yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Category:

Имена и термины как история. Часть II. Финансы Рима и рождение рабства.

Продолжение. Начало.

Как термин капитал, безусловно, от латыни, а как явление зародилось задолго до Римской империи. Его первоначальное значение было совсем не похоже на современное общепринятое.

Прогресс и капитал

Источник коллажа.

Капитал это богатство первоначально связанное не с промышленностью и не с финансами, а со скотом: молочным, мясным, тягловым и т.п. Любой владелец голов скота был капиталистом. На латинском языке голова скота - «капит». Сегодня слово капиталист избегают. Жонглирования терминами не мода от журналистов, а вполне осознанная политика в деле сокрытия реальных процессов истории.

Родившись из головы быка капитализм, долго взрослел и, перейдя в финансовую стадию, с бычьим упрямством ринулся добывать мировое господство, но это уже средневековье в полном смысле слова.

Далее приведу слова из книги доктора Уилла Таттла, «Скотоводческая культура ослабила наш разум». К сожалению, на русском языке книга пока не издавалась.

« 10 тысяч лет назад на территории современного Ирака появились первые рабы. Ими стали живые существа – животные. Животных превратили в скот в товар в собственность. А до Рима ещё более 7-ми тысяч лет.

Многие историки и антропологи считают, что практика рабства животных положила начало практике рабства женского. После собственных пастбищ в обществе людей появились гаремы. Женщины тоже стали рассматриваться мужчинами в качестве собственности».

На Востоке семья жениха покупает невесту, платя за неё калым, т.е. выкуп. Неудивительно, что все современные религии основаны исключительно мужчинами, священники и даже пророки обязательно сильный пол. А вот в пантеонах языческих богов присутствовали и богини женщины. Прекрасные половинки были и жрицами, могли предсказывать будущее. Это были очень умные женщины. Одна из последних жриц Дельфийского оракула в 392 году н.э. предрекла падение Рима после принятия Христианства. И ведь таки не ошиблась. Правда, если быть честным, то предсказание озвучил мужчина жрец Оракула, присутствовавший на ритуале. Невнятное бормотание пифии одурманенной наркотиком требовало «перевода».

После крещения славян их ведуньи получили уничижительное прозвище ведьмы. Исчезла римская богиня Веста. Переход на современные религии сопровождался насилием и физическим уничтожением служителей предшествовавших культов. Тоже повторилось при очередной смене религии во времена Никона и ещё после 1917 года в России.

«Скотоводческая культура направила нашу историю, а следом и самосознание на путь насилия и жестокости. Доктор Таттл отмечает, что само слово «война» на санскрите буквально означает желание заполучить больше скота. Так животные, сами того не ведая, стали причиной страшных, кровавых войн. Войн за захват животных и земель для их пастбищ, за источники воды для водопоя». Богатство и влиятельность людей измерялись числом голов скота - КАПИТАЛОМ.

Скотоводческая культура продолжает жить и сейчас.

Как известно, существовала и другая цивилизация, не основанная на рабстве. Без рабства как идеологии жили наши предки. Своих невест они не покупали словно товар. Молодая женщина входила в семью мужа равноправной хозяйкой с собственным приданым. Но пришедшее в Европу христианство вернуло в быт многих народов прежние традиции: Да убоится жена мужа своего. «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу», (К Ефесянам, 5 глава, 22–33 стихи).

О двух формах общественного существования можно прочесть и в Ветхом Завете. Там говорится о недвусмысленном выборе Бога между скотоводом Авелем и земледельцем Каином. «И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел», Быт.4:4-5. Бог Израиля явно покровительствует скотоводам.

Каин и Авель

Источник рисунка из Иллюстрированной Библии.

В этой связи странно выглядят утверждения о якобы добровольном принятии на Руси чужой веры, в которой изначально не в почете труд земледельцев, хотя именно этот труд один из основных видов деятельности оседлого народа Руси. К тому же в Ветхом завете поощряется скотоводство, порождающее рабство, не совместимое с мировоззрением востока Европы.

Проблему несоответствия идеологий решили просто. В период после возникновения Христианства и до крещения Руси провели подготовку. Славянский бог Волос или Велес, познавший все на Свете и во Тьме, почитавшийся богом плодородия (т.е. земледелия), покровителем мудрости, искусств и чародейства меняет специализацию, и становиться скотьим богом.

Не менее любопытна перипетия других богов славян. При Владимире было введено Христианство греческого толка. Но оно вовсе не такое простое, как кажется на первый взгляд. Углубившись в вопрос, обнаруживаем связь христианства Владимира с Ведами. Прочтите имя одного из идолов, которых поставил Владимир над Днепром - Стрибог.

Сегодня его считают повелителем ветров, но это явная липа. Стри=СЪТРИ=СОТРИ - соединенная Троица! Смотрим Веды и там видим Трибожие – Тримутри, в составе Вишну, Брахма и Шива - три лица одного верховного Бога. Что это? Древний исток божественной Троицы?

Метоморфозы славянских богов большая и серьезная тема, но работ по ней до обидного мало. К одному из подобных исследований следует отнести работу Славянские и русские боги в дневнике http://navyserge.livejournal.com/.

Если вы уже прочли работу «Славянские и русские боги», то вам становится ясно, как и почему происходят метаморфозы с т.н. языческими славянскими богами. По всему выходит, что в Древней Руси ещё до появления христианства веровали в единого Бога, а каждое его проявление снабжалось отдельным именем. При этом следует иметь в виду, что под Русью в данном случае подразумевается северная часть Восточной Европы. Именно эта территория упорно сопротивлялась принятию христианства и отказывалась от церковной письменности на протяжении многих веков. Отказывались от Византийского единобожия имея своё родное, и, конечно, имея свою Азбуку до кириллическую.

На востоке Европы в течение последних тысяч лет происходило смешение культур с принятием в уклад жизни скотоводства. Даже известна одна страна с недвусмысленным названием Скотландия. А фамилия мистера Вальтера Скотта связанная с животноводством это ж откровенный на то намек. Хоть рабство и не стало одним из этапов в череде формаций русского общества, но издержки скотоводства как общественной формации коснулись и наших предков в виде войн, междоусобий, борьбы за участки земли и квартиры. Тоже подтверждает и санскрит, знакомый со словом война, в смысле борьба за скотский капитал. На предшественнике санскрита, как известно, говорило население севера Восточной Европы. С насаждением рабской идеологии на территории будущей Руси-России преуспели только после X века н.э. и то процесс растянулся на века.

Вдумайтесь, Сегодня нас учат западной «демократии» потомки рабовладельцев. А отсюда их очевидный резон – прихватить богатства нашей земли и ничего более. К чему это ведёт, смотрите.

Смешение культур

Источник.

Надо ли доказывать, что катавасию с изменением смысла слов и самой истории, отцы иезуиты и греческие Вселенские Патриархи затеяли не из одной любви к нумерологии и к истории евреев. Римская и Константинопольская Церкви, утратившие своё имперское обличие, остро нуждались в поднятии престижа и прикрытии по сути военных действий какими христианизировали Европу. И тут без переписки истории под себя просто не обойтись. Так родились писатели от истории, а реальная История оказалась в параллельной реальности.

Продолжение следует.

В список по теме

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments