yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Category:

Как славяне пришли в Европу.

Кто сегодня не слышал о славянских Ведах и о том, что славяне встарь жили по всей Европе поначалу родами и народами, затем странами. К четвертому веку нашей эры славяне уже расселились между Балтийским и Черным морями. А что было до того?

Славянские укрепления на месте ободритского поселения в Гросс-Раден.
Музей-заповедник, современная Германия. Загляните по ссылке, не пожалеете.

В названное время никто друг другу зверьками не был, как уверяют нас христианские летописи. Подобные укрепления, обнаруживаемые и реконструированные археологами построить  животным явно не по силам.

Закономерный вопрос. Каким образом идея Веды и славянский праязык смогли широко распространиться на значительной территории? Даже наука, хоть и сторонится славян, выделила для этой цивилизации отдельный термин – Индоевропейцы, иногда можно услышать славяно-арии. Промолчать не выходит. Славяне - крупнейшая этноязыковая общность. А дальше стоп.

Спохватившись, академики и церковь всеми силами разбавляют славу этого народа сказочной дикостью и мифическим игом. «Просветив» современных монголов, начиная с прошлого века, мы имеем фантастическую историю. Всё население Якутии, и Монголии сплошь начало состоять из «потомков Чингисхана».


Источник фото. Монголия. В 50 километрах от Улан-Батора открыли статую Чингисхана. 40 метров почета посреди монгольской степи. В этот символ, вложены миллионы долларов.

И не беда, что у самих монгол и якутов такой истории нет даже в устных преданиях. Не беда, что генетика помалкивает о сказочном величии прошлого.

Не отстают и у нас. В России теперь: что не Морозов - то боярин, что не Голицын - то дворянин, что не Иван Васильевич - то обязательно Рюрикович.

Даже мне захотелось начаться от князя Владимира. Через его потомков по женской линии виден польский король Мешко, а далее рукой подать и до моей любимой бабушки Вари в девичестве Мешкова.

Красота князь-пенсионер. Осталось бумажку в паспортном столе оформить для княжеской пенсии. В электричке народ едет на дачу, входят ревизоры: «Господа, предъявите билеты». Ха-ха, все «господа»  и все с рюкзаками и лопатами.

Как распространялось христианство, мы уже примерно знаем. В основном за счет военной силы, химических фокусов с не горящими письменами и подделки летописей. А так ли распространялась Ведийская культура? Здесь уже серьез и академическая наука предпочитает сокращать учебники русской истории. Многоэтажных брэндов не городят.

Генетика в истории славян.

Даже такой мощный инструмент как генетика освящает старину лишь ориентировочно. Почему?

Норманизм на сегодня актуальность потерял, но проблема осталась. Если проверить наследственность Рюрика, то тут вопрос в отсутствии останков самого Рюрика. Да ещё его потомки имеют весьма спорную генетику. Князь Владимир Креститель, скорее всего приемный сын Святослава, а генетика Ингигерды жены Ярослава Мудрого и их первенца указывает на шведскую кровь. Но ведь известно, что  скандинавская принцесса готовилась к свадьбе с соплеменником, и только в последний момент её по политическим причина выдали за Ярослава. Да и с захоронением Ингигерды больше вопросов, чем ответов. Похоронена в Софийском соборе, а в каком? То ли в Киеве, то ли в Новгороде, да ещё не ясно где тот летописный Новгород располагался? Вот и гадай тут на династию Рюриковичей.

Зато генетик Клесов дает обоснованную подсказку о родах, проживавших на территории Русской равнины многие тысячелетия назад. Многочисленные анализы и расчеты показали, что славянские племена засветили свою генетику на Волге очень давно, около 3700 лет назад. Это – время «основания» восточно-славянских племен. Оно попадает в период основания Аркаима и «страны городов» на Южном Урале.


Реконструкция Аркаима. Город открыт в 1987 году.

Много тысяч лет назад носители генетической наследственности R1a1 прошли по среднерусской равнине, основали немало археологических культур, оставили ряд восточнославянских племен и племенных союзов. В потомках дожили в Европе до настоящего времени, а частью родов прошли до Южного Урала и отправились дальше.

Та часть славян, что осталась на среднерусской равнине, вошла в летописи под именами полян, древлян, кривичей, вятичей и др.

Откуда вообще попали в Европу предки славян.

Славяне автохтонное население Европы от момента таяния последнего ледника. Если отследить отход оледенения, то геологические карты и русла рек показывают направление от юго-востока на север и северо-запад.

Уходил ледник, его место занимала жизнь: леса, птицы, звери, человек. По картам отступления льда эта живность шла с Кавказа и от южного Урала. А что тут обнаружили археологи? Аркаим и Рускалань. Обнаружилось и ещё кое-что, но об этом позже. Отсюда наши предки заселяли всю Европу. Потому и автохтоны, т.е. начальные.

Красиво, правда, если бы не одно но. Не покидает подспудное ощущение, что на востоке Европы вплотную с предками славян существовала как-будто ещё одна культура. Это видно по географическим названиям. До сих пор ученые мыкаются разгадывая смысл названий рек, ручьев, озер… Вроде бы известно кто тут проживал, а без глупостей топонимы перевести не выходит. Язык какой-то неведомый или культура иная. Как знать

Если славяне автохтонное население Европы после ухода ледника, то чей язык присвоил имена рекам и озерам? Не являлись ли тем народом таинственные арии. Может, тот народ поделился философией Вед с предками славян, просветил культуру Европы и всей Азии, а затем арийцы таинственно исчезли в своей Шамбале.

Кто же эти загадочные арии, чья слава и мудрость вскружила голову идеологам фашизма? Какая существует мистическая связь между ариями и славянами. Загадки в лоб не решить. Оторвем свой взгляд от земли и взглянем вверх.

Продолжение следует.

В список по теме

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments