Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Я

Таинство Истории русской и не только. О Потопе.

От мистики к реальности.
На примере русского чая мы убедились, что История России это дама под плотной вуалью. И это уже в последнем тысячелетии. А давайте ту вуаль слегка отведем, да позволит нам сия благородная дама, и прикоснемся к её более древним таинствам.
Вуаль
Мраморная вуаль, музей Бэнкфилда, Англия. Фото.
Collapse )
Продолжение следует.

В список по теме

Я

Кто летает в небе славян.

Предыдущее

Интересное природное явление сезонный перелет птиц. Когда наступило оледенение, пташки отлетели к теплу на юг, а отступил холод – вернулись на историческую родину. Генетика пернатых этот процесс записала, вот и перелетают по два раза в год, весной и в предзимье.

Летают в Европе не только птицы.

Исследователь Сергей Горячев обнаружил свидетельства чудовищной катастрофы, случившейся на территории нынешней Тверской области России более трех с половиной тысяч лет назад.

Комета и небо

Рисунок Дианы Лапшиной.

Collapse )

В список по теме

Я

Астрономия и казнь в 368 году

Продолжение темы о славянском календаре

А теперь вспомним, когда ученые датируют создание славянского Храма Солнца на Эльбрусе? Это IX век до нашей эры!!! Ну и как, продолжим морочить себе голову римскими календами, веря в подарок патрициев недоразвитым варварам? Так и подмывает задать авторам справочников вопрос о приоритете. Но оставим это на их совести, а нас ждет более удивительная информация.

Астрономия позволяет определить год гибели Русколани и казни князя Буса Белояра, и не только.

Источник рисунка.

Многие пытаются найти соответствие описанного в Библии распятия Иисуса Христа с датой конкретного явления в природе.

Collapse )

В список по теме

Я

Календарь и астрономия славян. Часть V.

Астрономия ставит вешки.

Тем, кто скрывает славянскую историю и наш приоритет на календарь, многое удалось. Но изменить законы небесной механики фальсификаторам не под силу.
Нынешняя астрономия определила вид созвездий только к 1922 году. В Риме решением I Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза утверждён список из 88 созвездий, на которые поделили звёздное небо. Но и в старь моряки и кочевники ориентировались по звездам, а древние астрономы изучали окружающий мир.

Над загривком этой туши
Вьются семь хрустальных мушек.
Познакомить вас мы рады
Со скоплением ПЛЕЯДЫ

Вон они семь хрустальных мушек над спиной Тельца – когда-то «Чертог Макоши».

Телец

Источник http://astrolog.zp.ua/astronomia/deti/

Collapse )

В список по теме

Я

Инструменты древних звездочетов.

Инструменты древних звездочетов.
Продолжение. Предыдущее здесь.

Какие бы реформы календаря не проводили, требовалось постоянное астрономическое наблюдение за земным годом и за наступлением весеннего равноденствия. Явление прецессии земной оси отменить никому из людей не под силу. В силу чего ось Мира постоянно смещается по кругу с периодом в 25 776 лет или 1° за каждые 71,6 года.

Подобные наблюдения человек начал вести задолго до римлян и тем более до христианства.

В старь астрономов не было, да и слова такого не знали, а астрономические измерения делали, по их результатам корректировали календарь. Оглянемся. По всей Европе стоят каменные инструменты, ими отмечали наступление четырёх особых дней в году. По ним и календарь вели и сезонные работы начинали. Сезонов, как и этих особых дней – четыре. Это конечно не случайно, а прямо связано с изменением продолжительности дня и ночи. По сезонам и образ жизни создавался.

Каменный прицел

Источник рисунка

Таинственные каменные инструменты поставлены как прицелы на точки горизонта, откуда появляется и куда уходит солнце в четыре сокровенных дня года. Известны и лунные «прицелы». Сохранились и древние обсерватории: это и знаменитый Стоунхендж, и Куликово поле и вся Центральная и Северо-западная Россия, теперь Аркаим и Кияр. К обсерваториям относят и пирамиды Египта.

Подобные станции древнего слежения стоят по всему миру на всех континентах.

Collapse )
В список по теме
Я

Список записей по теме Славяне. Календарь и астрономия.

Я

Календарь и астрономия славян. Часть I.

Менгир

Для регламентации и планирования житья-бытья народы составляли календари. Календарь не самоцель и не украшение. Его необходимость диктовалась ведением хозяйственной жизни. Как только древние люди отошли от собирательства, и перешли к охоте и  ведению домашнего хозяйства, возникла календарная потребность, а с ней стал развиваться реликтовый язык, появилась потребность в счете и письме. Это естественный продукт развития цивилизации. И уж конечно не чей-то подарок недавних времён.

В календарях умещался уклад жизни народов. Вот лишь один пример. В созвездии Ориона славяне обращали внимание на три центральные звезды, ныне так называемый «Пояс Ориона». Устная традиция сохранила для этих звезд много названий. Одно из ранних - «Косари», явно отражало земледельческий характер. У греков Орион – охотник, то есть образ более архаичный.

Collapse )
В список по теме
Я

Русь и Золотая Орда, часть 3

2.3 Религиозная символика
Некое союзное единство Руси и Золотой Орды быть могло, ибо в нем были заинтересованы обе стороны как в свете международной и оборонной доктрины, так и в торгово-экономическом смысле. Данное предположение находит свое подтверждение в реальных фактах истории. Голословные утверждения, что такого быть не могло потому, что в школьных учебниках иначе – думающий человек всерьез не воспримет. Если конечно его багаж знаний не ограничен только Ключевским и Соловьевым.
Collapse )
Предыдущее Следующее
Я

Тунгусский конец света был кем-то отменен.

 

По просмотру телепередачи 10.01.2011. на телеканале «Россия 24».

Метеориты падают на Землю постоянно, падает и разный рукотворный космический мусор. Но бывают дела и посерьезней. Вот одно из последних происшествий.

Collapse )

В список по теме