yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Кто летает в небе славян.

Предыдущее

Интересное природное явление сезонный перелет птиц. Когда наступило оледенение, пташки отлетели к теплу на юг, а отступил холод – вернулись на историческую родину. Генетика пернатых этот процесс записала, вот и перелетают по два раза в год, весной и в предзимье.

Летают в Европе не только птицы.

Исследователь Сергей Горячев обнаружил свидетельства чудовищной катастрофы, случившейся на территории нынешней Тверской области России более трех с половиной тысяч лет назад.

Комета и небо

Рисунок Дианы Лапшиной.

- Комета у нас тут упала, – говорит Сергей Горячев, – подобная той, которая в 1908 году взорвалась в районе Подкаменной Тунгуски. Только случилось это гораздо раньше.

Непонятные для современного уха названия обращают на себя внимание: Удомля, Кжемля, Пудоро, Коша…

Если удовлетворится «общепринятым» мнением о происхождении всего и вся от финно-угров, то получим как всегда невнятное объяснение.

Рассмотрим слово «удомля». Впервые это название в тверской местности упомянуто в Симеоновской летописи Великого Новгорода за 1478 годом. Упоминается как волость архиепископа новгородского, позже Удомельский погост при озере Удомля.

По мнению краеведов, это название, безусловно, финно-угорское. Объявлены варианты перевода: «глубокое», «сонное». Заснёшь с такими объяснениями.

Почему трактовки обязательно «финно-угорские». Как будто других конкретных нет. Оказывается есть. Реальные названия всегда давались по свойствам местности или по реальным событиям. И как в нашем случае задолго до прихода в эти земли финнов и угров.

Исчезнувшая звезда.

Расшифровки Горячева  наделили «странные слова» смыслом, они отозвались эхом древних событий. Берем в руки санскрито-русский словарь и… Удомля оказывается Исчезнувшей звездой.

Село Мяшутино созвучно санскритскому «мя шут». Что означает «место падения».

Село Тарака - в ведийской мифологии это демон, одержавший победу над сурами. Кстати, символ демона в средневековой Европе - комета.

Название озера Кжемля – «поле исчезнувшее», т.е. воронка.

Озеро Пудоро поминает некий «падающий блеск».

Озеро Улин – «вой», река Туд – «удар», река Кокша – «сухостой», Итомля – «увядший тростник», Коша – «жара», Тигма – «жгучий».

Непонятные современному русскому языку названия на территории протяженностью около 180 километров объединены единой тематикой падения небесного тела и укладываются на карте в широкую полосу, протянувшуюся с юго-запада на северо-восток.

Полоса названий как бы рассказывает, что некое тело пронеслось по небу с воем, блеском и жгучим зноем, погубив деревья, растительность, ... Затем пало на землю. Причем падение сопровождалось подобием рикошета в районе нынешнего села Добрыни. Последствия для жителей Верневольжья были катастрофические. Ведь не просто так в этой местности возникло озеро Молдино – «черные дни».
Карта событий.

Карта падения

Над современным Кишиневом в атмосферу Земли влетело ядро кометы. Далее проследовало над будущим Киевом в Тверскую область. Где и упало, предварительно разделившись на осколки.

Тут-то и появляется многоголовый «Змей Горыныч». В знаменитой былине «Добрыня и Змей» прямо сказано: «Летела тут змея у нас проклятая, Летела же Змея да через Киев-град». Былинный подвиг Добрыни – сражение со змеем, отражен в названии села Добрыня на месте небесного рикошета. На лицо поздние дополнения, но следы события в виде озер ударного происхождения вполне реальны.

Метеорит

Вот так приземляются космические странники.

Нетрудно предположить, что в основе былины наблюдение за падением небесного тела.

Топография даёт геологам и историкам конкретную и любопытную наводку. В Европе индийские названия!? Однако готовым открытием наука воспользоваться не спешит. Ученые требуют от летчика энтузиаста С. Горячева самому выкапывать фрагменты небесного тела и проводить анализы грунта с мест падений этих фрагментов. Заведомый результат – встреча с участковым и финансовые проблемы в семье. Хоть бы студентов туда отправили на практику.

Ну не нужна ученым славянская история. Правда, не все так равнодушны к родному прошлому. Гусева Н.Р. и Жарникова С.В. составили труд: «Опыт расшифровки через санскрит названий водоемов русского Севера». Вы не поверите, почти все имена рек и озер это санскрит!

«Согласно Махабхарате, к югу от священного леса Камьяка текла в Ямуну река Правени (то есть Пра-река), с озером Годовари (где «вара» — «круг» на санскрите). А что же сегодня? По-прежнему к югу от Владимирских лесов течет в Оку река Пра и лежит округлое озеро Годь.

Махабхарата и Ригведа упоминают народ Куру и Курукшетру. Курукшетра (дословно «Курское поле»), и именно в центре его находится город Курск». [Источник]

Горячев не случайно взял в руки санскритский словарь. Санскрит это наша история. Причем до индийская.

Биография Горыныча.

Комета она же Змей – демон, хвост - след падения в атмосфере. А почему «горыныч»?

Если прочертить по земле проекцию траектории кометы от места падения в сторону Кишинева – Киева и продолжить далее, то увидим южный берег Средиземного моря. Там в Египте существовал владыка небес бог Гор. Жил он в стране пирамид иначе Рукотворных гор, потому и Горыныч.

Следующая вешка бога Гора обнаруживается уже в Греции и содержится в части имени знаменитого ПифаГора. Учеба великого грека проходила в Египте. Там он предположительно и взял себе имя, составив его из двух частей. Первая от имени египетского бога Гора и вторая – в память о матери славянке, служившей ПИФией т.е. жрицей при храме Аполлона.

От материнского просвещения мальчик ещё не ученый Пифагор обрел сокровенные знания славянских Вед, ставшие частью и греческой культуры.

Так следом за кометой и прилетело на Русь словечко «Горыныч». Конечно словечко позднее, а не от тех времён.

Как же вскинулись «историки» отцы-иезуиты, когда профессор Варшавского университета Фаддей Воланский в 1847 г. обнаружил и обнародовал "Песнь о побиении иудейской Хазарии Светославом Хоробре". В этом литературном произведении речь идет о славянах, на равных с эллинами командовавших армией и флотом самой Византии. Иезуиты в том же году сложили костер из книг профессора и требовали сжечь его самого. Однако Николай I казнь запретил. Польша тогда входила в состав Российской империи, а в полном титуле императора значилось – царь Польский. Наш государь был просвещенным человеком и мракобесию не потакал.

Дохристианская связь Славян с Грецией ощущается конкретно. Пифагор развивал идеи славяно-арийского ведизма о мировом Космосе. Его работы в области математической гармонии Космоса через последователей пифагорейцев обогатили науку.

Школа

Пифагорейская школа в Южной Италии в городе Кротоне.

Рисунок с сайта www.philosoma.ru

Могла такая школа возникнуть на беспочвенных фантазиях?

Пифагор впервые заявил, что Земля – шар. Прошло немного времени, и она задвигалась по орбите. Первыми о вращении (вокруг собственной оси) Земли, сказали, по-видимому, пифагорейцы. Откуда такие знания, если в Греции того времени мир представляли себе совершенно другим?

А про то, что эти идеи славянские стало известно после переводов тысячелетних индийских Вед. Подробнее об этом можно прочитать у М. Серякова в его книге «Великий закон славян».

Продолжение следует.

В список по теме

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments