yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Историческое имя Александр. Часть 5

Начало Часть 2 Часть 3 Часть 4

Мистическое деяние Александра.

Исследователи имен обращают внимание на деталь. Каково имя такова и судьба. Мистическая составляющая в имени Александр также имеется. Это слово присутствует частью имени в неявном виде. Смотрим цепочку: _- ександор, - иксандор. Название буквы Икс переходя в «Х» рождает Хандор, а в итоге - Хантор. Что в германской основе имеет смысл Hand рука, а в переводе с английского - охотник. В англо-русских словарях Hunter имеет значение не только охотник, но ещё и искатель и охотничья собака (Hund). Александр охотник? Скорее предрасположен.

На что охотятся Александры? У каждого своя цель. В отношении нашего героя о том рассказывает история.

Далее по источнику старой статьи из сети livejournal: «Вокруг Арконы, Авесты и не только», http://yar46.livejournal.com/78490.html

Слова из языка народа не хуже летописей позволяют реконструировать древнюю историю. Тем более, что мысли Ариев были зафиксированы пером ещё в долетописные времена.

Да-да слышу, до Кирилла Арии непременно неграмотны, и униженно просят древних греков одолжить им письменность. Тогда кто создал дохристианские тексты Вед, называемые индийскими и персидскими? Кто принес с русской равнины на Пелопоннес знания для греческих мифов о северных медведях, кто в Индии тысячи лет назад дал начало санскриту, повторяющему русский язык? Неужели Древние греки, санскрита не ведавшие и как страна в те времена не существовавшая?

Знаменитая фраза Диогена: «Отойди государь, ты заслоняешь мне солнце» произнесена перед походом Александра в Персию. Есть основание считать, что это не просто смелая шутка. Диоген знал истинный смысл готовившегося похода.

Что мы знаем о македонском царе?

Александр Великий, (356 – 324 года до н.э.) – царь, великий полководец, создатель империи. Период жизни мал, период славы – тысячелетия. Все справочники пестрят восторгом завоеваний. Много меньше говорится о приглашенном для царевича учителе Аристотеле. И просто шепотом об утрате Авесты в ходе завоеваний.

Маршруты походов Александра напоминают рысканье охотничьей собаки, натасканной на определенную дичь. Это уже мистика, но охотничья часть имени проявилась в реальности. Множество побед принесли несметные сокровища, но сам царь искал иные богатства. Александр Македонский без устали искал Веды. Не изустные предания, а вполне осязаемые письмена. Напомню, на календаре был четвертый век до рождества Христова и  подарить письменность кому бы то ни было «просветители» не могли. Просто самих просветителей ещё не было. Не смотря на это, Веды в письменном виде уже существовали.

И что Александр сделал с сокровенными знаниями? Он их завоевал и уничтожил!

Разрушая державу Ахеменидов, Македонский уничтожил главный военный приз - Веды Авесты. Три четверти древних письмен, пребывавших в специальных хранилищах были преданы огню, оставшиеся руны (шкуры с письменами) переведены на греческий язык. Тут-то и возникают в истории премудрые древние греки и начинают свысока посматривать на окружающих варваров.

Славян в истории сокращают и объявляют дикими племенами, которых надо просвещать. Ну и «просветили». Веды выставляются не как ведание, т.е. знание, а как религия, которая по отношению к новой, разумеется, неправильная. Славян просветили славянскими знаниями, а позднее и одарили славянским же ведическим письмом.

Странное совпадение. В 4 веке до н.э. в Средиземноморье отмечается необъяснимый взлет научной мысли. В тоже время у эллинов возникает миф об аргонавтах стремящихся любой ценой украсть Золотое руно. Банальную кражу выставляют геройством, о ней снимают фильмы, пишут книги, по маршрутам аргонавтов круизы. И ни слова о том, чем реально Руно являлось и какой культуре принадлежало. Помалкивают о том, что письмена просто украли и присвоили. Легенда про аргонавтов прикрытие кражи интеллектуальной собственности.

Поживились мудростью Вед не только эллины. Еврейская Александрийская школа возымела «свое» религиозно-мистическое знание к III веку до н. э. Это знание было основано на мыслях Платона об Абсолюте, но, самое главное, мысли Платона основаны на арийском учении, описанном в Ведах Авесты, что добыто «неизвестным» образом. Источник: Журнал "Митра" № 11 (15) 2011 год.

Руно Авесты притягивало Александра. На это он и был запрограммирован своим учителем Аристотелем. Весь военный поход Александра организован с единственной целью - захват и уничтожение Вед.

Вот смысл фразы Диогена. Мудрец просил Александра не затмевать солнечный Свет знаний. Кстати и Прометей одарил род человеческий на Кавказе не спичками, а тем же светом знаний. На Кавказе он и был прикован к скале согласно греческим мифам. Сегодня ту скалу можно даже лицезреть.

Стоит у берега последний парус Гипербореи, и нет уже капитана и команды, и некому отдать приказ: «По местам стоять, с якоря сниматься».

Исполнив миссию богов,
Ушел весь флот Гипербореи,
Наполнив силу парусов
Дыханием Борея.
Одна лишь яхта у причала
Уснула вечным сном,
Нет с нею капитана
Он в Навь перемещен.

Но внуки сохранили подарки от богов:
Огонь – великих знаний, и письменность слогов.
Культуру земледелия, и силу парусов,
Великое Славянство для будущих веков!

Многое происходило и происходит вокруг Кавказа.

Александр попытался добыть и Веды Индии, но это оказалось выше его возможностей.

Зачем вообще кому-то понадобились Веды Авесты, если сверхумные древние греки и так всё про всё знали, как их выставляют историки? Однако Авесту перевели именно на греческий язык. Отсюда следует, что поиск и добывание Вед - выполнение заказа.

Интересно толкование слова Авеста.

В сохранившихся авестийских текстах слово Авеста не встречается, исследователи лишь предполагают его древнеиранский прототип в виде: «Уложение», «Основа», «Канон», что полностью совпадает с трактовкой, выполненной по методике мыслеобразов: А_Веста – Первое знание (сообщение).

Громят храмы, жгут дохристианские письмена. Однако, само христианство письменностью владеет, а предшествующая идеология с письменными Ведами объявляется бесписьменной.

Кто целенаправленно толкал Александра к поиску и захвату Вед? Тот, кто ведал о самом существовании рукописей и сокровенных знаниях. Заказчиком мог быть только сторонник идеологии противостоящей Ведам. И это идеология Золотого тельца.

Откуда и зачем такие страсти по уничтожению мудростей Вед? Ответ долго искать не надо. Родилась идея монополизации власти. Мировое господство. Однополярный мир планировали не сегодня. На реализацию этой идеи и был запрограммирован, а точнее прозомбирован арий Александр Македонский. Кого бы Веды до себя допустили, если не ария? А Македонский, захватив веды, переводит их на греческий. Т.е. выполняет свою программу до конца и умирает. «Мавр сделал своё дело» и более не нужен. Следом растворяется без осадка и его империя. Ни он, ни империя никому не нужны. Нужны Веды.

В истории известны три библиотеки Вед; персидская, славянская, индийская.

Персеполис, Рускалань (в Приэльбрусьи), Северо-западная Индия – вот мировые хранилища Вед, подвергшиеся нападениям. В этих нападениях использовались воины арийцы. Против сородичей братья-хранители мечи не поднимали и пали в храмах-хранилищах. После утраты мудрости ведического Руна изменился ход мировой истории. Раздробилась Русь, Персия сократилась до Ирана. Только Индия, сохранившая Веды, стоит как скала, несмотря на тяжелейший колониальный период. Сегодня началось возрождение древнего Центра в городе Омске, и как следствие возрождается Русь. Что это мистика, магия? Зовите как угодно. Факты вещь упрямая, и очевидная.

Древние греки и римляне в одночасье объявляются носителями особых знаний, которых до того не отмечалось. Вокруг великих патрициев одни непросвещенные варвары, лишенные сокровенных Вед. Рождается особая религия, которая начинает распространяться в мировом масштабе. Характерный штрих современности – сокращение количества библиотек и тиражей книг на бумажных носителях.

Стремление Запада к монополизации власти в лице Римской империи налицо.

Так была поставлена последняя точка в деле перевода Вед из науки в религию. Так религией они и считаются по сию пору.

Если греки просветились рунами Руна, то с римлянами иначе.

Чтобы создать миф о великом Риме кроме реального наследия инженерных и военных знаний этрусков, пеласгов, а ещё Золотого Руна, нужна письменная история. Как развить величие Рима из убогой деревушки на Апеннинском полуострове с небольшим племенем латинов девятого века до н.э.? И тут на помощь пришла методика создания легенд. Установленные сегодня факты заставляют задуматься. Какие факты?

Факты полного совпадения историй «древнего Рима» и «древнего Китая». Одно явно повторяет другое. Разнятся лишь имена правителей. Когда это стало возможным?

Началось это с XVII века, когда Запад стал сочинять свою «древнюю» историю, а Китай, попал под колониальный опиумный дурман Великобритании. В это время в Китай проникают католические миссионеры, и «пошла писать губерния».

Примечательный факт. Культура, существовавшая до христианства, оставила о себе не только Веды и захоронения, но и многую символику, которая эволюционно и незаметно вошла в культуру современную. Та символика окружала и Александра Македонского, а язык той культуры послужил основой рождения царского имени Александр.

Возвращаемся в Европу далеких веков и продолжаем путь в истории.

Продолжение следует

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments