yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Русский язык в Интернет и в Истории.

«Речь человека - это связь, союзное звено между телом и духом.

С человеческим словом, безнаказанно шутить нельзя».

Так говаривал Владимир Даль.

В детстве каждый из нас знакомился по началу с простенькими стишками, затем Пушкин, а далее уже Даль. Владимир Даль как мореплаватель переправился через океан Русского языка от А до Я и проложил курс к современной магии межэтнического общения. Теперь встречаясь на просторах Рунет, кто осознанно кто нет, обращается к силе Русского языка.
Даль Первое слово

Перед вами первое слово, с которого начался  будущий Словарь В. Даля.


В Рунете как и в школе есть отличники, а есть и те кто так и не смог расстаться с заборной лексикой.

Во многих политических клубах Интернет обсуждаются новейшие события. Сегодня актуальны темы о митингах, выборах, смене власти. Но есть  две опасности, серьезно влияющие на неокрепшие умы. Это отдельные записи критиков администрации и труды авторов, описывающих славянскую историю вроде бы по-русски.

Проблема первая.
Встречаются записи (посты) авторы которых опускаются до примитивного сквернословия и, похоже, этим упиваются. Знаю только два исключения для непредосудительного применения «специальных» слов.

Известно, что нецензурная брань эффективное обезболивающее средство, правда, кратковременное.

А вот и второй пример. У меня в армии был старшина батареи, который повышал активность солдат трехэтажной словесностью. Это в спокойной обстановке. В особо напряженные моменты этажность резко возрастала.

В армии бывают случаи, когда только так и можно разблокировать природные инстинкты и выполнить задачу. В гражданской обыденности такие «мантры» просто опасны.

«Шедевры» черного творчества иссушают авторов, а читающих брань лишают позитивных эмоций. Пользуетесь, а не знаете, откуда растут те присловья. Их применяли волхвы, обращавшиеся к темным богам. А сегодня силы зла, будучи помянуты, получают лёгкий доступ к вашей энергетике, которую со спокойно совестью потребляют. А приёмы защиты вам известны? Вот то-то и оно.

В русском языке есть памятники достойные безусловного подражания.
Карамзин История

По сей день недоступной красотой сияет величие Карамзина. Не одно поколение граждан России историков и почитателей «Истории Государства Российского» восхищается высоким слогом исторической публицистики.

Многие изменения претерпела историческая наука, но до сих пор ни на просторах отечества нашего, ни за пределами оного не сыскалась фигура не то что равная, но хотя подобная величайшему поэту русской истории. Когда читаешь Карамзина, наполняешься гордостью за наш народ и видишь на себе отблеск великой славы предков.

Сегодня таки нет - останавливают любым способом. Складывается впечатление, что откровенной матерщиной в Интернет отвлекают наше внимание. Черной речью пытаются разблокировать инстинкт самосохранения Родины. Так и норовят остановить наметившееся возрождение страны.

С каким трудом много лет государство шаг за шагом выходит из-под власти настоящих жуликов и воров. Но мазурики с легкостью перекладывают свои грехи на чужую голову, всего лишь жонглируя словами, обращенными к темным богам.

Вот и идут рука об руку воровство и прикрывающая его печатная матерщина. Нам подсвечивают место приложения гнева, и мы ведёмся на примитивную подставу.

Вы только посмотрите на судьбу Словаря Даля. Будущий «Толковый словарь живого великорусского языка» сначала побывал в плену у турок, а потом был освобожден русскими воинами. Само Провидение хранило ещё будущую Книгу. А мы так походя наплевательски к нашему национальному сокровищу.

Высокая современная технология и Великий Русский язык. Здесь не место низкому слогу. Никакая свобода слова не может быть оправданием.

Проблема вторая.
Обновилась история. Многие ищут известность своему перу (своим клавишам). Но многие ли имеют, что оставить в памяти потомков.

Я опускаю вопрос об искусстве складывать слова «словно реченька журчит». Речь поведу не про тех кто, имея знания, излагает их, будто брёвна катит. Читая  такие тексты нужно лишь беречь ноги от тяжелых словес. Поговорим о тех, кто позволяет себе говорить о Руси и тут же чернить чужие культуры.

Кого-то уничижать в многонациональном государстве, что курить на бочонке с порохом - занятие опасное. А главное невежественное? Вся наша история говорит, - Русская культура произрастала столетиями в единстве соседствующих этносов. А эфиоп Пушкин, а датчанин Даль, а автор таблицы элементов Мендель, а художник Айвазян, а потомок мушкетеров принц крови грузинского царского рода Багратион, а певец русской истории Кара-мурза (Карамзин), а татарин Кутузов спаситель Отечества, а…, но и Ломоносов разумеется. Их многие тысячи кто своей жизнью осветил славу России в веках.

Это не реверанс перед иными народами. Не понимание данного основополагающего принципа – опасно и для народа русского и для всей страны.

Задиристая история.
Для цели разрушения России не гнушаются использовать естественное стремление к знаниям о своей истории. Но сколько же здесь напачкано чёрной краской. Итак, начнем по порядку.

Берясь за перо (сидя за клавиатурой), человек полагает, что он может сообщить миру нечто новое. И действительно сегодня можно встретить совсем непохожее на школьные учебники. Это привлекает внимание.

Однако, начиная с критики устаревшей академической версии, авторы сбиваются на прежнюю колею. А она теперь не подтверждается ни генетикой, ни археологией, ни здравым смыслом.

Сие можно считать опасностью средней руки, а вот что действительно скверно, так это обилие черной краски в исторических записках. А что ещё более худо так это утверждения о том, что кто-то в чем-то перед российской историей виноват.

Пережевывая старые факты, потерявшие аромат истории, этих деятелей так и тянет приукрасить свои опусы сквернословием в адрес чужой религии и древних фолиантов.

Вот пример особый.
Книга Виноградова

Источник http://shevoxa.livejournal.com/60065.html

Автор книги офицер тридцать лет прослужил в армии. Название притягивает внимание. И что за ним?

На мой взгляд, текст книги излишне эмоционален и сильно политизирован. В отдельных местах автора просто «несёт». Это обстоятельство затрудняет усвоение информации о славянской истории, а она широкому кругу читателей во многом неизвестна.

Данная книга требует внимания серьезных редакторов, но пока лишь привлекает к себе прокуроров и уголовный кодекс (Ст. 282 УК РФ).

Вообще-то странно равнять с уголовниками людей, увлеченных родной историей, вся вина которых в излишней эмоциональности. Указать на явные излишества в историческом тексте и помочь с редактированием, тем и ограничиться для пользы дела. Но закон есть закон. О.Т. Виноградов нарвался на уголовное разбирательство.

Его рецензенты беззастенчиво использовали неопытность военного человека в баталиях литературных. Это позволило убить двух зайцев, - дать ход межэтнической чернухе и подставить человека искренне любящего родную историю. Видимо, чтоб другим неповадно было.

В целом книга Виноградова любопытна, если бы не откровенная чернота.

Как во времена Ломоносова автора увлекает борьба с норманнизмом. Ему и невдомёк, что эта война давно окончена, а он как в анекдоте по-прежнему «поезда под откос пускает». Я не говорю о тяжелом слоге и прыжках во времени повествования от ариев до 1918 года. В заголовке книги напомню «Веды». Более всего обращают на себя внимание такие словосочетания как: «идеология и методология разрушительных сил», «Она так глубоко пустила свои метастазы, что многие учёные даже не догадываются…», «невиданное по своей жестокости истребление народов, живущих по соседству с преступным сообществом» или вот перл: «С одной стороны – духовность и божественность русичей, с другой – тайна беззакония сатанистов». Подобные обороты явно не из исторического лексикона.

Вот так написана большая книга энциклопедического характера. Книга повторюсь, во многом любопытна.

И что в итоге?
А в итоге неискушенный читатель перепачкается черной краской национальной вражды. Так воспитывается мышление, прямёхонько ведущее к черному патриотизму Болотной площади. Вместо прославления народа мы получаем антипод народному единству и могуществу.

Ну и где в этом наука и мудрость в чем? Вот считает автор кого-то сатанистами и все тут - ату их. Другое дело арии, они у писателя молодцы. Зачем противопоставлять народы? И где здесь история? Первичен всегда источник. Мне искренне жаль, что у Виноградова первичны даже не гипотезы, а личные эмоции.

Выполнен объемный, но, по сути, черный труд. Не историю страны он несет поколениям. В неискушенные головы внедряется опасный идеологический вирус. Этот «троян» лишает его носителя счастливого будущего в родной стране. Заражённые вирусом стремятся кого-то спасать, а попутно ругают свою страну и её власть.

Разрушение и паразитизм, виноватить кого-то в сегодняшних бедах. Вот что распространяет этот вирус.

Только человек кузнец своего счастья. Для нас ковали удачу предки, а какое наследие оставим детям мы? Но созидать это разве, обвинять, делить или паразитировать?

Недавняя история четко показала, принесенная извне идеология утверждающая «право каждого на чужое» не наша. Сегодня мы пожинаем черные плоды этого ядовитого анчара.

Нужно понимать, что у славян свой взгляд и свой уклад жизни, а рядом другие народы много веков живут одной государственной семьей. Великая ответственность на отцах руководителях. Они просто обречены на созидание политики межэтнической дружбы. Но это уже не история, это политика. А наука сия не менее сложна, чем математика. С молодецкого наскока типа «долой» уравнения межэтнических отношений не решить.

Цветной вывод.
Не скрою, очень хочу увидеть величие народа нашего в глубине истории. Но к бездоказательным утверждениям типа, «я так считаю», отношусь скептически. Ещё меньше доверия к безликому аргументу – «общепринятое мнение». И уже прямой угрозой веет от письмен, где исторические термины перемешаны со словами - «преступное сообщество» и «тайна беззакония».

Любой народ всегда и во всём прав, потому что он за себя. И если кому-то захотелось изменить свою жизнь, то и меняй её, а не скули и не ищи на стороне виновников проблем. Разве твои проблемы живут в генах чужой национальности? Ищешь причину? Загляни в зеркало.

Переняли наши историки европейские взгляды. И началось «просвещение» поколений по иноземной программе. Но это наши историки и наши поколения. Кто мешает честно посмотреть на процессы старины именно своими глазами?

Кто растащил на части Русь, собранную Ярославом Мудрым и тем задержал государственное строительство? Свои же князья. В те времена, когда княжеские дочки, становясь европейскими королевами, имели собственные библиотеки, западные короли подписывали указы крестиками. Западные гецогини хвастались, что мылись всего два раза в жизни, когда рождались и когда выходили замуж. Но наши княжичи рвали великое отцовское наследие безоглядно. Это они превращали хлебные поля в поля междоусобных сражений. А при чем здесь некое иго? Сами же приглашали золотоордынских мурз в тех усобиях участвовать.

А алкоголь. Посмотрите, как красиво решили этот вопрос арабские мудрецы, которые алкоголь и изобрели. Они объявили религиозное вето на пьянство. А теперь сравните результаты. И кого тут винить? Пьём-то сами.

Вот другая проблема наркомания на дискотеках и в школе. Наших детей к отраве силком приучили? А где родители? А они развлекались типа, где и кем должны их собственные дети воспитываться в школе или в семье. Опять проблема в нас самих.

Сегодня головы нужно держать «в холоде». Неужели пошумев на площадном митинге, рядом с представителями пивного и алкогольного бизнеса и у нас але-гоп - все алкаши в России перестанут спиваться? По-вашему для этого только и надо что тех магнатов во власть поставить.

Неужели вы думает, что накануне выборов организаторы митингов искренне озабочены состоянием демократии в стране? Неужели вы так уверены, что на мировой арене США нужна сильная и единая Россия как конкурент?

Конечно, Америка заинтересована в обратном. Конечно, кандидаты перед выборами будут обещать с три короба, и топить успешных конкурентов. Но мы-то, почему должны обвинять собственное правительство во всевозможных грехах и тем ослаблять родную страну на радость чужакам.

К своему величию Америка шагала двести лет без войн на своей земле. А у нас каждый век истории пахнет порохом. Если постоянно трясти государственные устои как яблоню, то получим лишь битые плоды и дерево, оторванное от корней.

Верно сказано: «Из обломков сарая небоскрёб не построишь, только ещё худший сарай».

Процесс государственных преобразований длиннее жизни одного поколения, а нам непременно надо «всё до основания», а уж затем… А затем приходит следующее поколение, которому опять нужно «всё и непременно сразу». Когда строить будем, ребята?

Как и в прошлые времена, нашим противникам мила фраза «разделяй и властвуй». Это всегда нужно помнить взявшимся за описание родной истории. Проверьте свои труды, задайтесь вопросом, а куда ведут ваши учения к могуществу или к расколу Родины?


Русь Ведическая

Русь Ведическая. Источник: http://zjiva-voda.do.am/_ph/6/2/549110081.jpg

Наши предки поклонялись светлым богам и слушали СВОИХ волхвов. Главными у славян были белый, красный и синий цвета, а вовсе не черный тон. Тоже наблюдается и в традициях других народов составляющих Россию.

Призываю рисовать нашу историю цветными красками, и, разумеется, украшать чистым слогом.

Не ищите причину разрухи где-то. Разруха начинается в наших собственных головах. Читайте Булгакова господа (Собачье сердце).


В список по теме

Копирование поста и его распространение приветствуется.
Tags: История Руси, Россия, Русский язык, Русь, Славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment