yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

История и Русь 5. Генная мозаика.

Много лет назад, только подступался к исторической тематике о Руси. Тогда были вопросы, много вопросов, а с ответами... Первый такой вопрос прочитал ещё на обложке книги С. Лесного: «Откуда ты Русь?». И вот появился Интернет, появилось множество книг, которые ранее напечатанными быть не могли. Историки стали оперировать не только документами, но и пользоваться генетикой - грозой фальсификаторов.
Теперь по прошествии времени могу сказать, что ответы на свои вопросы нашел. И ответы эти имеют большую степень достоверности.
Сколько было Русий.
Почему нас начинают от Рюрика, крещения и Киева? А так принято.
В.В. Фомин в своих Комментариях к книге С.А. Гедеонова «Варяги и Русь» пишет [29]:
«Историк А.Г. Кузьмин, опираясь на изыскания своих предшественников, и ссылаясь на многочисленные свидетельства иностранных источников, показывает существование во второй половине первого и начале второго тысячелетия более десятка различных «Русий». Это несколько Русий на южном и восточном побережьях Балтийского моря, а также Русь Прикарпатская, Приазовская (Тмуторокань), Прикаспийская, Подунайская (Ругиланд-Русия)». Это утверждение Кузьмина получило и генетическое доказательство.
Академик В. Чудинов  прочитал на древних камнях поминания о многих «Русях», за что подвергся обструкции.
Начался прилив информации, но в учебниках всё по-прежнему. Дикие племена до крещения. Ну не укладывается все это в концепцию одной единственной Руси на востоке Европы.
Однако с таким отношением к истории не согласно народное творчество.
В русских сказках часто встречается выражение «Тридевятое царство, тридесятое государство». В сказках других народов что-то подобное не встречается. Тем не менее, официоз даёт лишь формальное объяснение. «Принято считать, что в сказках это выражение отдаляется от числительного и означает просто синоним выражения «очень далеко», сложившееся на рубеже XVIII и XIX вв. Сказка это иносказание и только».
Если принять во внимание, что многочисленные Руси существовали в действительности и тоже размещались не близко одна от другой, то перед нами сказки народа, хранившего свою историю в доступном виде. А то, что синоним зафиксирован на рубеже XVIII и XIX вв. так до того литература была сплошь религиозной, а бумага дорогой, вот и передавалась информация в устной форме, кто ж те «синонимы» фиксировал. Светские литературные произведения дошли до нас только в списках не ранее XVII века. Вероятность бòльшей древности оригиналов, которые никто не держал в руках и в глаза не видел, составляет в лучшем случае 50 на 50.
Интересный момент. В сказках добрые молодцы попав в то тридевятое не испытывают проблем межязыкового общения. Ни одна сказка об этом даже не намекает.
Для любителей конкретики сообщаю адрес современного «тридевятого царства» и конечно оно русскоязычное. По государственному реестру цифровых кодов для автомобильных номеров  этот сказочный региональный номер «39» присвоен Калининградской области. Чем не «тридевятое царство». И очень далеко, и добраться туда, все равно, что сходить за тридевять земель столько границ и мытарств.
Вернёмся в царство наших предков.
На форуме http://tainy.forum24.ru/?1-13-0-00000001-000-0-0 выложена любопытная информация:
«1402 год. Как сообщают немецкие летописи, на острове Русин-Рюген умерла последняя женщина, говорившая по-славянски (по-русски). Фамилия ее была – Голицына.
Так в 1402 году Родина нашей Руси перестала быть русской», точнее русскоязычной. А ещё оцените, древность фамилии!
И что получается? Русь – явление Центральной Европы, наши предки жили западнее поляков, а ещё в Прикарпатьи, в Прикавказьи, и ...
Значит Рюрик, крещение и Киев - для нашей Руси не начало?
Из этой информации, следует, что страна, в которой мы живем, Россия берёт начало от Восточной Руси, в свою очередь образованной переселенцами Древней Руси из южного побережья Балтики и острова Русин-Рюген. Да, того самого Буяна-острова из сказки А.С. Пушкина. А ещё и с южных направлений.
От какой Руси нам начинаться? Выбор велик. Но не спешите. Всё равно исказители истории удержат вас за рукав.
Ну а кому любопытно и есть желание все-таки до истины добраться, привожу генетическую карту, размещённую на сайте Университета Иллинойс, Чикаго, США. Эта карта составлена в 2000 году. Она отражает генетическию композицию Y-гаплогрупп (мужской линии) народов европейского континента.
Скопирована с http://www.germanicvs.com/2010/02/blog-post.html

Посмотреть на Яндекс.Фотках
1. Гаплогруппа R1а, окрашенa на карте в желтый цвет. В научном мире ее принято называть "арийской" или просто "славянской" гаплoгруппoй.
2. Гаплoгруппа I, окрашена на карте в сиреневый цвет. Это "варяжская" гаплогруппа, которая является другой славянской гаплогруппой.
3. Гаплогруппа R1b, красный цвет. Это "кельтская" гаплогруппа.
4. Гаплогруппа N, фиолетовый цвет. Это "финская" гаплогруппа
5. Гаплогруппа J, зеленый цвет. Это "семитская" гаплогруппа
Генетическая карта однозначно свидетельствует, что никакая национальность не является носителем только ей одной присущей гаплогруппы. Народ, в пределах своей страны, имеет генетику из нескольких гаплогрупп, которые присутствуют и у других народов [60].
Глядишь на карту, читаешь о множественности Руси, и незаметно приходит мысль, а ведь этот калейдоскоп некогда составлял большое и целое. А потом как в  бильярдной игре первые удары, и единая «пирамидка» раскатывается отдельными шарами.
Продолжение будет.
Предыдущая Следующее
Назад в Список записей по теме
 
Источники:
29. В. Фомин, Комментарии к книге С.А. Гедеонова «Варяги и Русь» http://www.xpomo.com/rusograd/fomin/fomin-comm.html
60. Кто такие славяне. Что говорит генетика, http://www.germanicvs.com/2010/02/blog-post.html



Tags: ДНК, История Руси, Славяне, генетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments