Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Я

Русский медведь... (начало)

Описание истории изменить можно,
Но сама история от этого не меняется.

Масленица, худ. С. Крылов. Источник изображения http://rubook.org/pic/310459/i_038.jpg

Россию на Западе принято считать варварской страной, одновременно признавая за ней и мировые приоритеты.
Известные личности прошлых веков говорили о России любопытные вещи.
Людовик XV, король Франции: «Россия никому не нравиться, но вся Европа нуждается в её услугах». Точнее и не скажешь.
Писатель Марк Твен: «Америка многим обязана России… в особенности за дружбу в период её великих испытаний. Только безумец может предположить, что Америка когда-нибудь нарушит верность этой дружбе несправедливым словом или поступком». Это писатель вспомнил о помощи, которую Россия оказала молодому государству США в ходе гражданской войны Севера и Юга. Трудно представить, что США времени Марка Твена и сегодня это одна страна. Быстро же они забыли добро и встали на путь безумия, о каком говорил Марк Твен.
Король Пруссии Фридрих II, предупреждал об опасности конфликта с Россией: «Я знаю способ, как спустить русского медведя с цепи, но как снова посадить его на цепь»?
Наполеон признал своё вторжение на Восток ошибкой.
Collapse )
В список по теме Русский медведь
Я

Подвиг

Оригинал взят у mari_shtuchka в Подвиг
Оригинал взят у gleb1368 в Подвиг
Оригинал взят у lord_3000 в Подвиг
Оригинал взят у albertmb в Подвиг
- Я до сегодняшнего дня ничего не знал об это истории, почти легенде...
Я думаю, эта история будет интересна тем, у кого есть  четвероногие друзья....
- Встречный бой людей и собак.......
Легедзино, Украина, Великая Отечественная!

В этих местах попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек, из смертельного «котла» к своим вышло лишь 11 тысяч солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей.
- "В отдельном батальоне пограничного отряда, с тяжелыми боями отступающего от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами-пограничниками стойко переносили все тяготы сурового времени. Учитывая крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и надвигающуюся смертельную опасность, многие из пограничников сняли поводки и ошейники со своих собак, отпустив их, пытаясь, таким образом, спасти своих четвероногих друзей, но ни одна из служебных собак не покинула боевую часть.
      У села Легедзино батальон, прикрывая отход других частей Уманской армейской группировки, принял свой последний бой... Силы были слишком не равными: против нескольких сотен пограничников, у которых уже заканчивались патроны, целое фашистское соединение, подкреплённое артиллерией и бронетехникой.
     -В самый критический момент, когда фашистские захватчики пошли в очередную атаку, командир отряда, майор Лопатин, отдал свой последний приказ. Оставшиеся в живых пограничники как один поднялись в свой последний рукопашный бой. И тут, обгоняя пограничников, вперёд рванулись их верные боевые товарищи – служебные собаки. Это был последний резерв.
     
Collapse )