Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Я

Русь фамильная.

Е. В. Балановская, доктор биологических наук,
О. П. Балановский, кандидат биологических наук
«Химия и жизнь» №7, 2007, http://elementy.ru/lib/430497?page_design=print

Географию рода показывает фамилия.

Любители истории часто сетуют, что у нас осталось мало письменных свидетельств о давно минувших днях. Но помимо летописей есть и другие исторические источники. Один из них — генетика. Гены сохраняются тысячелетиями и хранят информацию о тех, кто нам их передал. Люди не сидят на месте, и вместе с ними переселяются гены. Изменчивость генофонда в пространстве изучает геногеография. Ее основатель Александр Сергеевич Серебровский настаивал на том, что геногеография — наука историческая, а не биологическая. Исследуя современное состояние генофонда, можно многое узнать о возникновении народов и центрах их происхождения. Прошлое генофонда важнее всего, ибо оно определяет и настоящее, и будущее.

Чтобы исследовать генофонд, надо получить образцы ДНК. Ее выделяют из крови, которую приходится брать у множества людей, живущих на обширной территории, затем из всех образцов ДНК выделяют и анализируют последовательности определенных генов. Когда экспериментальных данных наберется достаточно, они подлежат статистической обработке. Чем больше объем выполненной работы, тем более точную картину она дает и тем больше времени занимает. А кроме времени, молекулярно-генетическое исследование генофонда требует дорогостоящего оборудования и множества реактивов, тоже недешевых.

К счастью, есть маркеры, которые позволяют осуществить более масштабное исследование при гораздо меньших затратах. Это фамилии. Если считать, что фамилия наследуется от отца к сыну и далее в поколениях (что, как правило, совершенно справедливо), и если знать частоты фамилий в популяциях (а собрать такие сведения вполне реально), то эти частоты можно рассматривать как частоты аллелей одного гена и применить к фамилиям все обычные методы популяционной генетики.

Collapse )
Я

Русский Авось и календарь.

Авось не Бог, а полбога есть.
Русская пословица.
Мудрость пословицы постигнешь не вдруг.Многое предки ведали. Вот ещё знание, доставшееся нам от цивилизации предшественницы.
Млечный путь
Это наш дом. Он на окраине звёздного муравейника, а в муравейнике свои процессы и законы.
Источник рисунка.

Куда не кинь взгляд везде тайны. Вот и в символике Русского севера живет очередная тайна истории. Она представлена рисунками из камней. Древние маги как инженеры выложили множество рисунков. Одни в виде спиралей повторяющих вид галактики. Другие рисунки - эллиптические кольца, соотношение модулей которых неизменно дает пифагоровы треугольники. Отдельные модули равны русской сажени (175 см.), известной в источниках XI века. А самим рисункам многие тысячи лет. Строительство мегалитических сооружений наука относит к предкам кельтов, а это 4 тыс. лет до н.э. Стоячие камни сохранившиеся на своих местах показывают направление восходов в равноденствия, какие соответствуют восходам тех тысячелетий.
Collapse )Размышления о славянских часах в следующей статье.В Оглавление журнала
В Список по теме: Русь, ищем точку отсчета
Я

Золотое начало Руси. Прогулки Ариев.

Для продолжения изложения темы «Золотое начало Руси» в моем дневнике необходимо предварительно уточнить один существенный вопрос.
Арии
Рисунок из статьи.

«Каким образом славянская идентичность и само имя славян ( якобы придуманное для них византийцами – !) были восприняты многомиллионным населением и распространились на огромных территориях от Адриатики до Балтики, жители которых практически не имели каких-либо контактов с Византией? А, между тем, распространиться на этой огромной территории они должны были в исключительно короткие сроки, ибо именно так («славянами») называли себя уже в конце VI в. славяне, жившие на побережье Балтийского моря, что следует из знаменитого рассказа Феофилакта Симокатты о славянских послах-гуслярах: в ходе похода императора Маврикия в 592 г. против аваров».
Collapse )
Продолжение следует.
Я

Славянские артефакты в Европе | Гипотезы и факты

Славная информация о славных предках. Но с привкусом горечи.
По ссылке внизу можно ознакомиться с артефактами русского прошлого в Западной Европе.
В этом письме-отзыве на книгу Олега Гусева «Древняя Русь и Великий Туран» содержатся интересные свидетельства уничтожения славянских корней современной Европы: этрусские атрефакты, лента с русскими буквами «Супостатъ» в гробнице Жанны д’Арк и другие замалчиваемые данные…




Глиняные таблички из Глозеля

В этом письме-отзыве на книгу Олега Гусева «Древняя Русь и Великий Туран» содержатся интересные свидетельства уничтожения славянских корней современной Европы: этрусские атрефакты, лента с русскими буквами «Супостатъ» в гробнице Жанны д’Арк и другие замалчиваемые данные…

Можно, конечно, задаться вопросом относительно нелёгкого, удручающего состояния исторической науки сегодня, которое наметилось уже со времён царей Романовых. В Православии на этот счёт разработана доктрина Божественного попустительства. Но со временем мы возьмём своё.

Так, уже в XX веке гениальные русские учёные, физиологи и лингвисты совершили почти невозможное — извлекли из-под тысячелетий лжи засверкавшую правду истории. Это, прежде всего, Г.Н. Бренёв, П.П. Орешкин, А.Т. Фоменко, Ю.Д. Петухов, В.А. Чудинов, О.М. Гусев, исследователи «Влесовой книги»… Список не закрыт. Русский океан только-только забушевал.

Древняя культура всплывает, в основном, из глубин объектами, сохранившими остатки письменности или рисунки. И тогда дело за гениями, отыскивающими ключ к расшифровке. Но, начиная со средних веков, мы сталкиваемся с иной картиной. Всё, что взрастилось на западной земле, даже в далеком прошлом, ставится без оговорок неотъемлемой частью в сокровищницу культурного наследия Запада. Если Запад регулярно уничтожал все следы наших древних цивилизаций (читайте В.А. Чудинова), то в Новой и Новейшей истории он расправлялся с ними не менее искусно.

( Свернуть )

В ноябре 2007 г. в центре Рима был откопан грот знаменитой римской волчицы (уже давно известно: этруской), вскормившей Ромула и Ремула. На сводах грота открылись сюжетные и геометрические фрески. В частности, летящий огромный белый орёл, значение которого пока ждёт своей интерпретации: по заявлению итальянских исследователей. Грот поражает рисунком регулярных геометрических конфигураций на этих же фресках, по пропорциям очень близким к геометрическим рисункам на русских иконах и фресках. С тех пор, как нашли грот, о нём больше не писали. И тем более о его этруском происхождении.

О второй, пожалуй, самой значительной находке в Италии, 30 сентября 2009 г. появилось подробное сообщение в прессе. Совершенно случайно, проводя работы по поддержке фундаментов в центре Рима, раскопали огромный крутящийся на своей оси зал, развёрнутый на 360 градусов, имитирующий движение Земли. Зал вращался день и ночь. По всему его периметру открылись арочные отверстия.

Видимо, и место его построения, и развёрнутость соответствовали точным математическо-инженерным расчётам, но об этом приходится лишь догадываться, поскольку СМИ старательно обходят конкретную информацию. Сразу объявив об открытии «банкетного зала Нерона» и по ходу вспомнив о дебошах диктатора-сумасброда, снизили его значение.

Но досконально известно, что если речь идёт о столовом зале Нерона, то у Светония в его известных описаниях зал должен был бы находиться в другом месте. Но, как бы там ни было, перед нами всплыло потрясающее произведение не только инженерного искусства, конечно, этрусков (об этом не пишут), но и науки.

Во Франции дело обстоит не лучше. Несколько лет назад в центре Франции был найден грот с огромным медвежьим черепом, покоившимся на каменной глыбе. Стены грота были покрыты рисунками бегущих лошадей и медведей. Но главной достопримечательностью оставался медвежий череп, поражающий своими размерами. Первое время после нахождения грота ещё можно было приобрести кое-какие фотографии, документы.

Но впоследствии грот был объявлен фальшивкой и закрыт. Боюсь, что завален. Медвежий грот в голове профана отдалённо мог быть связан с чем-то русским. Это и явилось, думаю, причиной его закрытия. Но кому бы понадобилось в русофобствующей Европе создавать грот, напоминающий о русских?

На территории Франции, как и всей Европы, располагались города древних русов. Одно из таких мест — это Глозель. Мне удалось несколько раз посетить его и изучить. Глозель — это беспрецедентный феномен в палеонтологии из-за своей ранней эпохи. Во-первых, 15-е тысячелетие до Р. X. И второе, из-за наличия большого количества камней, испещрённых текстами. Ни один не расшифрован. Не говоря уже об уникальном собрании урн, разного рода предметов и скульптур. При сравнительном анализе открывается, что жители Глозеля и этруски (древние русы) являются одним народом.

Не раз приезжала я в Вольтерру — этрусское государство в Тоскане (Италия) с типично русским названием «Вольная земля». Расположенная на вершине горы она и сегодня кажется недосягаемой. И теперь понимаешь, что язык наш, помимо всего прочего, ещё и наше спасение. Он трудно переводим, а поэзия русская вообще непереводима. В большой степени мы останемся недоступными для Запада, как когда-то этруски. Поэтому все попытки каких-либо языковых реформ попросту являются оружием против нас.

Сразу хочу заметить, что никакого официального признания в официальной литературе по Глозелю нет.

Появились маргинальные сообщения в конце прошлого века о глозельской цивилизации как о галло-кельто-этруской. Когда я рассказала Ю.Д. Петухову о том, как пытаются свести на нет этрусско-русский город, приписав его кельтам, он заметил с горечью, что это обычная практика. Но это может иметь далёкие последствия. Запад силится нарастить свои корни там, где их нет.

Сейчас предпринимаются преступные попытки по сближению этруского алфавита с английским. Беспомощность западных учёных перед древними текстами налицо, но после расшифровок П.П.Орешкина, а он вначале рассылал свои работы по западным университетам, да и в России исследования по этрусскам втихую изучаются, можно говорить о минивкраплениях чего-то реального в исследованиях западных специалистов.

Но этот украденный бисер настолько мал, что он растворяется в нагромождённой фальши. Так что нам никто ничего не намерен отдавать. Глозель не уничтожался с самого начала, со времени его открытия местным крестьянином в 1924 г. А в самое последнее время родственники этого крестьянина начали продавать собрание. Так лучшие вещи уже уплыли в США.

В 2007 г, произошла довольно странная история с гробом национальной героини Франции Жанны д’Арк, что может быть интересным для нас. В апреле этого года главный хранитель реликвии приезжал открыть гроб. Причина открытия гроба не объявлялась, но чтобы пойти на это, надо было заручиться особыми разрешениями. Гроб не открывался со времени захоронения.

Кроме немногих уцелевших обугленных останков (их показали по телевидению), в гробу находилась лента с надписью старыми русскими буквами: «СУПОСТАТЪ». Всё это представил на обозрение телезрителей известный телеведущий французского второго канала (главного), заявив, что это фальшивка XVII века.

С тех пор не было ни одной публикации об этом, ни намёка на подобное происшествие. Существует ли эта лента сегодня — неизвестно. Но похоже, что и мёртвые участвуют в начавшейся битве за правду в истории…

Татьяна Андреевна ПАНШИНА,

Париж, октябрь 2009 года, письмо Олегу Гусеву


Спасибо за наводку psmirnova
http://gifakt.ru/archives/index/slavyanskie-artefakty-v-evrope-3/

В список по теме
Я

Таинство Истории русской и не только. Внуки Земли.

Продолжение. Предыдущее
Вглядываясь в древние легенды и сопоставляя их с современными знаниями науки, можно увидеть далекое прошлое. В том прошлом просматривается контакт с внеземной цивилизацией.
Контакт
Источник рисунка.
Наука подобные высказывания старается избегать. Но нельзя замолчать реальные факты истории и логику событий. Нельзя замолчать знания древних о происхождении человека, т.е. самого себя. А как объяснить знания о начале вселенной из точки и о существовании спутников Сириуса, об этом знают африканские догоны и индийская Ригведа. О строении Солнечной системы оставили записи шумеры. Египетским жрецам было ведомо о существовании системы звезды Сириус. Эту систему египтяне позиционировали как загробный мир фараонов.
Collapse )

В список по теме

Я

Мысли о Начале.

Вечер. Исполнил череду домашних дел. Время раздумий. Никто из домашних не вторгается в мысленное пространство. Взор на небо. И от оно… Рука к перу, перо – к бумаге… бумага и перо не зависнут! Включается память предков.

Славянская культура строится вокруг солнца и небесных явлений.

Познания предков в астрономии потрясают современное воображение. Потрясает и точность, с какой построены незапамятные обсерватории. Камень и кузнечная технология. Однако всё стоит тысячелетия! Ориентация объектов подтверждает обнаруженные перемещения полюсов Земли в глубине тысячелетий с точностью в сотые доли процента.

Поселения разрушены временем, но обнаружены по снимкам с самолетов и спутников Вот она древняя Гардарика! А то, что лежало в её земле просто волшебно.

Диск из Небры

Collapse )

В список по теме

Я

«Русская рулетка» как Теория катастроф.

Предыдущее

Речь пойдет не о ядерной зиме, а о катастрофах, вызываемых гостями из космоса.

Смени историю

Источник.

До этой статьи мы вели речь о современном человечестве. Отец Создатель и Мать Природа имели и других детей, но сегодня остался только младшенький - Хомо Сапиенс. Археологические находки свидетельствуют о старших братьях сапиенсов, живших ещё 2 млн. 600 тысяч лет назад. Но их принято считать тупиковой ветвью эволюции. Образа и подобия не вышло, вот их и вымерли. Не будем спорить. С нашей бы историей разобраться.

Collapse )

В список по теме

Я

У славян всегда свой путь.

Предыдущее

Мы русские, никогда ни в какие теории вписываться, не желаем, поскольку у нас всегда свой путь. Обнаруживается он конкретно и в генетике и на Русской равнине.

Закончилась страшная война с фашизмом. Страна начала восстанавливаться, стала строить новые заводы. И вот тут экскаваторы то тут, то там стали выкапывать из земли, что согласно учебникам выкапываться не должно.

Экскаваторщиков сменили археологи. И только чуть-чуть покопались, как неожиданно обнаружили древнейшие культуры вполне современных людей.

Наши

Реконструкция М.М. Герасимова. Облик европеоидов Русской равнины:
слева сунгирийка (поселение Сунгирь, г. Владимир, около 30 тыс. лет назад),
справа – костёнковец (поселение Костёнки, Воронежская обл., окодо 45 тыс. лет назад).
Нижние культурные слои в Костёнках датируются как 48 тыс. лет. Источник.

Collapse )

В список по теме

Я

Нить Ариадны славян-ариев.

В прошлых статьях мы рассмотрели великое противостояние двух идеологий. В противостоянии победил сильнейший, и теперь он выставляется как самый умный в истории. Формально это логично. А со стороны реальной истории, и тем более генетики - не очень.

После апокалипсиса

Из подборки картинок «Постапокалиптическое будущее».

Collapse )

В список по теме

Я

Астрономия и казнь в 368 году

Продолжение темы о славянском календаре

А теперь вспомним, когда ученые датируют создание славянского Храма Солнца на Эльбрусе? Это IX век до нашей эры!!! Ну и как, продолжим морочить себе голову римскими календами, веря в подарок патрициев недоразвитым варварам? Так и подмывает задать авторам справочников вопрос о приоритете. Но оставим это на их совести, а нас ждет более удивительная информация.

Астрономия позволяет определить год гибели Русколани и казни князя Буса Белояра, и не только.

Источник рисунка.

Многие пытаются найти соответствие описанного в Библии распятия Иисуса Христа с датой конкретного явления в природе.

Collapse )

В список по теме