yar46 (yar46) wrote,
yar46
yar46

Category:

Имена и термины как история. Часть VI. Русь, Пруссия и цари. Начало.

Продолжение. Предыдущее

Правители и законодатели действуют по указаниям истории
и смотрят на её листы, как мореплаватели на чертежи морей.
Н.М. Карамзин

На предыдущую статью в дневнике получил рекордное число посещений. Если честно, не ожидал, что у нас столько неравнодушных к родной истории. Это искренне радует. А по сему решил продолжить тему о гербе времени царя Алексея Михайловича.

Герб-оберег.

Сколько довелось претерпеть матушке Руси, но каждый раз она возрождалась словно огненная Жар-птица Феникс. Её вид мог бы по праву стать государственным гербом как символ бесконечного обновления. Думаю, не случайно нынешний двуглавый герб России напоминает Жар-птицу только в черно-белом варианте. На этом образе лежит печать удивительной связи Египта с Древней Русью. Солнечная мать Феникс — Великая Богиня Египта, а в русской традиции Жар-птица.

Жарптица

Источник рисунка.

По сути, герб является оберегом. Наша страна от корней своих жила с оберегами личными и общественными, которые охраняли каждого русича, каждый род и, конечно, саму Русь.

Началу царской династии Романовых предшествовал период известный как Смутное время. Запад совершил очередной «Дранг нах остен». На этот раз с помощью католической Польши.

Обращает на себя внимание факт, что до этого момента никакого Ига для нашей истории ещё не изобрели. Запад штурмовал Русь в лоб. Несмотря на сильный натиск и предательство части бояр Союз народов Руси и Поволжья иноземное посягательство отразил. И пока Запад откатился зализывать раны, на Руси появляется новая династия с очевидным гербом-оберегом. Это двуглавый орел на печати первых Романовых. На нем ясно видна основа нашей несокрушимости – войска Руси и Поволжья. См. печать царя Алексея Михайловича. На Западе это, конечно, поняли, и стали разрабатывать новый план борьбы с непокорной Русью. Один из пунктов нового плана – разрыв непобедимого союза. А как? Для начала решили уничтожить оберег страны. Прямо уничтожить невозможно, а исподволь изуродовать запросто. В последовавших метаморфозах герба из-под ног двуглавого орла исчезает опора в виде союзных армий, а вместо них появляется стилизованный несколько странного вида хвост. Оберег теряет основу союза - военное единство. Проходит нескольких поколений и в русскую историю вбрасывается идея некоего Ига, такого же странного, как и видоизмененный государственный оберег. Вбрасывается и тематический якобы эпос, оригиналы произведений, конечно, отсутствуют, а т.н. копии-списки как под копирку все из XVII века и обретены неведомо откуда. Воплощается идея о великом монгольском нашествии, как часть информационной войны.

Нам, про что пуговку крутят? Как заметил публицист Кунгуров: «Монголы - сначала намострячили империю от Индонезии до Балтики, а потом настолько деградировали, что сложнее костяного ножика в XIX веке ничего делать не могли». И эта страна в оные времена отнимала у Руси невыносимую дань? Монгольская генетика в русской крови не отмечается. За 300 лет этого самого ига на Руси сменилось до десяти поколений, но не сменился разрез глаз.

А много ли вы знаете ханов Ростова, Ярославля, Владимира, Козельска…? Хоть одного назовите. Авторы фальшивки о том не озаботились. Но, стремясь расколоть народы Русской империи (якобы монгольской), в этом расколе преуспели.

Несмотря на очевидную глупость, Иго-фальсификация в наших книгах приживается, и совместно с измененным государственным оберегом начинает работать на ослабление страны. Последний штрих - замена уже самого названия страны с Руси на Россию. И тут оберег вообще перестает быть защитой, он лишь красивая дань моде. Больше нет ни Руси, ни союза, для которого тот оберег создавался. Скажите мистика, но результат-то на лицо.

В этой связи интересно само начало родословия Романовых. Первый Романов родом из Пруссии. Для сокрытия данного факта во времена царя Петра I уничтожены разрядные боярские книги.

Далее рассмотрим версии романовской генеалогии. Их у нас пруд-пруди. Остановимся на той, что находит подтверждение в нескольких источниках.

Немного отвлечемся на прибалтийские топонимы.

Эстония. В старину эстонцев называли эстами. Не латинское ли это слово EST - «есть»? А не от русского ли корня это название местных жителей, - в смысле: «таков, каков он ЕСТЬ»? А если серьезно, то в этом слове просматривается германизм как указатель стороны света. Только по трем последним буквам сразу не понять восток это Ost или запад West. Впервые упоминание Эстиев в античной литературе находим у Плиния Старшего, это 51—63 гг. Оно связано с появлением на Янтарном берегу Балтики римских легионеров. В начале II века римский историк Тацит называл Эстиями население будущей Пруссии. Это северо-восток современной Польши. Значит по отношению к германизации Европы эстонцы Восточный народ. Можно встретить красивое толкование слова эстии=аисты, но. У названия Эстония очевидный географический смысл.

Вспомним древнюю лоцию, на которой отмечен Северный путь викингов. Норг - юг Норвегии и север от Дании, а конец пути, т.е. Финиш - Финляндия. В том же Балтийском море логично было назначено и восточное направление Ost на места добычи янтаря. Запад во все времена был охочь до чужих богатств. Почему чужих, разве они (разработки янтаря) тоже славянские? Конечно. О том говорит наш язык. Пруссы — народ, живущий по Русу. Древнее название реки Неман – Русь! Один из его рукавов в дельте до сих пор носит такое название, а залив, в который он впадает, имел название Русна. Прилегающее к реке княжество называлось характерно - Порусье. Для русского языка такая форма обычное дело. Например, Полесье, Подолье, Поволжье. Если река граница, то жители проживают не ПО, а ЗА рекой. За этой границей поселение именуется Заречьем, также Залесье, Загорье, Заморье. Поискать, так и ещё найдем.

Кенигсберг это Русь

Источник рисунка карты.

Пришедшие сюда германцы вскорости переназвали Порусье вначале в Боруссию (есть на старых немецких картах), а позже трансформировали в Пруссию. Источник.

Русь.
Средневековые источники дают основание для русского толкования термина «пруссы», «пЪрусы» в смысле «живущие По Русе». После Русов реку Русь сначала превратили в Неман, а затем в Мемель. Похожий пример с Польшей. По старой орфографии и Поляк это по_Ляк, т.е. живущий по территории Ляхов.

В одной из своих работ я показал, как А.С.Пушкин поэтическим иносказанием описал славянский остров Рюген и его связь на Востоке с ордынским царем Салтаном. Это очевидная связь острова Буяна с Ордынским Поволжьем. Теперь мы видим и ту Русь, о которой летопись (ПВЛ) туманно повествует из XVII века о том, что за Рюриком Русь ходила к Руси ««идоша за море к варягом, к руси», к той Руси на которую и апостолы не ходили. «Не беша бо ни апостоли ходили к нимъ, никто же бо имъ проповедалъ слова Божия», Источник: Андрей Леонидович Никитин «Повесть временных лет как исторический источник. (Абрамович Д. И. Жития святых мучеников…, с. 3 и 4).

Об этой Руси читаем у Пушкина:

«У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том…».

Всем знакомо и уже приелось. Вот только где оно Лукоморье, зачем тут дуб и кто здесь кот? Всё по порядку.

Лукоморье это дуга коса между Калининградским и Гданьским заливами.

Дуб, он из священной дубовой рощи эстиев, а кот, конечно, сам А.С. (см. Посвящение к Руслану и Людмиле), который нам эти как бы сказки говорит.

Западные летописи сообщают, что в ночь на 23 апреля 997 года был убит миссионер епископ Адальберт за осквернение священной рощи. Событие случилось рядом с нынешним посёлком Береговое Калининградской области. Священные рощи были известны и у соседних кривичей, и у этрусков. Короче – одно слово Русь-матушка и её Тридевять земель, где все говорили на одном языке без переводчиков и у всех были священные рощи. Всё общее у Русов и Славян, потому это как бы этно синонимы.

По современным источникам: «Государство Рюрика (Новгородская Русь, Поволховская Русь) — условное название докиевского периода». То, что оно докиевское - очевидно. Вот только Новгород и Поволховье Русью никогда не были. Она Русь подспудно почивает, забытая историками, в нижнем течении современной реки Неман, а когда-то река именовалась - Русь. Второе «с» появилось уже в слове «Россия» от немецких историков (см. выше немецкую карту).

Возможно и параллельное происхождение слова «Пруссия». Эта этимология сложнее и идет от санскритского purusah — «человек», отзвуком повторяясь в готском — «prus» (конь, мерин) и древнеславянском (конь, кобыла). Источник Википедия. А немцы увидели «prus», приняли это слово за родное готское, и нам сохранили.

Древние Пруссы (не путать с германцами) были искусными коневодами и содержали табуны белых священных коней, приносимых в жертву богам. Дальше мы увидим, что эта версия также имеет основания. Скорее всего, эти версии работают одновременно.

Ребята, кажется, мы нашли ту самую РУСЬ, куда ходили Рюрика звать. Отсюда и веточка династии Романовых начала расти. Рюрик принес с собой свою Русь, от которой и прозвалась известная нам ныне Русская Земля! Оказывается, читая летописи по-русски, а не по-немецки можно узнать многое.

Продолжение следует.

В список по теме

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments