Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Я

1979 Как наши подбили дерьмом атомный авианосец "Энтерпрайз"

Оригинал взят у irinamedvedeva8 в 1979 Как наши подбили дерьмом атомный авианосец "Энтерпрайз"
http://igor-grek.ucoz.ru/publ/hronos/1979/8-1-0-145
"Полковник наш рожден был хватом..."

                                                                                                                                М.Ю. Лермонтов.
Это должен знать каждый.


Впервые эту историю я услышал лет восемь назад и в общем-то не поверил. Если бы не одно но... Я знаком с человеком, который ходил на охотнике за авианосцами и в одном из походов умудрился в Средиземном пристроиться прямо под киль как раз этому самому "Энтерпрайзу". Про именно этот случай не рассказывал, но подобное и и правда было.  Я знаю абсолютно точно, что дизельная (!!!) лодка Б-88 ("Зулу") Тихоокеанского  флота в начале 1979 года влепила в хваленый "Энтерпрайз" ЧЕТЫРЕ "пузыря" !!! В упор (2-4 мили). Командир - капраз Фёдор Гнатусин. Но об этом в другой раз.
авианосец Энтерпрайз
Авторский текст капраза Н.Н.Курьянчика даю дословно, без наглых и бесцеремонных интернет-подделок.
   "ПРОТИВОБОРСТВО ДВУХ СИСТЕМ было в самом разгаре, вовсю полыхала "холодная война", и отблески ее зарева были видны на всех материках, морях и континентах. На таком историческом фоне и служил Советскому Союзу командир многоцелевой атомной подводной лодки, один из многих ничем особенным от других не отличавшийся. Хотя слыл на флоте чудаком из-за своих двух сумасбродных идей.

авианосец Энтерпрайз

Реальный пожар на "Энтерпрайз", 14 января 1969 года, в гавайских водах. Пожар начался с взрыва  ракеты "Зуни"   под крылом F-4.  Некоторые из последующих 18 взрывов были 500-фунтовыебомбы, оставившие 6-метровые дыры. Потери составили 28 мертвых, 343 раненых и 15 самолетов уничтожены.

Первая — сделать на подводной лодке "мертвую петлю". Вторая — торпедировать авианосец "Энтерпрайз". Ни больше ни меньше. Причем обе мечты были вынесены еще из стен училища, и до сих пор командир не образумился. Нет-нет, да и ляпнет где-нибудь, чаще, конечно, по-пьяни.
     Идея с "мертвой петлей" родилась на вступительной лекции по ТУЖК, когда преподаватель из бывших механиков авторитетно заявил, что аэродинамика и гидродинамика — близнецы-братья, вернее, сестры, и что законы управления подводной лодкой сродни законам управления самолетом. Правда, со временем мечта несколько поблекла, выветрилась и стала какой-то нереальной. Механики-сослуживцы снисходительно привели массу доводов о ее несостоятельности. Но петлю, упрямо думал мечтатель, я все равно сделаю — на новой, глубоководной, скоростной лодке третьего поколения, с реактором на ЖМТ!

Читать далее - http://igor-grek.ucoz.ru/publ/hronos/1979/8-1-0-145

Я

Мечты, мечты, где ваша сладость? Пробуждение.

В Сети время от времени попадаются бравурные заметки свидомых, побеждающих целые российские армии на украинской территории и призывающие дойти от Днепра до Урала, а по пути прихватить Кубань. По возрасту вроде взрослые пишут, а по содержанию и не поймешь кто, толи наивные дети, толи шизанутые. С чем собрались на Святую Русь? Да с недоворованным мобрезервом, какой ещё завести, а по дороге и заправлять надо, и потом его характеристики соответствуют середине прошлого века. Ух напугали. Видимо забыли, что много веков назад от святого благоверного Александра Невского на Руси завет имеется, как встречать тех, кто к нам с мечом. А может, полагают, что их металлолом мы будем встречать тупой шашкой из анекдота про Василия Ивановича.
Специально для таких информация от http://everstti-rymin.livejournal.com/2484090.html о том, как примерно будем встречать незваных гостей. Информация открытая, её недавно в живую продемонстрировали американцам в Черном море. После чего некоторое число их моряков написали рапорта об увольнении, а генеральные штабисты заявили, что впрямую с Россией воевать пока не собираются. Итак, повышаем квалификацию:

Collapse )
Я

Росы в «Стратегике» Никифора II Фоки. Доказательный Антинорманизм.

Оригинал взят у dr_slabinsky в Росы в «Стратегике» Никифора II Фоки
Оригинал взят у swinow в Росы в «Стратегике» Никифора II Фоки
Оригинал взят у alex_oleyni в 174.Росы в «Стратегике» Никифора II Фоки
В «Стратегике» императора Никифора II Фоки(963-969), в разделе I,6 рассказывается о том, что возле проходов пехотного каре для конницы желательно размещать дротикометателей, которые должны отрезать возвращающуюся за построения гоплитов конницу от противника и закрывать интервалы от него. При этом Никифор пишет:
«В названных интервалах, если есть дротикометатели либо росы, либо другие язычники, должно в каждом интервале поставить их к задней части построения оплитов прямо против «рта» интервала согласно их числа: пятьдесят или сорок или тридцать». (Никифор II Фока, Стратегика, I, 6, С.-Пб., 2014, С.7)Это сообщение интересно тем, что в качестве дротикометателей использовались русы. Причем,  судя по характеру сообщения, это была обычная практика. Исходя из того, что интервалов в пехотном каре Никифор советует иметь либо 8, либо 12, Отряд дротикометателей-русов должен был комплектоваться из 240-600 человек. В византийской армии русы выступали также в качестве щитоносцев с копьями и кавалеристов. В корпусе варангов они были и секироносцами.
Судя по тому, что это стандартная рекомендация, русы должны были массово участвовать во многих военных кампаниях Византии. В комментариях также приводится численность контингентов русских воинов, участвовавших в войнах Византии в Xв. (С.52)
Collapse )
Я

Артефакты из Афин. Оружие Богов

Оригинал взят у tusia62 в Артефакты из Афин. Оружие Богов
Оригинал взят у sil2ooo в Артефакты из Афин. Оружие Богов
Казалось, ваджара  известна была лишь в Индии и на Тибете.  Удивляемся с нами, удивляемся как мы, удивляемся лучше нас!
Я всегда как-то думал, что это образ реально существовавшего мощного устройства предыдущих цивилизаций которое в ряд ли имело отношение к религии или просветлению (как и к анальным пыткам - а ведь есть и такое мнение!). Возможно что-то типа плазменного луча, устройства нарушающие законы тяготения, изменяющее структуру камня (пластилин).
Все, как всегда, под носом. И в Индию не надо ехать.
Кто такие "древние греки" и кто принес такие знания в Индию знаем уже. Зевс он кто? Зевс он громовержец. Зевс он молнии пускал. И держал он в руках молнии? Неа!

Collapse )
Добавление от yar46
Их похоже было два варианта:
32306_300[1]
ручной,  который смогли донести до будущей Греции
и главный калибр, по словам монахов "Города богов" в Тибете работавший от матр
32668_300[1]
Эта машина богов стесала гору Кайлас под усеченную пирамиду.
А ещё был греческий огонь, оезультат его работы по крайней мере описали летописи.
Крепко ребята были вооружены. Римская армия перед этим младшая группа детского сада с лопаточками в песочнице.
О подобных артефактах недавно пришло в голову предположение и в отношении короны королей и царей http://yar46.livejournal.com/103658.html как древних усилителей излучения мозга. А ещё в Сети появилось об антеннах на куполах церквей и о магнетронах на лепнине старинного дома на московском Арбате.
Это всё очевидные следы некой древней цивилизации. Но в современную модель "от дикости к прогрессу" сие явно не вписывается.

В список по теме
Я

Что произошло на Украине – геополитический аспект

Оригинал взят у stalh в Что произошло на Украине – геополитический аспект
Оригинал взят у nstarikov в Что произошло на Украине – геополитический аспект

Суть событий и прогноз.
Понять происходящее на Украине можно, дать оценку и прогноз развития событий куда сложнее. Но в любом случае нужно неуклонно выполнять одно правило: отложить в сторону эмоции. Кровь, смерть и разрушения — это серьезнейший эмоциональный удар, но если мыслить эмоциями ни правильной оценки, ни правильного прогноза не получится.

Поэтому, как бы сложно это ни было, откладываем их в сторону. Для оценки геополитической игры (а именно она перед нами) нам нужна лишь голова. Сердцем мыслить (и голосовать сердцем – как за Ельцина в 1996 году) предлагают лишь сознательные манипуляторы…

Untitled-1

Collapse )

Оригинал размещён в моём блоге.

Я

Подмосковный Музей войск ПВО

Что сказать классный музей. Есть всё от первых полевых пушек, приспособленных к стрельбе по самолетам до, почти современных С-300. Пушки, кабины управления, несколько самолетов и ракеты. Сейчас все сокровища стоят под снегом, включая зенитные прожектора времен Отечественной. Но в помещении музея можно увидеть и пульты управления разных систем, и боевые трофеи. Особо следует отметить Диораму обороны Москвы войсками ПВО.

Таким музеем его авторы гордиться могут. Свозил туда своих внуков. Как же засверкали их глазенки, когда дед показал им аппаратуру, на какой довелось ему служить. Как же сегодня необходима такая информация нашим детям и внукам, воспитываемым на «проамериканских» учебниках.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )
Я

Подвиг

Оригинал взят у mari_shtuchka в Подвиг
Оригинал взят у gleb1368 в Подвиг
Оригинал взят у lord_3000 в Подвиг
Оригинал взят у albertmb в Подвиг
- Я до сегодняшнего дня ничего не знал об это истории, почти легенде...
Я думаю, эта история будет интересна тем, у кого есть  четвероногие друзья....
- Встречный бой людей и собак.......
Легедзино, Украина, Великая Отечественная!

В этих местах попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек, из смертельного «котла» к своим вышло лишь 11 тысяч солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей.
- "В отдельном батальоне пограничного отряда, с тяжелыми боями отступающего от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами-пограничниками стойко переносили все тяготы сурового времени. Учитывая крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и надвигающуюся смертельную опасность, многие из пограничников сняли поводки и ошейники со своих собак, отпустив их, пытаясь, таким образом, спасти своих четвероногих друзей, но ни одна из служебных собак не покинула боевую часть.
      У села Легедзино батальон, прикрывая отход других частей Уманской армейской группировки, принял свой последний бой... Силы были слишком не равными: против нескольких сотен пограничников, у которых уже заканчивались патроны, целое фашистское соединение, подкреплённое артиллерией и бронетехникой.
     -В самый критический момент, когда фашистские захватчики пошли в очередную атаку, командир отряда, майор Лопатин, отдал свой последний приказ. Оставшиеся в живых пограничники как один поднялись в свой последний рукопашный бой. И тут, обгоняя пограничников, вперёд рванулись их верные боевые товарищи – служебные собаки. Это был последний резерв.
     
Collapse )

Я

Список записей "Публицистика"