yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Category:

Крым центр легенд

Начало

Существует масса свидетельств археологических, лингвистических, названий географических, и пр., доказывающих, что славянская цивилизация это колыбель цивилизации Европы, включая т.н. Древнюю Грецию. Где эта колыбель цивилизации размещалась? Первый раз автор соприкоснулся с этой колыбелью при рассмотрении греческих легенд о Гиперборее. Сказания привели к Крыму и Тамани. Источник: Сайт Загадки древних цивилизаций, Гиперборея и славяне, http://www.tainoe.ru/civil/pol-Giperborea_slavyane.htm
Любой археолог подтвердит, в Крыму раритеты пребывавших здесь народов, лежат прямо под ногами.
Xaez напомнил как Абрам Фиркович в 1838 году в Крыму обрел целенький текст каирского списка Танаха 1008 года.
Вот и Кирилл пошел в Крым, встретил на прогулке мужика с «Роуським письмом» и быстренько письмо постиг. Теперь то письмо назвали именем прилежного ученика. Пошел Кирилл дальше и нашел мощи Климента. А до Кирилла никто их не видел.
Не Крым, а хранилище и библиотека. Что надо, то и найдешь, но строго в нужное время.
Разумеется, эти мифы плод идеологий, но каждая из идеологий имеют реальное начало. Крым колыбель многих народов. Кто в колыбельках пребывает нуждается в сказках. Сохранившиеся сказки это большое подспорье для изучения истории.
Как не случайно Афанасий Никитин ходил в Индию [9, с.133], так не случайно и Кирилл забрёл в Корсунь на встречу с носителем русского языка. Места детства народов однако.
В последнее время наука упорно отождествляет южных скифов со славянами и русами. Греки как самостоятельная культура, похоже, зародились на юге Крыма. Не по этой ли причине греческий алфавит напоминает нашу Азбуку, но без характерных имен букв, а наша Азбука содержит как бы греческие буквы? Двоюродная лингвистика да и только.
Немного подробностей.
После гибели критской культуры её колонии обрели самостоятельность. В 8-6 веках до .н.э. началось, то что принято называть Великой греческой колонизацией.
Будущие греки из состава народов Пелопонеса частью отправились в Крым. Здесь они создали протогосударства – Херсонес (нынешний Севастополь) с республиканской формой правления и Пантикопей (Керчь) с монархическим строем. Словарная этимология Херсонеса (Корсунь) и Керчи показывает их незатейливое смысловое значение - «полуостров».
Здесь же в Крыму, так называемые поздние скифы в 3 веке до н.э. создали для своего крымского царства столицу, какую греки нарекли - Неаполь Скифский (район современного Симферополя). Город просуществовал до 3 века н.э. Сами скифы собственное поселение наверняка назвали не греческими словами, а своими. Выходит, что тут стоял Новгород Скифский. Известно, что везде в ключевых местах русской истории стоят новгороды. Великий Новгород, Нижний Новгород, Новогрудок (белорусский Новгород), Неаполь (в Италии), и вот Неаполь в Крыму – Новгород Скифский. Так, примерно в одно время совместно и проживали. Только те греки стали Древними Греками, а наших предков нарекли дикими племенами варваров, а сам народ неисторическим. Такой эпитет проштамповал Гегель, его поддержал Маркс. Неудивительно, что наука СССР могла иметь в отношении предков только «правильное» (марксисткое) мнение. Но силы Света и просвещения не служат тормоза́́м истории.
Согласно преданиям, в Крыму побывал апостол Андрей. Сохранилось множество греческих легенд на крымскую тематику дохристианского времени. Следы наших легенд затерялись среди греческих.
В 2012 году Неаполь Скифский объявлен заповедником «Белогорье». На территории заповедника видны руины реставрированной крепостной стены, ворота города, мавзолеи царей скифов Скилура и Аргота, вырубленные в скале зерновые ямы, ритуальный бассейн с высеченными таинственными писаниями.
Ох, не случайно Кирилл пошел в Крым, он имел задание срочно создать оригинальное письмо для западных славян. Конечно, Кирилл шел не наобум, его вела история края и память совместного проживания предков наших и греков. Мефодий продолжил дело Кирилла, но как и сегодня в отношении нашей культуры просветитель встретил откровенную враждебность.  Тут уместно процитировать церковный источник. Когда начались германские гонения на Мефодия за проповеди на славянском языке, то не кто-нибудь, а папа выдал следующее послание:
«Брат наш, Мефодий, правоверен и совершает апостольское служение. Ему от апостольского престола подчинены все славянские страны, и кого он проклянет, тот проклят, а кого освятит, тот будет свят».[8]
Почему папа сие санкционировал? Вот версия. Латинство проталкивается на Русь под видом греческих книг на болгарской кириллице, а на Руси сие воспринимается по началу как греческое, памятуя общее начало от Крыма и первых веков н.э. Полагаю, что для реализации такого плана и понадобилось переименование алфавита Кирилла (Кириловицу) в Глаголицу, а нашу Азбуку – в Кириллицу. [7] Результат известен под названием «церковный раскол» – Православие и Старый обряд. Сегодня взялись за разделение уже и Православия. Борьба, которая никогда не затихала, разгорается с большей силой. Продолжать жить среди мифов уже просто нельзя.
В этой связи серьезные авторские работы в области русского языка необходимы как воздух. Предлагаемый метод прочтения русских слов по смыслам слогов [2] позволяет делать неожиданные открытия в самых разных областях знаний. Изучение данного метода даже в самом общем виде позволит изучать русский язык с удовольствием без гипнотизирующего страха перед строгими правилами современного русского письменного. Это несомненно, повысит общую грамотность и эрудированность не только учащихся, но и уже людей взрослых. И, конечно, этот метод откроет новый путь изучения истории.
О действенности метода С.Балыбердина по исследованию слогов [2] говорят практические результаты. Будем ожидать его очередные публикации.

PS. По ходу первых публикаций «Рассказывает Азбука» стали приходить комментарии, показавшие недостаточность излагаемой информации. Поэтому счел необходимым дополнить сказанное тезисными уточнениями.
Между Римом и Константинополем конфликт тлел постоянно ещё до окончательного раскола.
Кирилл обнаружил в Крыму «Руськое письмо».
Данный факт стал неожиданностью для Ватикана.
Событие воспринято как вторжение Константинополя на каноническую территорию Рима (просвещение Великой Моравии), и принимаются меры противодействия.
Кириллу, как ведущему филологу и лингвисту Римской империи, Ватикан поручает создание иного (не Руського) письма для западных славян. Речь идет о временной Глаголице с дальнейшим переходом на латынь всех народов Европы.
Работа по созданию Глаголического алфавита ведется в срочном порядке. Срочность подтверждает вид матрицы для букв глаголического письма. [Глаголица дочь Азбуки, https://yar46.livejournal.com/210037.html ]
Чтобы принять данную версию надо поверить в матрицы С.Балыбердина. Разумеется, каждый волен принимать версии какие ему любы и привычны. Лично я в те матрицы верю. У меня было достаточно времени общения с их автором чтобы убедиться в истинности тех матриц.

Список литературы см. в начальной статье.
Продолжение возможно.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author