yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Category:

Лингвистика и тайны истории.

Продолжение темы   Начало здесь

«Русский — не тот, кто носит русскую фамилию,

а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством».

А.И. Деникин. 

Начнем от печки от пещеры.

Опыт жизни предков генетически человеком не наследуется. Каждый обязан учиться с момента рождения. Для этого человеку подарена способность устной речи. Сначала он знакомится с изустными преданиями и опытом родителей. Затем учится, используя рисованную и позднее уже письменную информацию.

Реликтовая речь

Источник рисунка.

Открытие реликтовой речи.
После утраты знаний Золотого руна (его приватизировали греки аргонавты) искать древнейшие истоки нам помогут легенды, археологи и лингвисты. Но и лингвисты не простые, а такие как Сергей Павлов.

Здесь автор доступным языком рассказывает об азах лингвистики и его историческом открытии.

Павлов показал самоё начало ещё не истории народов, а применения человеком дара речи в праязыке европеоидов, первом общем языке.

Предложенный метод, позволил выявить изначальный смысл многочисленных древних названий и имен, а также современных слов и понятий.

Основа метода - Азбука археоморф, созданная российским писателем Сергеем Павловым. Разрабатывая ее, он исходил из одной простой вещи: словарный фонд протоиндоевропейцев, или древних людей, населявших Севернее полушарие планеты, был более чем скромен. Практически весь спектр необходимых в быту понятий они "кодировали" двусложными звукосочетаниями — "ха", "ра", "ву", "ди", "ма" и прочее. Вот их-то Павлов и назвал археоморфами, а проще — языковыми "генами", каждый из которых заведует определенным кругом родственных понятий.

Азбука реликтовых «языковых генов» рассказывает о морских истоках европеоидов и в частности славян.

А вот и первые дешифровки.
Изначальный смысл исходной основы современного слова РОССИЯ – это СИЯНИЕ РЕЮЩИХ ПАРУСОВ.

Этимология слова ЗДРАВСТВУЙТЕ восходит к пожеланию «Попутного ветра твоим парусам» и употреблялось в старину при расставании, в отличие от современного значения.

Самое время попросить у Высших сил попутного ветра нашим парусам для заплыва в море древних знаний. Садимся в лодку Ра и берем курс к истории Русколани, нашей первой Руси в Приэльбрусье. 

Ра-2

Источник рисунка http://www.webtenerife.ru/travel/dosug/ra2.jpg

Т. Хейердал назвал свою лодку Ра, используя глубокую символику. Известна легенда. "Ладья миллионов лет", с находящейся в ней "Великой девяткой богов" во главе с богом Ра. Плавание "богов в ладье Ра", означает движение в мироздании, символизирует процесс познания.

Смысл названия столицы Русколани.
Предание донесло до нас имя древней столицы - КиЯр, но значение имени загадка.

Конечно, неслучайно прозвище князя Владимира - Красное солнышко. Прозвище –очевидная языческая память о городе Солнца на Кавказе.

То, что сегодня известно - не исходное значение. Не сразу слово РА стало обозначать бога солнца. Обратимся к Павлову.

Для выражения понятий, возникавших в жизни, наши предки усложняли построения слов. Новые слова нарождались из более ранних.

Первоначально для обозначения богов отдельных слов не было. Сначала элементарные потребности и позиционирование себя в пространстве, а только позднее с развитием общественных отношений возникают новые понятия и новые для этого слова.

Как Павлов дешифрует реликтовые понятия.
Берем современное слово и раскладываем его на «генные» составляющие. Далее применяем Азбуку археоморф и записываем в строчку понятия присвоенные составляющим исследуемого слова.

Перед вами небольшая выписка из Таблицы «скрытых» значений археоморфных констант. Их конечно много больше, чем здесь приведено (См. работы Павлова).

РА

основные значения:                      опосредованные значения:

любая приподнятость                       солнце вообще

наверху, кверху, поверх                  небесная высота

КИ

основные значения:                      опосредованные значения:

колоть, прокалывать                        шить,сшивать, нанизывать

заколоть, убить                               смертельно, смерть вообще

острый, опасный                             шип, острие, любое оружие вообще

сильный, грозный, властный            вожак, вождь

ослепительное, слепящее               яркая вспышка света (молнии), блеск,

бросать что-либо, метать                 метание оружия в цель, удар молнии

драка, бой, битва                            стремление наказать кого-либо

Основываясь на азбуке археоморф Павлова, получаем значение имени древнего города КиЯр – Грозное Солнце.

Восстанавливать первичные значения наших слов не просто. Тут необходимы и знания истории и лингвистики.

Имена Васька, Василий и Василиса.
Популярное кошачье имя Васька, судя по его особенностям, появилось на Руси раньше имени Василий и по смыслу не имеет с ним ничего общего. Как ни странно это звучит, но прямым родственником кошачьего имени Васька, скорее всего, является слово "бабушка", что в переводе с реликтового языка означает буквально: "Ковшом коровьего молока наделит". Значит, Васька - это тот, кого "ковшом молока наделяют".

Васьки и молоко

Источник рисунка

Имена Василий и Василиса, происхождение которых принято объяснять заимствованием из древнегреческого (по-гречески БАСИЛЕВС означает "царь"), на самом деле пришли в наше время из глубокой древности и более сложным путем. Случилось это когда и греков толком не существовало.

Интересный КИтай-город.
Странный, на первый взгляд, московский топоним Китай-город вызывает недоумение, - ведь понятно, что этот топоним не связан с названием великой центрально-азиатской страны. Но почему же именно КИТАЙ-город? Значение археоморфы КИ мы уже знаем. Осталось расшифровать сочетание археоморф ТА + И.

В древности эта пара в сочетании означала понятия - нападение, набег, вторжение. В целом термин КИТАЙ можно перевести на современный русский язык как "угроза вторжения". Китай-городом называлось место молодой Москвы, которое нужно было укреплять из-за угрозы возможного вторжения врагов.

Сколько слов для передачи смысла. А у древних один термин и всего-то пара слов.

В дальнейшем построили оборонительную стену. Вопрос решили, но память о былой опасности для Москвы осталась в городском топониме Китай-город.

Продолжим о защите от вторжения.

О «Китайской» стене.

Самоназвание китайской державы - Чжунхуа, самоназвание собственно китайцев - хань, ни там, ни тут ничего похожего на слово "Китай" нет. Но оказывается, что таким словом назывались пограничные земли Северного Китая, и это напрямую говорит об опасностях, связанных с периодическими вторжениями.

Вот только вопрос - кто на кого нападал? Поскольку слово изобрели европеоиды, то понятно, что Стена потребовалась северянам, а не китайцам. Да и направление бойниц Великой стены удобно для северных позиций как если бы ожидали нападения с юга.

Чье величие

Фото Т. Шиколенкова. Снимок сделан в 11 час.48 мин. 

Полуденное солнце освещает стену с юга. А зубцы для позиций лучников, с какой стороны? С южной. От кого защищались строители стены, и кто были её первые строители?

Гарнизон стены держал оборону уж точно не от северных кочевников.

Это скорее китайцы распространялись на север, и этому распространению был поставлен пограничный предел.

Ну-ка вернемся чуть назад. «КИТАЙ можно перевести с реликтового на современный русский язык как "угроза вторжения"». Это просто чудо какое-то. Казалось бы невинное сочетание трёх археоморф, а сколько информации. Лингвистика рассказывает нам нашу древнюю историю! Это подтверждается и современной нам историей, если вспомнить о китайском военном вторжении в СССР в 1969 году.

От двух археоморф к князю Кию.
В Азбуке Павлова выявлена суровая ипостась археоморфы СИ и буквально убийственный смысл археоморфы КИ, стоит ли удивляться тому, что в словах военного плана эти две археоморфы, словно близнецы, и, оказавшись рядом, образуют тесную пару СИ + КИ, которая сливается в одно четкое военное понятие - СЕЧЬ. Это же слово сохранило исходные корни и у казаков – Запорожская СЕЧЬ.

Прозвище князя от имени древнего города КиЯра – Грозное Солнце.

А князь Кий – Грозный Свет.

Вот такая серьезная история открылась для прозвища князя, которое сохранилось в легендах и в древних основах русского языка.

Дополнительным подтверждением может служить существование опять на Кавказе современного Российского города Грозный? Видимо  генерал А.П. Ермолов, предложивший такое название для города-крепости в Чечне, неплохо знал древнее предание о Русколани. Уж очень ЯРкое историческое совпадение.

Ниточка истории тянется с Кавказа. Отсюда от Эльбруса пришел наш князь Кий Грозный. И случилось это за долгие века до грозных царей Руси Ивана III и Ивана IV тоже Грозного.

Князь Кий

Князь Кий в 470 году. Скульптор Михаил Польский.

Источник рисунка http://ruvit.ru/img/fotos/fot1383_b.jpg

Не было и нет в древней истории случайных слов, и тем более не бывает случайных названий.

Значение слова РУСЬ.
В начале статьи  приведена дешифровка слова РОССИЯ, но в начале нашей истории как мы знаем, была РУСЬ.

Слово «Русь» в реконструкции Павлова по модели первобытного языка выглядит очень романтично:

«Вверху полно выпуклых белых». Что такое? Облака?.. Сугробы?.. Наша древняя родина, и особенно ее южная половина, не самая облачная и не самая сугробистая страна на Евразийском континенте.

Сергей Иванович убежден, что речь в старинной фразе идет о парусах. И не просто о парусах, а о большом количестве парусов... О флоте!

Парусный флот вот значение слова Русь, основанное на «языковых генах». А русич – военный моряк. А ещё Русью могли прозвать конкретный серьезный флот.

Сказанное нисколько не противоречит нашей летописи Повесть временных лет. «Пришел Рюрик со всей русью». Это же слова о том флоте варягов из 350 кораблей, что пришел к Ладоге в IX веке. Этот флот обнаруживается в работах европейских исследователей.

Другие источники сообщают, что русичи - воины пешего строя. Не сразу древнерусская морская пехота конниками-казаками стала. Значит не всё в летописях сказки. Рано их ещё ставить на полку с фантастикой и былинами.

Можно и поэтическое прочтение слова РУСЬ увидеть - «Вверху выпуклых полно белых»  это «стая летящих белых лебедей». Не случайно на восток от Киева находится исторический район «Лебедия» с сохранившимися древними лебедиными топонимами.

Информация пошла потоком, только успевай читать.

Москва это место где МОЩЬ КОВАЛИ.
Дешифровка имени города и реки, основанная на научных изысканиях Павлова сомнений не вызывает. Однако позволю себе немного подправить версию Сергея Ивановича.

Как примерный ученик Серёжа Павлов воспринял школьную историю про Киевскую Русь за чистую монету. Но в свете новых знаний его версия о Москве приобретает свежие яркие краски.

В отсутствие бумажной Киевской Руси мы видим, как на Москве в тайных местах волхвов вдали от хазар ковалась железная мощь  для Князя Света СвитоСлава (археоморфа СИ из азбуки археоморф). В этой связи вероятно правильнее говорить – СвитоСлав, и Русь у нас свитая от слова СВИТ - светлая жизнь.

Именно Железной мощью Святослава называет Павлов древнюю Москву.

И становится понятным удар по Хазарии именно с севера. Сначала Святослав на Москве вооружился, а далее от Москвы через реки Явузу, Клязьму и Оку пошел «на Вы» по Волге.

Размышления дополняет московское предание об Илье Муромце. Шел старый богатырь в родные места помирать, но не дошел, скончался на берегу Москвы-реки. Схоронили его, насыпали холм, и тут из-под холма голос богатыря:

Будто вздох дошел: «Надо мощь ковать!»

И второй раз - «Мощь кова…»

А в третий раз – только: «Мос… кова».

Не ведал древний сказитель про мудрость археоморф, а из них свою былину и составил. А может и ведал. Это мы сегодня сомневаемся в памяти предков, а тогда до петровских историков как знать…

Лебединая история Руси.
В начале н.э. от устья Дона отправился на север флот князя Одина предводителя асов, ставших, по словам летописи варягами-Русь, иначе Флотом варягов. Спустя четыре века пришел из Русколани в южнорусские степи Кий со товарищи, увидел не орла византийского, а стаю лебедей белых, залюбовался. Возник район Лебедия. Сегодня это местечко восточнее Киева. Ещё четыре века спустя пришел из Рустрингии  варяг Рюрик со всей Русью т.е. со всем Флотом. Рустрингия - Круг русов, территория флота варягов.

Лебединый флот

«Лебединый флот». http://ru.ukrainecityguide.com/upload_files/fck_files/image/3(75).jpg

К трактовке слова РОССИЯ у Сергея Павлова есть уточняющий вариант: ФЛОТ ПОДНИМАЕТ ПАРУСА. И это для России сегодня глубоко символично. Страна Белой лебеди расправляет паруса-крылья. А потому и вьются над ней разные коршуны-чародеи, выпустив «демократические» когти. 

Лебедь и коршун

 Источник рисунка http://skaz-pushkina.ru/kadr/cs66.jpg

Царевна — Лебедь в нашей истории не только сказка Пушкина. У древних славян высшим существом божественного мира была Птица Матерь Сва. Сва вдохновляла на подвиги, помогала одолеть врагов, о чем свидетельствует «Велесова книга»: «И бьет Матерь Сва крылами и поет песнь боевую, и эта птица не само солнце, но от неё все началось».

Многие цивилизации знают богиню Лебедь Сва. От корня «Cва» происходит слово «Лебедь» в английском и скандинавском языках — Swan. На севере распространена фамилия Свенсон, и, похоже, она также от наших «лебединых» корней.

История Руси просматривается от реликтовых корней языка. От тех лебедей флот строили с белыми парусами и страну Русью прозвали.

За минувшие века изначальный смысл древнерусских терминов забылся. Они превратились в слова нарицательные, а потом — в узаконенные временем названия нации, народа, страны.

А если кому-то угодно родную историю у греков или иных иноземцев искать - сряду свободно. Только к Руси это отношения не имеет.

Своё слово сказала Наука. Правда она своей смелости пока немного стесняется. Сила привычки знаете ли.

Раскраска лебединые корабли

   Источник раскраски http://www.portaldetstva.ru/upload/iblock/708/b411.jpg

   Какими цветами раскрашивать нашу историю личное дело каждого. Это уже как вам ваша генетическая память подскажет.







Источники:

С. Павлов, Москва и железная мощь Святослава.
С. Павлов http://lingvofreaks.narod.ru/pavlov/pavlov2.htm.
С. Павлов, Богу – парус, кесарю – флот. Опыт палеолингвистики. М.: Белые альвы, 2002.
Владимир Муравьев, История Москвы, Москва, Алгоритм, 2007.

  В список по теме

Tags: История Руси, Россия, Русский язык, Русь, Славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments