yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Круги демиурга

Оригинал взят у gklimov в Круги демиурга
В Твери живет замечательная женщина Елена Радчук, одна из историков и философов современной тверской школы, которые своими изысканиями потрясают сегодня все основы представлений человечества о своем прошлом. В России, а точнее в Твери, сегодня происходят процессы, которые меняют в глобальном мире представления людей Русского мира о себе, о своем прошлом и своем будущем, и о своем предназначении на Земле. Какой бы национальности ни был человек, но прикоснувшись к глобальным знаниям новых людей из Твери, уже нельзя вырваться из «влияния будущего». Человек вовлекается в орбиту нового Русского мира, становится русским. Процесс преображения становится неизбежен, люди приобретают потрясающие возможности разума. Как говорил Луций Анней Сенека: « Наступит время, когда тщательные и продолжительные исследования прольют свет на вещи, пока скрытые от нас. <…> И настанет пора, когда наши потомки удивятся тому, что мы не знали вещей, совершенно очевидных для них.» Кажется, время это наступает.
Елена Радчук, рассматривая тверскую геральдику с шапкой Монамаха на троне и средневековое тверское пуло, сделала удивительное открытие. Оказывается, что все города на Северо-западе европейской России разбросаны не случайным образом, а по вполне определенным геометрическим законам.

Вот, что она пишет:

средневековое тверское пуло
В описании пула было отмечено:

1. Лицевая сторона. - Восьмиконечная звезда с шариком на концах и одним в середине, в линейном ободке.
2. Оборотная сторона. – Четырех строчная без линий надпись крупными буквами - L / НЛЬН/ IНОßIVЬ, которая была дешифрована как князь Василий Иванович.

Как известно, в Твери и в Тверском княжестве монеты заменили общерусские гривны-марки не позже первой четверти XIY века. В династии тверских князей Василия Ивановича не было. Возможно, он был удельным князем? Тогда естественным будет указание на территориальное положение его владения. Центр как раз и соединен с одним из периферийных кружков жирной линией. Направо, вниз от Твери к Москве, следуя этой линии, находится cело Городня, известное в средневековье как Вертязин или Городец на Волге. Он являлся центром небольшого удельного княжества, входящего в состав Великого княжества Тверского. Будучи важным стратегическим пунктом, охранявшим устье Шоши, Вертязин был местом важнейших событий в истории России. Особое значение имел Вертязин в XIV веке, когда началась борьба между Тверским и Московским княжествами. В 1318 году здесь была подписана грамота великим князем Тверским Михаилом Ярославичем с князем московским Юрием Даниловичем после разгрома войск Юрия тверской ратью при селе Бортеньево. Городня имела свой монетный двор, где чеканили серебрянные и медные “городенские деньги”.
Картинка на монете похожа на карту! Кривые лучики - это дороги, расходящиеся от Твери. Городки вокруг пристольного града расположены в виде восьмиконечной звезды. Восьмеричное деление круга в древности называли перунов цвет. Эта геометрическая форма лежала в основе древних славянских капищ, напомню хотя бы известное украинское святилище близ Збручева на горе Богит.
Получается, что строительство городов шло по той же схеме. На современной карте Тверской области этих городков сегодня уже нет.
Интересно, а будет ли эта градостроительная схема распространяться на другие регионы России? Я снимаю с книжной полки «Атлас автомобильных дорог», открываю и нахожу города бывшей Залесской земли, как когда-то называли Суздальский край на Руси. Вот они… Калязин, Дмитров, Боголюбов, Звенигород, Галич, Серпухов. Ставлю ножку циркуля на Переяславль-Залесский и провожу несколько кругов различного радиуса. На одной дуге оказываются Кашин, Дубна, Яхрома, Калининград; Калязин, Талдом, Абрамцево; Нерль и Загорск; Углич и Дмитров. Как будто гигантские кольца разбегаются от центра к периферии.
Переставляем ножку циркуля на Калязин. На дальней дуге оказываются Углич, Верхняя Троица и Нагорье; на ближней дуге – Кашин, Нерль и Заозерье.
А вот и Тверь (Калинин).
По дальнему радиусу расположены: Старица, Сукромля, Лотошино, далее Высокое, Торжок, Конаково, затем Рамешки, Новозавидский, Тургиново. На ближнем радиусе – Кулицкая и Васильевский мох.


Круги русских городов
Святилище Перуна

Общий план раскопок святилища близ Збручева на горе Богит
(раскопки И.П. Русановой, В.А.Тимощука, 1984 г.)

Святилище Перуна

У Звенигорода на дальней дуге находятся: Волокаламск, Верея, Боровск, Климовск, Москва; на ближней дуге Можайск и Истра. А при работе с Московским регионом на дальнем радиусе выстраиваются в один ряд Тверь, Калуга и Александров.

Впечатляюще! Удивительное системное планирование! Как же можно было рисовать по земному шарику как по листку бумаги, лежащему на письменном столе? Какими приборами они пользовались? Каким научным инструментарием располагали? Я не уверена, что современные специалисты по градостроительству, могут сделать что-то подобное.

Итак, в градостроительной схеме северо-западного региона России четко проявляется определенная модульная сетка, основанная на расположении городов по расширяющимся кругам. Это известный принцип энергетической мандалы. По этому принципу построены царские дворцы и храмы в Юго-Восточной Азии и Центральной Америке. Ряд исследователей (Хумель, К.Г. Юнг, Х. и М. Аргуэлльес и др.) склонны считать, что древние мегалитические соружения как Тибета, так других мест, например, знаменитый кромлех Стонхендж в Англии построены по принципу мандалы или, наоборот, мандала не что иное, как схема таких мегалитических сооружений.
Независимо от архитектуры, восьмеричная форма была выработана в технике. В радиолокации она соответствует устройству многорезонаторного магнетрона – автогенератора синусоидальных колебаний сверхвысокой частоты, где «перунов цвет» выполняет функцию резонирующего колебательного контура. Как рабочую гипотезу мы вполне можем принять, что данная архитектурная форма позволяет принимать высокие космические энергии и преобразовывать низкочастотные колебания магнитного поля земли, многократно усиливая их.
В 1951-1952 гг. новгородская археологическая экспедиция, руководимая А.А. Арциховским, произвела раскопки на Перыни. Этими исследованиями руководил известный советский ученый В.В. Седов. Урочище Перынь находится у самого истока Волхва близ Ильменя, на небольшом плоском холме, который во время половодья превращается в остров. В результате тщательных раскопок выявилась круглая площадка диаметром в 21 метр, в центре которой находилась яма со следами дерева в ней, предположительно, основание деревянного идола Перуна. Вокруг площадки был вырыт неглубокий ров с восемью выступами,
расширенными по сторонам света. В каждом расширении на дне рва обнаружены следы кострища. Капище освещалось восемью кострами. Площадка капища и дуги восьми выступов на внешней стороне рва были размечены строителями очень точно на основе древнерусских мерных саженей (176,4см): радиус площадки - 6 сажен, радиус выступов - 4 сажени. Позднее здесь были обнаружены еще два таких же капища по сторонам святилища Перуна. Их центры находятся на одной прямой, на расстоянии примерно 50 метров друг от друга. И это поставило под сомнение то, что экспедиция 51-52 годов открыла именно капище Перуна.
Анализ же строительной схемы древнерусских городов наводит на мысль, что в будущем археологи должны обнаружить еще шесть аналогичных святилищ на каждом лепестке огненного цветка. Сложнейшая мандала, схема которой напоминает градостроительную систему древнего Аркаима.

Древние православные соборы во многих средневековых городах также расположены по восьмилепестковой схеме. А само церковное здание имеет форму многорезонаторного магнетрона. Возможно, именно,
в этом заключается смысл крестово-купольной архитектуры культовых зданий, фактически являющихся физическими приборами.
Интересно, такая модульная сетка характерна только для Суздальской земли или имеет аналоги в других регионах России?
Возьмем современную политико-административную карту РФ. Поставим циркуль на точку Москвы и проведем круг радиусом равным расстоянию до Твери. По одной линии выстраиваются древние города: Владимир, Рязань, Тула, Калуга, Тверь. От Владимира радиусом равным Москве находятся Ярославль, Кострома, Горький, Рязань.
Переставляю ножку циркуля на Тверь. На расстоянии Новгорода расположен Смоленск, Рязань, Кострома, Вологда.
Кто и когда заложил основы северо-западного градостроительства?

Такую же градостроительную схему наблюдаем вокруг матери городов русских Киева и в западной Белоруссии на бывшей территории Великого княжества Литовского.
В Средней Азии эффект разбегающихся городов-кругов сохраняется в районе Туркмении и Узбекистана, частично захватывая Афганистан. Что это? Знания, сохранившиеся от более ранних цивилизаций? Подсказка космоса или просто интуиция?

Заказ книг Геннадия Климова - http://www.karavan.tver.ru/books/
Tags: Древние цивилизации, Тайны, альтернативная история, языческое прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments