yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Categories:

Имена и термины как история. Часть I. Рим начало всему?

Задал прошлому очередной вопрос, и в очередной раз увидел, насколько наша письменная история искусственна. Это касается не только истории Руси, но и Запада.

Различие

Источник коллажа.

Уже давно принято выводить из Рима всевозможные достижения, включая и связанные с ними термины, Но Рим лишь аккумулировал достижения соседних народов. Легенду об основании Рима большинство современных учёных считают вымыслом. Официальное основание Рима - 753 год до н.э. Однако поселения на холмах левого берега Тибра существовали задолго до этой даты. Жили люди, и была доримская религия.

К началу III века н.э. относится сохранившаяся часть невысокой беломраморной стены с тремя изящными колоннами круглого храма Весты на Форуме.

Культ Весты, богини огня на очаге, принадлежит к числу самых древних и значительных; по преданию, его учредил второй римский царь Нума Помпилий. Только имя богини мало смахивает на латынь, скорее очередная приватизация от соседей. Согласно преданию, в храме Весты хранились священные предметы – пенаты, изображавшие богов покровителей. Их принес в Рим бежавший из разрушенной Трои Эней. Некоторые исследователи считают защитников Трои предками этрусков, а кто-то и славян.

Перед вами легендарная Троя.  Двадцать метров культурного слоя с эпохами от Трои III до Трои IX. Из фоторепортажа metaloleg Развалины Трои.

Современный вид Трои. В процессе проведения археологических раскопок обнаружены развалины девяти городов, которые лежат один под другим. Знаменитая Троя располагалась между третьим и вторым слоем. Вы представляете, на сколько древнее Рима культура самого нижнего слоя под Троей. Туристов ожидает и научно обоснованная реконструкция известного коня.

Подозрительно схожи слова «Веста» и «невеста» в двух таких разных и далеких культурах как Рим и Русь. Веста известна как богиня не только в Риме, но и у нас как богиня Весны.

Славянская Веста это Весть о пробуждении весны. День почитания 22 марта. День не случайный, сегодня это День Весеннего Равноденствия. Римская Веста отмечалась тоже в День Равноденствия, но тогда равноденствие приходилось на 1 марта.

Культ Весты принесен в Рим из Трои. Любопытно, но неумолимая логика подсказывает, что понятие Москва – третий Рим, родилось много позже понятия Рим – вторая Троя. Выходит, что по арифметике «Малинина и Буренина» Москва - пятая Троя.

Кого несколько удивила названная арифметика, взгляните, как в царской России учили арифметике. Совсем не так как сегодня. Тоже обнаруживается и с реальной историей.

С Троей культура наших предков связана реально. Об этом ещё В.М. Демин писал. Своими исследованиями по теме поделился и мой друг navyserge:

«Ученые Швеции обнаружили в Азове троянцев. Это те, которые позднее носили имя савроматов/сарматов. А эти уже в свою очередь, заняли всю Европу, кроме Германии. Такова коротко связь Азова и Трои.

Гунны/Арии захватили Европу и в результате смешалось савроматское население со скифским, которые суть одно и то же племя. Так появились славяне, которые отличаются от русичей именно тем, что последние не имеют примеси скифской крови. Оттого и возникло сегодня такое переплетение культур в нашем языке».

Дохристианская Европа это этнический котел, в котором смешивались культуры солнечные и лунные, культы много- и единобожия.

Взгляните на имена древних богов. Существуют как бы два пантеона. В одном имена самостоятельные Перун, Сварог, Свентовит, Лада и т.д., а в другом к именам добавлено слово бог. Но если наоборот. Бог один, а уже к этому слову добавлены имена разных Его ипостасей: Белбог, Чернобог, Дажбог, Стрибог… Короче, при буквенном разборе Стрибог оказывается – Троица! Но об этом чуть позже.

Смешение культур приводит к смешению пантеонов, в которых и боги и ипостаси единого Бога меняют функции. Волос земледелец и маг становиться скотьим Велесом, Вестна становится Вестой. Вмешательство в этот процесс христианства приводит к исчезновению Вестны и Весты, их заменяет полухристианская Масленица, привязанная к христианскому празднику Пасхи. И Пасха и Масленица празднуются по вычисляемому дню, но связанному одновременно и с солнечной и лунной традицией (с весенним равноденствием и первым полнолунием после него).

Название жриц Весты переходит в светскую жизнь. Созвучие слова «невеста» и священного имени богини Весты можно объяснить только через сам культ и конечно только «случайно» на русском языке. После того, как жрице богини Весты исполнялось 30 лет, деву увольняли со службы. Она становилась "не вестой", т.е. жрица освобождалась от обета безбрачия и от службы у Весты. Жрица уже НЕ жрица ВЕСТЫ, она могла создать семью, потому и невеста, а не жрица весталка.

Сегодня во множестве памятных исторических мест горит Вечный огонь памяти героев. И это тот же Неугасимый огонь храма Весты. Но сначала неугасимый огонь горел не в каменном здании, а в круглой римской хижине, сплетенной из ветвей. После падения Рима христианство тот огонь погасило.

Веста была символом, объединившим Римских граждан, как и ранее Троянцев в одну большую семью вокруг общего национального очага предков. Потому культ этой богини имел столь важное значение в жизни римского государства. Пылал огонь Весты в святилище, хранились в ее храме священные реликвии, и Рим, охраняемый этими святынями, был крепок и могуч. Пока в СССР почитали места Вечного огня, страна была могучим бастионом. Сегодня хулиганства и надругательства над этой древнейшей святыней, а порой и коммерческое отключение газа в горелках привело к непоправимому – разделению народа. Вспомним слова Христа: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит», Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 25. Это и проделали с Римом и с СССР.

Наша современная культура неотделима от прошлого, её деление на части и их утрата чревата полным разрушением. Возможным оппонентам скажу сразу: «Однако не следует здесь путать культы, с их влиянием и современное изложение истории прошлого. Как говориться Кесарю кесарево, а Богу божье».

Ну как, кто-то ещё верит, что слова: весталки, веста, невеста это латынь?

А, почему вообще принято выводить великие и общепринятые сегодня знания именно из Рима?

Традиция возникла после изобретения Христианства на земле Римской империи. Первые изобретатели сначала секты, а затем новой религии были родом из Иудеи. Идею до уровня государственной религии развили уже в Римской Империи. Вот эти корни и послужили искажению представления о человеческой цивилизации. Человечество тогда сделало первый шаг к фальсификации истории. Многие знания древних культур потеряли для потомков истинных авторов.

Воинские, инженерные и прочие достижения культуры, чем принято отличать государство Рим, на самом деле берут начало от культуры предшественницы Рима Этрусков. Италию IX века до н.э. населяли племена земледельцев и скотоводов. Их поселения представляли собой скопление примитивных круглых хижин, крытых соломой.

Подобные жилища характерны для скотоводов древности многих народов.

Хижины Рима

Источник рисунка.

Внезапно, в полуварварской Италии возникают первые города и поселения. То вставали города пришедших сюда этрусков. Их города были столь прекрасны, что Рим, тогда вовсе не великий, по сравнению с ними напоминал жалкую деревушку.

Совсем недавно в 1986 году неподалеку от итальянского города Градо был обнаружен затонувший траулер этрусков с самым настоящим холодильником на борту. Название города Градо, т.е. Город. Думаю, несложно догадаться о национальной принадлежности гавани, где затонул тот траулер? Может кто-то скажет, что это опять латынь?

Короче исконность и приоритет Рима в истории мягко скажем, сильно преувеличены, но кое-что они, конечно, изобрели и сами. Это касается, прежде всего, принятых сегодня финансовых латинских терминов, имеющих корни в лунном культе. Об этом в следующей статье.

Продолжение следует.

В список по теме

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments