЬЮ-ЙОРКЕ на акцию "Бессмертный полк" вышли около 100 чел!!!!!!!!!! Это русские люди в Америке (так там зовут всех эмигрантов из бывшего СССР и из теперешней России).
Они несли портреты своих родственников-фронтовиков, они пели советские военные песни, танцевали под патефон, а в конце выпустили в небо белые шары под песню "Мне кажется порою, что солдаты..." Это было действительно похоже на стаю белых журавлей...
А вокруг собирались удивлённые американцы, улыбались, фоткали на телефоны, задавали вопросы...
И я в этот момент думала: какие же молодцы! и своих дедов вспомнили, дань памяти отдали! и такой интерес вызвали у американцев...
Кстати, организаторы пообещали, что в след. году в этой акции будет участвовать не менее 1000 (тысячи) участников! И я уверена, что наши ещё научат американцев чествовать своих ветеранов!!!!!!!
Знай наших ;) !!!
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ и ВСЕМ ДОБРА, МИРА и ЛЮБВИ!

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1405818/?fb#ixzz3Zi7Ovlad
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments