yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Русь и Земля Магога.


 

Наша Русь как государство родилась,

когда взяла под контроль все торговые пути на Русской равнине.

Но об этом кто вспомнит – тому голову оторвут.

Что нам дают вспомнить о нашем культурном наследии?

Только Православие – дают.

Юрий Александрович

Отодвинем дату начала Руси.

Ведется множество споров о первой датировке нашей истории. Видимо информации все же недостаточно. Поищем в нетрадиционных источниках.

Библия как источник датировок.

Для начала заглянем в Священное Писание, сторонники которого так упорно стремились на земли Руси. В одной из библейских легенд про Гога и Магога Магог назван сыном Иафета, внуком допотопного патриарха Ноя. В разных источниках, включая не русский сектор Интернет, можно найти карты, на которых земли Магога размещены где-то в Поволжьи севернее Кавказа и Каспия.
Карта земли Магог


А вот и еще карта: http://levit1144.ru/forum/4-9697-2

Уже наша традиция в лице С. Соловьева вела историю Руси как раз от Иафета. Осознанно это было у Соловьева или продиктовано государственной религией Бог весть. Подробностей о том у Сергея Михайловича не находим.

Легенды про Гога и Магога несут зловещий оттенок. Но, кажется, древние евреи знали, о чем говорили и сознательно напускали туман на конкретную территорию. Понять бы только зачем.

В книге Бытия в ужасных персонажах (X, 2), еврейская традиция усматривала не больше и не меньше как прародителей скифских племен. Вот так древние сказители представляли земли будущей Руси. А может, описывали уже существовавшую страну? Ведь и генетики видят в этом районе славянские племена, и датируют ситуацию даже ранее составления Библии.

У Клесова читаем: «Арии, 6 тысяч лет назад двинулись с Балкан в разные стороны - и к Атлантике, и в Скандинавию, и в Россию, вплоть до Урала и далее в Индию и Китай. При этом Девять славянских родов оставшиеся на среднерусской равнине через полторы тысячи лет вошли в летописи под именами народов вятичей, кривичей, словен ильменских, полочан, северян, радимичей и других». [http://www.lebed.com/2009/art5471.htm]

Не эти ли народы видели авторы книги Бытия и прилепили к ним жутковатый миф?

Сюжетная линия с сыном Иафета тем более интересна, что славяне не могут набиться в родственники семитам, генетика не позволяет [А. Журавлев, «Кто мы русские», Ростов на Дону, Феникс, 2007, С.123]. Значит, речь заведомо не о родственно-племенных связях и можно предположить маскировку территории, чтобы отвадить возможных конкурентов.

Позднее сама история это грозное предупреждение подтвердила. 530 г. до н.э. Пошел персидский царь Кир II на Скифию сам погиб, и от армии одни воспоминания. 512 год до н.э. опять Скифия. Отсюда еле ноги унёс уже царь Дарий I. Кто виноват? Конечно Магог.

Неудачные походы персов только укрепили веру в мифических магогов. Ведь предупреждали о том древние письмена. Так сегодня мы пугаем малышей разными «мумками» и «дедом с мешком», чтобы не лазили по чердакам и подвалам.

Как бы там ни было, на север тянет, попасть туда хочется. Со II века до н. э. потянулся из Сианя до Средиземноморья Великий шелковый путь. На Каспии он ответвлялся на другой торговый путь Волжский. Конечно, караваны здесь ходили и до начала торговли шелком. В VI-VIII вв. н. э. через Абхазию на Северный Кавказ проходили три ответвления «Великого шелкового пути», дороги через Абасгию, Апсилию и Мисиминию. Завернула тропинка и на Саркел. Сегодня это дно Цимлянского водохранилища. Круто с нашей историей - концы в воду буквально.

Вот эти маршруты и хотели оставить за собой древние израильтяне, ещё не имея для того достаточной силы.

Со временем здесь возникла Хазария с иудейской идеологией. И возникла как раз на перекрёсте великих торговых путей в низовьях Волги и на Северном Кавказе. Скажите случайно, так фишка легла. А я скажу, сюда стремились на блеск больших денег. А такое случайным не бывает. Боролись не за пустыню или болота. За торговые пути боролись.

Действия вполне логичны. Магог оказался конкретной Русью, народами северного Кавказа и Поволжья. Русь, как известно долговыми путами подмял под себя Хазарский Каганат. Вот опять деньги. Но отбилась Русь благодаря князю Святославу, и теперь про магогов редко когда услышишь. Но это у нас. Не так в США и Англии.

В США не так давно эти персонажи использовал 41-й президент Буш-старший как фетиш перед войной в Ираке.[ http://u.to/8d1gAQ]

В Англии израильские Гога и Магога отмечены большим почетом в память о событиях времен аж короля Георга V.

Ниже на фото статуи Гога и Магога в здании лондонской ратуши.
Гог и Магог

Сюжеты сказок с великанами развлекают не одно поколение английских детей.

Всё это говорит о том, что книги Ветхого завета могут содержать рациональную информацию, по крайней мере, в отношении истории Европы.

Христианские представления о народах Гог и Магог дополняются Апокалипсисом, где сказано, что в конце времен после освобождения сатаны, он призовет народы Гог и Магог для очередной священной войны с верными. Распространена точка зрения, в которой речь идет о северных (полуночных) народах скифского или даже гуннского происхождения. В поздние времена делались попытки отождествить эти народы с русскими и татаро-монголами. Византийцы сопоставляли Гога и Магога с русскими. Сегодня известно грузинское имя Гогия.

А ещё в древних легендах северокавказских народов известен князь «Роща». Прозвище «Роща» даже послужило началом для визанийского названия нашей страны. Это не отсебятина. «Рош» транскрибируется по-гречески как Ros. Византия видела народ Ros. Отсюда мы получили этноним «Россия». Это та Россия, что когда-то жила на Кавказе!

Для отвлечения.

Вот так возвращаются на Родину наши исторические словечки. Всем известная сегодня забегаловка под названием «бистро» тоже с нашими корнями. Русские солдаты после победы над Наполеоном, находясь во Франции, забегали за чаркой вина в местные лавочки и говорили, - быстро, быстро. Они спешили, ибо частенько находились в самовольной отлучке. И вот сегодня пожалуйте - заграничное Бистро. Словно килек в «анчоусы» произвели. Стоит очистить язык от иноземных наслоений и все на поверку оказывается нашим.

Русь и опять Русь.

В русской традиции предпринимались попытки истолковывать народы Гог и Магог в позитивном ключе (у Флоренского), впрочем, официальная Православная Церковь всегда дистанцировалась от подобной интерпретации. И не мудрено, ведь речь идет о возможной дохристианской истории Руси. А как тогда быть с постулатом про исконность христианства на русской земле? А ещё, в чьих интересах писалась Библия? Начнутся рассуждения и покачнутся устои. Конечно таким словам ходу нет.

Я просто боюсь говорить, что библейские сказания, датируемые XII веком до н. э., сообщают нам о нашей истории. Кто сегодня в такое поверит. Однако в книге Бытия (X, 2) точно указано место одного из будущих центров Восточно-славянского государства. Это царство Магога - торговый путь по Волге «Из Варяг в Арабы».

На северном продолжении этого пути в Ладоге мы видим уже третий центр будущей Великой Руси. По датировке славянской крепости с гаванью на реке Любше, притоке Волхова этот центр начал складываться с четвертого века н.э.

Рош, Волга, Ладога.

Так откуда свою историю будем отсчитывать, а главное - от Когда? Князь Рош звучит не менее красиво, чем иноземный князь Рюрик.

Похоже, что упоминание о земле библейского Магога первое документальное начало, от которого «есть пошла» Земля наших предков. Какими и когда они были в действительности? Думаю, в свое время эта тайна перед нами раскроется. И тогда поведем свою историю даже не от древних стен Ладоги, а с берегов Волги и отрогов Северного Кавказа с незапамятных Магоговых времён.

Под боком такая старина, а мы забавляемся версиями о призвании Рюрика и отсчитываем себя от того варяга. Нас искусственно замыкают на один единственный исторический центр. А их в действительности даже в Библии больше.

Источники от лингвистов.

Ранее ознакомившись с выкладками ученых о местах генетического обитания наших предков - сайт Ариана, обратимся к письменным памятникам, точнее к тем, что содержат древние цифры.

Поговорим о числовом значении букв в алфавите.

Сколько времени на ваших кирилических?
«Сколько времени на ваших кирилических?» на Яндекс.Фотках

Часы-куранты на кремлевской колокольне Суздаля.

Кто хоть раз видел старинные буквенные цифры, тот, конечно, заметил любопытную деталь. Если буквы требовалось читать как цифры, число  или дату, то над этими буквами в тексте ставился особый значок так называемое «титло». Т.е. буква приобретала иное значение.

А теперь обратим внимание на другую деталь. Если титло ставили над буквой то, что произошло раньше буквы или цифры? Раз титло добавляли к буквам то, разумеется, буквы первичны, а будь иначе, придумали бы для цифр персональные знаки, как это позднее изобрели в Индии (арабские цифры). Значит, все разговоры, будто сначала были цифры для торговли или для рецептов колдунов, а буквенное письмо возникло позднее - очевидная ошибка.

Для чего эти рассуждения? А вот для чего. После того как была принята система буквенного обозначения чисел, в конкретном алфавите становится невозможным произвольно менять чередование букв и их численное значение. Несменяемость символа в письменной системе стала Законом. Потому и пришло из глубины времён уважение к грамотности. Перепутай последовательность букв в Азбуке или пропусти что-то по невнимательности, и весь текст теряет смысл, а числа поменяют значения.

Простой пример. Вы открыли счет в банке, а затем сами, не ставя в известность банк, поменяли цифры в своем экземпляре договора в номере вклада. Дальше думаю все понятно. А в истории народа и того грустнее. Пишутся книги, идут века, и кто-то, проявив самодеятельность, решил «подарить» другому народу письменность. Что при этом случится? А то и выйдет как у греков-просветителей. Сопоставили третьей букве нашей азбуки «в» не «3», а греческое значение «2». И как после этого читать книги, написанные до этого подарка? А как читать такие записи тому, кто учился по прошлой азбуке? Именно такие ошибки и обнаруживаются в древних текстах переписанных на кириллицу.

Кстати, а когда возникли идеи по совмещению цифр и букв? Оказывается очень давно многие тысячи лет назад, и это дело имело и имеет сакральный магический смысл. Подобными делами занимались волхвы, а теперь занимаются гиматрия и нумерология. Даже какие-то коды обнаружили в старинных текстах, а с помощью кодов – читают скрытые послания из прошлого. Цифробуквенная система непреодолимо консервативна. И конечно создать её одному человеку в одночасье просто немыслимо, будь он хоть Кирилл хоть Мефодий.

Отсюда следуют замечательные вещи для исследователей древней истории. Цифробуквенные алфавиты очевидные маркеры того или иного народа, где бы те алфавиты ни обнаружились на земном шаре.

А ещё очевидно то, что там, где обнаруживается торговля, там просто не могла отсутствовать письменность. Вот славяне отмечены историей в первых  веках н.э. своей торговлей мехами, свинцом, шкурами, мёдом, воском, зерном и т.д. Как они могли без счёта торговать штучным и весовым товаром и не прогорать – уму непостижимо? Да прибавьте к этому различные меры веса, объема и длины. А пересчет валюты. Здесь не важно, что валютой выступало; раковины, драгоценный бисер, мерные слитки серебра или монеты. Считать типа «один, два и много» здесь не прокатит. Вывод делайте сами. 


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот он «зарубить себе на носу». Перед вами тот самый НОС, который торговцы носили с собой как записную книжку. А «остаться с носом», это откуда? Да все оттуда же. Прогорела торговля, и остался только нос вместо выгоды, а выгорела сделка – остался без носа, потому как старый нос как запись уже не нужен и заводи следующий для новой сделки. Иными словами бизнес = без_носа. Вот и норовят сегодня на Руси бизнес делать. Кому же охота прогорать и оставаться только с носом воспоминаний.

Немного о греческой письменности для славян.

Все числовые значения известных разновидностей глаголицы абсолютно схожи  между собой, что лишний раз подтверждает их сакральный характер по причине выражения ими цифр, чисел и дат.

Числовые значения кириллицы адекватны числовым значениям древнегреческого письма в рамках его 26 символов и поздним византийским алфавитам.

Сравнение числовых значений букв кириллицы и глаголицы показывает их различие, точнее совпадают цифры лишь у трёх букв.

А это значит, что Кирилл и его последователи физически не могли в короткий исторический отрезок времени создать две славянских азбуки, тем более -  с разными  числовыми значениями букв.

Самодеятельность с алфавитами исключается, если только полностью один алфавит заменить на другой. Что и сделала РПЦ, отменив древнюю глаголицу и назначив на Руси новый алфавит – кириллицу. При чем замена алфавитов произошла не мгновенно хоть и по приказу, процесс длился десятилетиями.

Для чего это было сделано? Учитывая сакральный характер древних азбук, вряд ли годится общепринятое объяснение, будто глаголица сложнее и потому перешли на простую кириллицу, и при этом показывают нам современные кириллические шрифты.

Взгляните на памятники Кириллу и Мефодию.

Думаю, эту кириллицу со своих монументов братья вряд ли бы прочли без предварительного обучения. Особо умиляет присутствие буквы «Ё». Об этой букве полиглот Кирилл даже не догадывался, ибо и русским людям эта буковка стала известна только в конце XVIII века. Русское «ёканье» является распространённой ошибкой при чтении церковнославянского текста. Как всё не просто.

29 ноября (18 ноября по старому стилю) 1783 года в доме директора Петербургской академии наук княгини Екатерины Романовны Дашковой состоялось одно из первых заседаний Российской академии. По окончании заседания академики уже было собирались расходиться по домам, когда Екатерина Романовна спросила у присутствующих, сможет ли кто-нибудь написать слово «ёлка». А затем спросила: «Правомерно ли изображать один звук двумя буквами?» Заметив, что «выговоры сии уже введены обычаем, которому, когда он не противоречит здравому рассудку, всячески последовать надлежит», Дашкова предложила использовать новую букву «ё». Доводы Дашковой показались убедительными, и 18 ноября 1784 года буква «ё» получила официальное признание.

Первое печатное издание, в котором встречается буква «ё», — книга Ивана Дмитриева «И мои безделки» (1795), изданная в Московской университетской типографии у Х. Ридигера. Эта типография, в которой печаталась с 1788 года газета «Московские ведомости», находилась на месте нынешнего здания Центрального телеграфа.

24 декабря 1942 года приказом народного комиссара просвещения РСФСР было введено обязательное употребление буквы «ё» в школьной практике, и с этого времени  она официально считается входящей в русский алфавит. И где здесь братья? Век то XX-й.

Кирилл и Мефодий в Саратове
«Кирилл и Мефодий в Саратове» на Яндекс.Фотках

Вот стоит памятник перед главным университетом Саратова! И просто позор. Если бы такая профанация была только одна, так нет, всю Русь-матушку заставили свидетельствами своей безграмотности и уничижения родной истории.

Возникает сильное подозрение, что так заменили древнее славянское письмо, а ещё добавьте к этому сожжение на Афоне глаголических книг Руси.

Но нас упорно отсчитывают кто от Рюрика, кто от греков братьев-просветителей.

Нормально Мефодий! Отлично Константин! 

Древняя русская торговля.

Историческая наука не располагает окончательными выводами о прародине «русов», тем не менее, существование Древнего Евразийского Торгово – экономического сообщества  подтверждается  одновременным  существованием «Закавказской Руси» с центром в Дербенте, «Варяжской Руси»  на севере Европы,  «Донско – Кубанской Руси»  со столицей Семендер на берегу реки Терек, «Причерноморской Руси» с центрами в Херсонесе, Ольвии  и Керчи,  «Хорвато – сербско – карпатской Руси» с центрами в г Рашке и г. Сплите, а также «Критской Руси» и даже «Багдадской Руси» - как диаспоры.  Эти факты зафиксированы  многочисленными письменными источниками, так что отрицать их бессмысленно. Конечно, можно упрямо повторять, - не верю, однако отменить этим «не верю» факты невозможно.

Всё говорит о широком распространении в среде руссов такого занятия как торговля, которое, как известно, не бывает без разного рода счётных операций. В отдельных источниках сообщается, что глаголица именовалась «торговым письмом». Следовательно, у славян задолго до Кирилла была своя письменность, и это была глаголица, уничтоженная пришедшим на Русь христианством. Документально данный факт подтверждается многочисленными текстами на пергаментах, которые писали кириллицей поверх предварительно смытой глаголицы, т.н. полимсесты. Сначала тексты затирали, а затем терпение кончилось, и оставшееся просто собрали и сожгли.

Вот они корни «безписьменных Русей». А нам говорят – про каких-то неведомых Магогов. А те Магоги по крайней мере ровесники Библии, т.е. им более 3 тысяч лет. Вот вам и Рюрик-основатель, вот вам и письменность в подарок нам темным от греков.

И опять возникает законный вопрос. Так от когда нам отсчитывать себя?

Я далёк от разоблачений или утверждений религиозных преданий. Я за то чтобы использовать сакральный характер древних повествований, я за то чтобы искать там факты древней истории.

Не случайны генетические вкрапления R1a на Кавказе. Не случайны обнаруживаемые здесь на Кавказе следы гиперборейской цивилизации.

Сакральность религиозных текстов позволяет с оптимизмом искать древнюю историю в древних и необычных для науки источниках, таких как Библия и Веды. К великому сожалению оригиналы Вед считаются утраченными вместе с древней славянской письменностью. Потому так уверены те, кто заявляет об её отсутствии, что знает истину – они уничтожены.

Также уверенно звучат голоса о поддельности Велесовой Книги, потому что провели проверку Книги на сакральность, и текст такую проверку не выдержал. Кстати и опять нет оригинала. Про такую проверку молчок. Но как сама Книга прекрасна даже без оригинала.

Но обо всём этом молчание, потому что во главу угла ставят только христианство, хотя как учение оно сформировано много позднее Вед.

Сакральность это неизменность во времени от момента создания и до наших дней. Тем и ценны для нас подобные источники, что в них содержится не современное мировоззрение, не «подарки» греков-благодетелей, в них описана тысячелетняя древность и взгляды на жизнь поколений  далёкого прошлого.

Для тех, кто желает приобщиться к Гиматрии, и заняться древними скрытыми текстами в Библии даю ссылку. http://www.bibleforisrael.com/Bibliy.Item31-3.htm

А теперь соединим библейские предания, информацию о волжском торговом пути, рассуждения о письменности предков и получим удивительный результат.

Христианство пришло на нашу Родину и попало в удивительно прекрасную давно существовавшую на планете страну. Не пора ли честно и открыто сказать об этом всем и самим себе в первую очередь.

В список по теме Русь в средневековье

 
В список по теме Письменность славян

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments