yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Календарь и астрономия славян. Часть V.

Астрономия ставит вешки.

Тем, кто скрывает славянскую историю и наш приоритет на календарь, многое удалось. Но изменить законы небесной механики фальсификаторам не под силу.
Нынешняя астрономия определила вид созвездий только к 1922 году. В Риме решением I Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза утверждён список из 88 созвездий, на которые поделили звёздное небо. Но и в старь моряки и кочевники ориентировались по звездам, а древние астрономы изучали окружающий мир.

Над загривком этой туши
Вьются семь хрустальных мушек.
Познакомить вас мы рады
Со скоплением ПЛЕЯДЫ

Вон они семь хрустальных мушек над спиной Тельца – когда-то «Чертог Макоши».

Телец

Источник http://astrolog.zp.ua/astronomia/deti/

Тысячи лет назад любознательные предки наблюдали за движением звезд, выявляли цикличность их движения и делали выводы.

Принято считать, что древний грек Гиппарх в середине второго века до нашей эры провел нулевой небесный меридиан через точку весеннего равноденствия и, начиная с нее, разделил небесную сферу на 12 зодиакальных созвездий. Хоть и звучит по ученому, но с приоритетом неувязка.

Сегодняшний Зодиак сложился не сразу, его долго создавали разные народы. Да и Гиппарх поминал всего одиннадцать зодиакальных созвездий вместо нынешних двенадцати. В его перечне отсутствуют Весы. Звезды, из которого они состоят, первоначально входили в созвездие Скорпиона — точно так же, как сам Скорпион ранее был частью Стрельца. Весы пришли в современный зодиак позднее. [http://lunarium.ru/2011/03/02/1299049560000.html]

Птолемей только во II в. уже н.э. сформулировал принцип, по которому за начало зодиака принята точка весеннего равноденствия.

Для справки.

Календарь славян археологи обнаружили и датировали серединой Второго тысячелетия до н.э. Это был календарь с 12-ю месяцами.

Если продолжать верить в римский календарный приоритет, то выходит, что 3,5 тысяч лет назад, когда римлян ещё не было, им, тем не менее, удалось подарить свой календарь славянам. Спустя семь веков после своего подарка явились миру и сами римляне во всей новорожденной красе. Но толи впопыхах, толи от радости, что возникли римляне, приняли не тот календарь, что подарили славянам, а Нечто из 10 месяцев с номерными названиями.

Этот недоношенный 10-и месячный календарь имеет документальное научное подтверждение. Вот таков римский приоритет.

Даю ссылку, в которой можно прочитать о непростой судьбе римского календаря от его истоков http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AzBook&src/001/03WL012. Как же далек этот календарь от славянских месяцесловов, которые в большом количестве обнаружены археологами (см. работы Б.А. Рыбакова).

Четыре стороны света. «Только в керамике земледельческих племен энеолита впервые появляется и утверждается на тысячелетия принцип четырехкратности. Узловые знаки орнамента располагались на боках сосудов таким образом, что они смотрели «на все четыре стороны». Трипольские четырехчастные жертвенники были точно ориентированы своими четырьмя крестовинами по сторонам света».

Солнечный год с его четырьмя поворотными точками и двенадцатью месяцами стал универсальным прообразом любого процесса. Четыре стороны света. Четырехчастная система координат, включая координату время. А когда древние славяне кого-то хотели послать, то направляли не на три, а на «все четыре стороны».

Кругом 12.

Число 12 сакральное. С ним связан период обращения планеты Юпитер вокруг Солнца, который составляет практически 12 земных лет. Тоже число 12 видим у элемента определяющего биологическую жизнь – углерод С-12 (случайно ли совпадение?). Дюжина приглянулась и Гераклу, он совершает в мифах свои 12 подвигов. Первоначально было 12 рыцарей Круглого стола, для которых число столовых приборов в сервизе рассчитано на 12 персон. А вот Гиппарху число 12 не показалось, и он ограничился 11-ю знаками зодиака.

 «Волшебное» число 12 имеет глубоко символичный смысл: полнота бытия, универсальность, завершенность, богатство возможностей. Тринадцатого в природе не существует, оно означало бы переполнение. Не даром число 13 называют «чертовой дюжиной».

Кстати понятие «черт» возникло при распространении христианства. Византийские проповедники обнаружили на Руси почитание бога Велеса и его сакральное слоговое прочтение – «Вещий лес». Для сокрытия этой древней энциклопедии был изобретен образ, основанный на одной из ипостасей самого Велеса – быка. Церковная страсть тоже с рогами, копытами и хвостом. Другую ипостась того же славянского бога в виде Змея христиане постарались даже убить, при чем дважды. В греческой легенде это сделал Святой Георгий, а в Москве наш современник Зураб Церетели. Президент Российской академии художеств нашинковал славянского бога Велеса как колбасу.

Создав понятие о нехорошей дюжине, её отнесли ко всей славянской цивилизации и с тех пор славян упорно гонят из истории как некое лишнее переполнение. Хотя и ёжику и всем давно понятно, что сама европейская цивилизация со славян и началась.

Весы и бараны.

Эклиптика

Источник фото: http://edu.of.ru/attach.asp?a_no=33065

Когда-то священная точка осеннего Равноденствия находилась в созвездии Весов. Собственно поэтому звёздная фигура рядом с этой точки и получила название Весов. Здесь Солнце оказывалось в тот момент, когда на Земле осенний день становился равным ночи, и весы принимали положение равновесия.

Весы

Источник рисунка: http://astrolog.zp.ua/images/texts/416.jpg

Осенью начинались ярмарки, и там весы были не лишними. Но это было в древности. Сегодня точка осеннего равноденствия сместилась относительно небесных координат.

Рассмотрим Овен. Весьма примечательное зодиакальное созвездие. Оно связано с древней историей.

Овен

Источник http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?p=1916

Время, когда солнце в Весах славяне по ведической философии считали эпохой Белояра. Эту эпоху в 368 году сменила Ночь Сварога, и боги отвернулись от Руси. Готы разбили антов и казнили Буса. Князь-волхв стал жертвенным агнцем, потому и зодиак пополнился Овном. Правда, греки создали свой миф, чтобы затереть миф славянский.

Греческий Овен унес царских детей Фрикса и Геллу в Колхиду от задумавшей их погубить мачехи Ино. За шкурой (руном) этого барана греки аргонавты плавали в Колхиду, считая эту шкуру золотой и волшебной. По славянской же легенде возле Эльбруса иначе Белой горы жил Белый князь - Бус БелоЯр. Там находился храм Солнца славянской Русколани, где, разумеется, имелись  золотые знания.

Мифы разные, а сюжеты вокруг одного и того же. Оглядываясь на греческий миф нельзя исключить, что знания в Храме были записаны на руне. Ученые обнаружили развалины того храма, и это уже не миф.

Эльбрус_1

Эльбрус — высочайшая гора не только в России, но и во всей Европе.

Источник фото: http://ru.heliksir.com/media/5755/elbrus.jpg

Эльбрус_2

Древнюю обсерваторию Храма Солнца сменила обсерватория современная.

Источник фото:http://www.lantatur.ru/images/735/94/2.jpg

Сбылось пророчество. Настал 2012 год. Воцарился День Сварога. Завертелось новое коло. Началось возрождение Руси. Последние президентские выборы показали даже атеистам, что древние боги снова с Русью.

В список по теме

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments