yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Истории, рассказанные Русским языком

Какая бы форма правления не воссияла над нашей древней землей ей без русского языка не обойтись, а русский язык это прежде всего русская история. Кто этого не понимает или отказывается понимать, тот обречен жить инстинктами и тихо деградировать. Итак продолжаем изучать прошлое. На этот раз поговорим о русском истоке русской письменности.

Великий и могучий заявляет о себе уже в далеком прошлом, а сегодня стоит бастионом на страже Родины. Родившись мы начинаем изучать язык Рода и язык становится родным.
Три буквы образуют слово «род» –  основу русской культуры и множества русских слов. Эта основа, от какой нам постоянно отводят глаза поздними терминами.
Язычник и язычество – искусственно созданные религиозные понятия. А из какого языка они возникли? Эти понятия связывают с греческим языком и христианством, но. Как говорит история греческий язык никогда не был единым. Нас вводят нас в заблуждение, рассказывая о Древней Греции, и греках, как о нации. Для жителя Афин в 6 веке до нашей эры жители Спарты говорили на другом языке, и вообще жили в другом государстве. Но не об этом мы будем говорить. Оставим книжникам их книги и обратимся к родной речи.
Язык народа в значении речь, первичней, а потому у каждого народа он свой, что у нас, что у народов Греции. Слово язык в значении речь произошло, от языка находящегося во рту, а не в Греции. Этимология слова «язык» на русском такова. Язом, раньше называли нору, или пещеру. Художник и литератор В.В.Верещагин сообщает древнерусское название барсука – язвец, то есть тот кто обитает в язвине - норе. Отсюда, слово язва - пещера, овраг, глубокая рана, с таким понятием слово существует во всех славянских языках. В России известно множество «барсучьих» фамилий, восходящих к прозвищу в его древней форме: Язов, Язвецов и пр.
Язык, тот что во рту, может быть и язвительным. Не для создания ли соответствующей церковной кальки «язычник» на основе греческого понятия «народ он же язык» и переименовали этого милого зверя пока он пребывал в зимней спячке? Проснулся весной, а он уже не язвец, а барсук. Теперь, на как бы научных основаниях, живет в русском языке слово «язычник», занявшее место переименованного барсука. И что оно означает теперь?
Слово на русское не похоже. Порсух на армянском языке означает копатель нор. Живущего в норе заменили на копателя нор, а смысл? Смысл в порождении слова «язычник».

Как увидим далее пришедшая иноземная религия переименовала не только язвеца в барсука. Если у кого возникнет желание поспорить, обращаться следует к лингвистике, которая видит язык во рту, т.е. там где ему и положено быть. Жонглирование словом не более чем жонглирование. Основа русского языка, как ей и положено, может быть только русской.

Шесть первых лет жизни мы постигаем язык предков и родную культуру, а дальше начинаются сложности. Кто не сталкивался с проблемами русского письменного ещё на школьных уроках. Язык постигли, а откуда проблемы?
Проблемы от иноземного вмешательства под видом реформ и нарочитой этимологии. Пристальное рассмотрение вопроса показало, что морфология русского письменного и русский устный живут как бы в параллельных реальностях. Великий и могучий чем велик и могуч? Уникальностью истоков, которые скрыты поздними правилами письма, иноземными добавлениями и мифами истории.
На тему изобретения славянской письменности для Руси, сломано несчетное число копий, но очевидный миф упорно живет с правом на истину. Оглянемся вокруг. Русская культура, объявленная язычеством, уничтожалась без жалости и агрессивно, в то же время по литературе без ограничений гуляют иностранные языческие персонажи: греческие Зевсы и Посейдоны с современными обрядами возжигания олимпийского огня и пересечения экватора, без ограничений поминают римского Юпитера и даже богов, чьи имена стали терминами, как например, римская богиня Монета. И тут родная история, не моргнув глазом, повторяет слова иноземцев, будто было время когда на Руси расплачивались засаленными и протухшими кусочками меха. Вы бы к ним прикоснулись? Бр-р. А сколько вам за эти «деньги» отвесили бы крупы, а корову продадут? Источник: Денежные единицы Руси, https://yar46.livejournal.com/95211.html
Это уже не просвещение, а борьба с нашей древней культурой. А что же русское культурное наследие?
В ходе беспрерывных реформ в России заменили всё русское — уклад, религию, единицы измерения, одежду, обряды. Главный объект реформ – русская Азбука. Сначала её объявили не нашей, а затем вознамерились просто уничтожить. Накануне Великой Отечественной войны «пятая колонна» из Академии наук СССР решила закрыть вопрос с Азбукой раз и навсегда. Был подготовлен переход алфавитов народов Советского Союза на латиницу. Введению латиницы накануне войны с Германией воспрепятствовал Сталин. Как руководитель Сталин прекрасно понимал чем это обернется для страны кроме утраты культурного наследия. Для перехода на латынь потребуется переходный период, а это в условиях надвигавшейся войны неизбежная дезорганизация управления хозяйством, армией, транспортом. Не случайно уставом вооруженных сил России установлено правило – в строю Российской армии и флота язык один и это язык русский.
Вы только проникнитесь мыслью – почему нас от родного языка пытаются отлучить то так, то эдак, не забывая молодежь, подбрасывая ей сленги с основой на иностранных языках? Людям внушают, что вымышленный язык это прелесть свободы. А ведь это двойное ханжество. Слово «прелесть» происходит от слова «лесть», т.е. обман, а свобода от родного языка к чему ведет? Здесь не просто лесть а её высшая форма - пере. Искусственные языки (даже в шутку) – путь к созданию языков пустых, искажающих мышление, и в отличие от древних живых языков ставят предел в познании окружающего мира. Эволюция у носителей пустых языков останавливается. Тому и сегодня примеров множество. Исследования показали, что искусственные, т.е. пустые языки, нарушают процессы мозга, ответственные за творчество. А древний русский?
Президент Российской Академии наук во времена Николая I адмирал Шишков говорил о русском языке:
«Кто даст себе труд войти в неизмеримую глубину языка нашего, и каждое его слово отнесет к началу, от которого оно проистекает, тот, чем далее пойдет, тем больше находить будет ясных и несомнительных тому доказательств». «Иностранным словотолкователям, для отыскания первоначальной мысли в употребляемых ими словах, следует прибегать к нашему языку: в нем ключ к объяснению и разрешению многих сомнений, который тщетно в языках своих искать будут». [6]
А у искусственных языков какая «историческая глубина»? А письменность?
«Русский язык имел древнюю письменность до появления кириллического письма, и она была общей для многих народов, составивших индоевропейскую семью языков. Знаковая система этой письменности распространилась по всей древнейшей Европе и послужила базой для появления многих алфавитов, рун и слоговых систем». Н.И.Лобачевский.
Сегодня борьба за русскую историю и язык это по-прежнему борьба за русскую государственность и культуру, за наше русское будущее.
Настала пора взять в проводники Русский язык и заглянуть в прошлое.

Литература.
1. Библиотека Троице-Сергиевой лавры, Книги Пророков
толковые, XVI век л.48, https://goo.gl/5euNBJ
2. Сергей Балыбердин, Русский язык, которого мы не знаем, 2018 г., Издательские решения, ISBN 978-5-4490-9028-7
3. Паннонские жития, , https://aftershock.news/sites/default/files/u13188/3008_original.jpg
4. Александр Шиколенков, Русь. Право на историю, 2018 г., Издательские решения, ISBN 978-5-4490-2487-9
5. А Бычков, Киевская Русь которой не было, М., Олимп, 2005 г., ISBN:
5-7390-1438-7, http://coollib.com/b/106860/read
6. Ведическая культура, https://www.oum.ru/yoga/vedicheskaya-kultura/djevanagari-drevnerusskij-jazyk/
7. Первые христиане в Крыму, https://yar46.livejournal.com/132006.html
8. Жития святых, святитель Димитрий Ростовский, т.V., 2016, 978-5-699-87881-9
9. А. Шиколенков, «Русь. Мифы в истории», 2018 г., ISBN 978-5-4493-6945-1
Tags: Русский язык, Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments