yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Философия славян о Мироздании.

Пока народ пребывает в летнем расслаблении, познакомился с удивительной работой Михаила Серякова «Великий Закон славян».

В этой работе высказано несколько крамольных мыслей о жизни древних славян и даже показана прорись с «Пневищинского камня». Находка произошла в Белоруссии, в окрестностях с. Пневища Могильевской губернии, в 1873 г. Первоначально камень с надписью стоял на каменном кургане возле села. Князь А.М.Дондуков-Корсаков обрёл камень в куче строительных материалов, предназначенных для постройки сельской церкви. Он срисовал неизвестные надписи. По его публикациям,  находку увидел австро-венгерский археолог Генрих Ванкел. Он тоже опубликовал надпись.  Потом, большой пожар в имении Корсакова уничтожил камень.

Каменный курган, где камень был найден, воздвигнут в 984 году.

В работе Серяков дал свой вариант перевода текста на камне, считая его написанным славянским дохристианским письмом.

К работе как водится, есть претензии его коллег эпиграфистов. Не украшает работу и присутствие устаревшего исторического штампа о «Киевской Руси». Но дело не в этом.

Автор сделал научную попытку реконструкции дохристианской философии славянских народов, и она удивительна сама по себе как луч солнца в современном дремучем представлении о просвещении славян от Кирилла и Мефодия.

Обряд славян


Понятие Закона Рита от индийских гимнов Ригведы, от которых как считает автор и происходит славянская Рота, исчезает в русской речи после XVII века. Именно в этот период принято считать свершилась полная победа Церкви над массовым языческим сознанием. Именно в этот период в массовое сознание вводится понятие о греческом религиозном просвещении славян. Именно тогда церковь вспоминает о салунских братьях и устанавливает почитание в России Кирилла и Мефодия.

Приглядитесь к рисунку оформления книги Серякова «Великий Закон славян». Это дохристианский обряд благодарения и это никем не оспаривается. В ковше мёд или зерно. Вот такими жертвами Предки благодарили Высшие силы за обретенный урожай. И уже в поздние времена обряд трансформировался в повсеместное поднятие винных чаш и водочных рюмок «за здоровье самим себе».

Сэр Фальстаф

Источник рисунка: http://filste.files.wordpress.com/2009/04/falstaff.jpg

Перед вами бравый сэр очевидной не славянской внешности.

Или вот.

Карта таро

Источник рисунка: http://taro3n.narod.ru/raider/cup3.jpg

Это карта Таро. Тройка кубков. Три дамы высоко подняли кубки полные вином жизни. У их ног гирлянды плодов и виноградные лозы. Возможно, они провозглашают тост в честь любви. Карты Таро изобретение не славян, как впрочем, и сами тосты в честь чего-либо.

У древних римлян и греков даже существовали боги покровители пьянства – Бахус, Дионис, их заместители не отмечены в славянской истории, ибо вино не занимало жизнь древних славян.

Может мне кто-нибудь объяснить, почему разговоры на эту тему по-прежнему заканчиваются сообщением об «исконном» именно русском стремлении к пьянству, если давным-давно наши предки умели благодарить Создателя без вина, которого просто не знали?

А теперь вернёмся к работе Михаила Серякова «Великий Закон славян». Здесь дано авторское прочтение текста на Пневищинском камне не больше и не меньше как завет беречь основу славянской философии: «А граду править наряд. Одари род Щека, кои мог ущитить роту». И подпись на другой стороне камня: «Княже речь дал».

«Рота» на языках всех славянских народов означает «клятва».

Камень о философии славян

Серяков связывает понятие роты и наряда с Первым законом, которым согласно древнейшим верованиям управляется само Мироздание.

И на древних камнях и в отечественных летописях сохранившийся термин «наряд» упоминается неоднократно, что говорит о его глубоком философском смысле.

А нам всё про банальную и якобы исконную пьянку и неумение собой управлять от которых может уберечь только иноземное правление.

Рекомендую всем, кто серьезно относится к древнейшему прошлому нашей страны прочесть эту далеко не простую для восприятия  книгу.

Литература: М. Серяков, Великий закон славян, Москва, Вече, 2012.


В список по теме

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments