yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Category:

Империя славян - венедов

В стародавние времена Ведическую философию исповедовали народы от британских островов до Китая и Индии. Море исповедников Вед заливало всю Европу и Азию.

Хранителями древнего учения являлись волхвы. Знания передавались в поколениях, изучались изустно и хранились в древних сакральных письменах. Те письмена хранились надежно как сказочная душа Кащея. В сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, и уже из яйца начинался весь мир.

А сказочка-то с подтекстом. Легенды многих народов повествуют о рождении Мира из яйца.

.

Источник рисунков: http://matrix-jehova-ire.narod.ru/photo_5.html

Тот сундук с древними знаниями стоял во многих храмах древней веры. И на балтийской Арконе стоял, и во Владимире, и на Красном ныне Таганском холме Москвы, и по всей Европе.

Не просто начинал свою деятельность князь Юрий Долгорукий на московских холмах. Пришлось отступить с Красного холма от неподвластных ему древних капищ Мóскова. И отступил на Боровицкий холм. Крестил вятичей. Вот тогда и начал строить другой город Мóскву в 1,5 верстах от Мóскова на Красном холме. На месте нынешнего Кремля новый город поставили уже по догматам христианской веры, по образу Константинополя Византийского. Об этом см. мою запись «Москов и Moscow».

Славянская империя князя-короля Само.

В начале VII века происходит интересное событие в жизни славян и всей Европы. Событие многое объясняющее в славянской истории вообще. [1]

Хроникой Фредегара, созданной в VII в. во Франкском государстве, засвидетельствовано существование славянского государства в Европе. В год 40-й царствования Хлотаря (то есть между 623 и 624 гг.) человек по имени Само, по месту рождению франк, из округа Сансского (север нынешней Франции), увлёк с собой многих купцов и отправился торговать к славянам, прозываемым винидами. Это название племени ему было знакомо, поскольку сам был потомком венедов времён Цезаря.

Посмотрим теперь, что произошло с Само дальше. Когда виниды пошли походом против гуннов, купец Само тоже отправился с ними, и проявил большую доблесть. Узнав Само с такой стороны, виниды избрали его над собой королем, там он и царствовал благополучно 35 лет.

Было у Само 12 жён из рода славян, от них он имел 22 сына и 15 дочерей. Таким образом, кельтский купец из Бретани стал первым славянским королем! Вот вам ещё одно подтверждение кельтско-славянских связей. Ведь славяне вряд ли при том родоплеменном устройстве общества выбрали бы королем какого-то чужака. Веды содержат и кельтские слова и философские понятия, которые у кельтов и славян общие.

Перед нами древняя хроника, которая описывает самого настоящего славянского князя, который, будучи из рода кельтов, но венедских кровей, исповедовал, как и венеды одну религиозную ведическую философию.

И как-то исподволь начинают просматриваться другие поздние события, о призвании князя чужого рода Рюрика в Новгород. Похоже, что первое призвание случилось гораздо раньше IX века. Но Само не Рюрик, и от него первую царскую династию Руси не повели. Вернемся к Само.

За своё длительное царствование Само сумел создать мощную славянскую империю "от моря до моря", контролируя торговые пути, связывающие в те времена Северное и Балтийское море, со Средиземным и Чёрным морями. Данные археологии подтверждают, что держава Само могла занимать территории Южной Моравии, Нижней Австрии, Карантании, Силезии. Естественными союзниками этого государства были и славянские племена Балтики.

Из вышесказанного видно, что славяне в VI-VIII вв., и борясь и вступая в союзы с кочевыми племенами, заняли все ключевые места, связывающие водные торговые пути по Балтике, по Висле, Дунаю, Днестру, Днепру, Дону и впоследствии Волге. Они закрепились и в Средиземноморье, завоевав и колонизовав огромные территории Иллирии, Греции и Малой Азии. На западе их естественными союзниками и партнёрами были кельтские государства севера Франции и Британских островов. Может быть, не случайными являются два факта, имеющие отношение уже к христианской миссионерской деятельности. Известно, что святой Колумбан, знаменитый кельтский проповедник, хотел посетить "венетиев", но так до них и не дошёл, однако его дело продолжил другой подвижник кельтского христианства и ученик Колумбана св. Аманд, совершивший первую документально засвидетельствованную попытку крестить славян.

О силе той славянской империи рассказывают дошедшие до нас хроники.

К Само для разбирательства некоего межгосударственного конфликта прибыл посол Сихарий от короля франков Дагоберта.

Сихарий, как неразумный посол, обратил королю Само слова осуждения и угрозы, ибо Само и народ его королевства должны де служить Дагоберту. Отвечая, уже уязвлённый Само проворчал: "И земля, которой владеем, Дагобертова, и сами мы его люди, если только он решит сохранить с нами дружбу". Сихарий сказал: "Невозможно, чтобы христиане рабы Божьи могли установить дружбу с псами". Само же возразил: "Если вы Богу рабы, а мы Богу псы, то пока вы беспрестанно действуете против Него, позволено нам терзать вас укусами". И выгнан был Сихарий с глаз Само.

Анализируя этот отрывок, нетрудно заметить унижение посла могущественного короля франков, несмотря на угрозы, которые он извергал. Само, будучи купцом и прекрасно понимая преимущества славян, захвативших многие водные, в первую очередь торговые пути, был заинтересован в контроле над евразийской торговлей. Любопытно, что Само совершенно не задело сравнение его с псом, поскольку у кельтов было культовое отношение к этому животному – достаточно вспомнить, что одного из главных героев ирландских героических саг звали Кухулином, то есть псом Кулана. Так что быть псом Бога для кельта весьма почётное дело.

Этот инцидент закончился полным разгромом славянами посланного к ним войска Дагоберта и вторжением воинов Само в различные области Франкского королевства. Вскоре к Само присоединился Дерван, князь Сорбов.

Если рассмотреть название одной из северных стран того времени – Уэльс (Weles), увидим откровенное и прозрачное созвучие с именем главного языческого бога Северной Руси – Велеса. Это дает все основания усомнится в современном т.н. академическом изложении истории первого тысячелетия. Не море, а этнический океан ведической веры и славян заливал всю Европу.

Из комментариев в ЖЖ.

А вот какие интересные слова о письменности для международной торговли сказал мой постоянный оппонент в вопросе раннеславянской письменности vishurshen в Живом Журнале. «Стимул появится, когда у не имеющих письменности возникнет потребность учета, контроля и регулирования торговых операций. А возникнет она только при достаточных торговых оборотах и общественно-политической организации, которая требует уже не частно-купеческого, а общественно-государственного надзора за порядком торговли».

Именно так. У нас Империя славян и кельтов VII века, раскинувшаяся на пол Европы и со всей Европой торгующая. И как считать такой стимул достаточным для развития письменности хотя бы в части численного учета или нет. Я полагаю, безусловно, да. Тем более, что у Сомо был естественный союзник – островное славянское княжество на Руяне с признанной международной торговлей и «Руяне вели довольно оживленную торговлю по всей Балтике, имели денежное обращение, даже собирали дань практически до самого своего падения, имели своеобразную налоговую систему» - vishurshen.

А вот ещё интересный комментарий в ЖЖ от sun_sunych: «У славян для культовых целей обережные символы были. В деревенской магии у нас нигде не упоминается, что надо что-то написать на бумажке. Нашептать, подложить какой-то предмет, имеющий специальные свойства - это сплошь и рядом. Гадали больше по животным... по живым животным. Черты и резы скорее имеет смысл отнести к цифрам, чем к буквам».

Вот такие суждения встречаются в блогосфере.

Очевидные выводы.

Одно из основных занятий в Империи была торговля, ведь князь Само и сам был купцом. Под контролем находились торговые пути всей Европы, империя процветала, имела серьезную армию для защиты своих интересов. Такая деятельность на обширной территории предполагает наличие бухучета. А без этого, какое государство, какая торговля.

И вот он первый вывод.

Нам говорят, не было письменности у славян. Но торговые и амбарные книги они просто обязаны были вести. И такие книги археологи и лингвисты нашли. Вспомните поговорку: «Заруби себе на носу». Наши курносики здесь вовсе не причем. Вот он «Нос».

.

Источник фото: http://club-edu.tambov.ru/vjpusk/vjp101/rabot/36/nosy.gif

В старину под словом «нос» подразумевали не только орган дыхания, но также и памятные досочки, на которых люди делали насечки или еще говорят зарубки, чтобы не забыть о предстоящих делах. На Руси такие дощечки назывались НОСЫ, потому что их с собой НОСили. Отсюда и началась записная зарубная книжка.

А что учитывали в своих записях?

Пересчитывали собственную и чужую валюты, учитывали продаваемый товар и количество единиц того товара, и его стоимость, вырученные за торговлю арабские дирхемы и ладожские глазки Одина – драгоценный бисер. http://chernov-trezin.narod.ru/Ladoga3.htm.

А раз учет вели, то и цифирное письмо для счета у них должно было быть. Оно конечно и было. Про то ещё в начале X века болгарский монах Храбр писал «славяне без устроения читали и гадали своим письмом - Черты и резы», т.е. считали и гадали. Именно так сегодня полагают лингвисты «считали», а не читали. В те времена не было нужды писать рассказы о Майоре Пронине, Шерлоке Холмсе или Эркюле Пуаро, вот их и не было.

Вот он вывод второй.

Велика была империя Само империя славян и кельтов от Ирландии до самых до окраин, от Южной Балтики до Пелопоннеса. Её территория и слава не давала покоя кое-кому и раньше, не дает и теперь. Ведь сколько раз возрождалась Россия после той империи VII века, а это прямой вызов её соседям. Потому всячески и затеняют нашу историю. И уж конечно тут нет никаких «розовых слонов», ура-патриотизма. Перед нами их Величества Факты Древности.

Послесловие.

Признаем же, наконец, очевидное, пусть для кого-то и нежелательное – культуру своих предков на древней земле. Культуру от волхвов до первого полета в космос нашего Юрия Гагарина. Ладожскую дохристианскую валюту, на которой взросла Русь, Первый в мире луноход на соседнем небесном теле – наш. Первые в мире орбитальные космические станции - наши. А истоки там, у славян в прошлых веках.

Закончу статью словами русского эмигранта П. Филипьева. «…Нас интересует и нам нужно не умножение количества сказок - их у нас и так достаточно, а снятие завесы с нашей начальной истории. Нам нужно увидеть ее без прикрас и извращений, чтобы знать, кто мы и откуда мы, и какие цели и пути к ним были предначертаны породившими нас далекими предками. Подымаемая вокруг этого пыль никак не способствует прояснению горизонта, лишь засоряет глаза и затрудняет дыхание тому, кто эти завесы над славянской историей устраняет».

Источник:

1. С.В. Цветков, Кельты и славяне, http://artifact.org.ru/annotatsii-knig/tsvetkov-s-v-kelti-i-slavyane.html

 
Назад в Список записей по теме 



Tags: История Руси, Россия, Русь, Славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments